Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Семена. Баклажаны



Баклажаны сажаю уже не первый год. В прошлом году не могла на них нарадоваться. Дружные, чОрные, глянцевые, тонкие и толстые, и просто гигантские.
В этом году купила новые сорта.






Новые
Алмаз - Среднеспелый, от всходов до созревания плодов 110-150 дней. Растение компактное, высотой 45-50 см. Плод цилиндрический длинной 14,4-17,5 см. Массой 100-160 г. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется высоким ранним урожаем.

Алексеевский - Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 106 дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, 40-60 см, полуштамбовое. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски (до черной), блестящие, гладкие, грубое опушение на чашечке слабо выражено. Средняя масса плода 145 г. Мякоть плотная, белая, с приятным вкусом, без горечи. Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Урожайность свыше 6-8 кг\м2.

Трюфель - Высокоурожайный гибрид. Растение мощное, высотой 70-80 см. Плод красивый, округло-овальный, с блестящей темно-фиолетовой поверхностью. Оптимальная масса плода для употребления в пищу — 350 гр. Характеризуется длительным плодоношением. Мякоть белоснежная, не темнеет на разрезе. Вкус - нежный, сладковатый, без горечи. Идеально подходит для любого вида кулинарной

Щелкунчик - На сегодняшний день это один из самых скороспелых гибридов - от высадки рассады до начала уборки проходит всего 45 дней! Кроме того, он отличается регулярным плодообразованием даже в верхних частях растения, приспособленностью плодов к длительному хранению и транспортировке. Плоды глянцевые, массой 200-250 (до 350) г, длиной 12-14 см, овальной формы, темно-фиолетовой окраски. Растение среднего роста, раскидистое. Сорт отлично себя чувствует как в закрытом, так и в открытом грунте (в регионах, где в открытом грунте выращивается эта культура).

А вот с буржуем мы уже давно знакомы.
Буржуй
- Высокоурожайный крупноплодный гибрид раннего (105-110 дней) срока созревания. Растение мощное, очень крепкое. Плоды крупные, гладкие, плоскоокруглые, с глянцевой черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, массой 400-500 г. Форма и размер плода позволяют приготовить блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность гибрида: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.



Это мой любимчик. Вес плодов достигает 800 г.



А вот такой он в разрезе



Фарама F1 - Очень ранний (70-80 дней) высокоурожайный гибрид баклажана. Растение сильнорослое, высотой до 100 см. Формирует плоды цилиндрической формы, средней длины около 20 см. Кожица у плодов Фарамы плотная, красивого черно-фиолетового цвета, мякоть белая без горечи с малой семенной камерой. Плоды завязываются рано, даже в холодных условиях. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и вертицилезному увяданию. Очень пластичный, выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и переработки.

Баклажановые дети.



Этот сорт сажала в прошлом году. Прекрасные результаты.

Царская икра - Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости плодов 90-110 дней) для открытого грунта и пленочных теплиц. Рекомендуется для выращивания во всех регионах России. Растение компактное, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды грушевидной формы, с глянцевой поверхностью, окраска в технической спелости тёмно-фиолетовая. Масса 120-240 г. Мякоть белая, без горечи (перед использованием не требует вымачивания), великолепных вкусовых качеств. Сорт подходит для консервирования, заморозки. Лучший сорт для приготовления икры. Культура теплолюбива, рассаду в теплицу высаживают в возрасте 75-80 дней. Уборку плодов проводят через 5-7 дней.



Новый сорт, не сажала
Король рынка - Раннеспелый (100–110 дней), высокоурожайный гибрид. Растение среднерослое. Характеризуется высокой товарностью плодов: очень красивые, цилиндрические, с гладкой, блестящей поверхностью темно-фиолетового цвета. Длина 18–22 см, диаметр – 6 см. Мякоть отличных вкусовых качеств, плотная, белая, без горечи.

Баклажанов много не бывает
Сажать буду по 2 шт каждого сорта.
Буржуя посажу 4 шт.
Tags: Баклажаны, Дача-Кляча, Овощи, Огород, Семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments