?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Семена. Баклажаны
moyugolok


Баклажаны сажаю уже не первый год. В прошлом году не могла на них нарадоваться. Дружные, чОрные, глянцевые, тонкие и толстые, и просто гигантские.
В этом году купила новые сорта.






Новые
Алмаз - Среднеспелый, от всходов до созревания плодов 110-150 дней. Растение компактное, высотой 45-50 см. Плод цилиндрический длинной 14,4-17,5 см. Массой 100-160 г. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется высоким ранним урожаем.

Алексеевский - Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 106 дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, 40-60 см, полуштамбовое. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски (до черной), блестящие, гладкие, грубое опушение на чашечке слабо выражено. Средняя масса плода 145 г. Мякоть плотная, белая, с приятным вкусом, без горечи. Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Урожайность свыше 6-8 кг\м2.

Трюфель - Высокоурожайный гибрид. Растение мощное, высотой 70-80 см. Плод красивый, округло-овальный, с блестящей темно-фиолетовой поверхностью. Оптимальная масса плода для употребления в пищу — 350 гр. Характеризуется длительным плодоношением. Мякоть белоснежная, не темнеет на разрезе. Вкус - нежный, сладковатый, без горечи. Идеально подходит для любого вида кулинарной

Щелкунчик - На сегодняшний день это один из самых скороспелых гибридов - от высадки рассады до начала уборки проходит всего 45 дней! Кроме того, он отличается регулярным плодообразованием даже в верхних частях растения, приспособленностью плодов к длительному хранению и транспортировке. Плоды глянцевые, массой 200-250 (до 350) г, длиной 12-14 см, овальной формы, темно-фиолетовой окраски. Растение среднего роста, раскидистое. Сорт отлично себя чувствует как в закрытом, так и в открытом грунте (в регионах, где в открытом грунте выращивается эта культура).

А вот с буржуем мы уже давно знакомы.
Буржуй
- Высокоурожайный крупноплодный гибрид раннего (105-110 дней) срока созревания. Растение мощное, очень крепкое. Плоды крупные, гладкие, плоскоокруглые, с глянцевой черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, массой 400-500 г. Форма и размер плода позволяют приготовить блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность гибрида: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.



Это мой любимчик. Вес плодов достигает 800 г.



А вот такой он в разрезе



Фарама F1 - Очень ранний (70-80 дней) высокоурожайный гибрид баклажана. Растение сильнорослое, высотой до 100 см. Формирует плоды цилиндрической формы, средней длины около 20 см. Кожица у плодов Фарамы плотная, красивого черно-фиолетового цвета, мякоть белая без горечи с малой семенной камерой. Плоды завязываются рано, даже в холодных условиях. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и вертицилезному увяданию. Очень пластичный, выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и переработки.

Баклажановые дети.



Этот сорт сажала в прошлом году. Прекрасные результаты.

Царская икра - Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости плодов 90-110 дней) для открытого грунта и пленочных теплиц. Рекомендуется для выращивания во всех регионах России. Растение компактное, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды грушевидной формы, с глянцевой поверхностью, окраска в технической спелости тёмно-фиолетовая. Масса 120-240 г. Мякоть белая, без горечи (перед использованием не требует вымачивания), великолепных вкусовых качеств. Сорт подходит для консервирования, заморозки. Лучший сорт для приготовления икры. Культура теплолюбива, рассаду в теплицу высаживают в возрасте 75-80 дней. Уборку плодов проводят через 5-7 дней.



Новый сорт, не сажала
Король рынка - Раннеспелый (100–110 дней), высокоурожайный гибрид. Растение среднерослое. Характеризуется высокой товарностью плодов: очень красивые, цилиндрические, с гладкой, блестящей поверхностью темно-фиолетового цвета. Длина 18–22 см, диаметр – 6 см. Мякоть отличных вкусовых качеств, плотная, белая, без горечи.

Баклажанов много не бывает
Сажать буду по 2 шт каждого сорта.
Буржуя посажу 4 шт.

  • 1
Баклажанчики! Из всех перечисленных мама только "щелкунчик" сажала, кажется.

Они такие красавцы, просто глаз не оторвать. Я вот не помню, сажала я его или нет.

(Deleted comment)
Да Подмосковье тоже не лучшее место для огородничества. У нас как зарядят на все лето дожди, от силы месяц солнечных дней. Тоже все то растет, а то нет. Но для баклажанов действительно нужна теплица.

Баклажаны не сажаю,попытки не удались. Растут, как деревья, очень красивые кусты, а цветочки опадают, плодов нет.
да у нас в сезон они дешёвые, я покупаю на икру, на "тёщин язык" и мариную)
Ира, какой Буржуй красивый! Никогда таких не видела)

А мне так понравилось сажать бааклажаны. Им у меня хорошо:)) Там навоза много.

Красавцы, слов нет, особенно Буржуи!:)) Надо маме посоветовать. Ира, их только в теплицах выращивают или на обычный грунт тоже можно?

Свет, в грунте им будет холодно.

Понятно, Ира, спасибо!

(Deleted comment)
Могут и вообще не вырасти.

На Алмазе училась)) Выращивала в Карелии, в открытом грунте. Был скромный урожай. В этом буду пробовать вырастить на соломенных блоках. Так как пока нет ни постоянного огорода, ни теплицы.
Буржуя запомню. Жаль в этом году семена уже приобрела. А так как в Армении их не купишь, так просто, как в России , то Буржуй достану уже в следующем году. Тем более будет огород у меня.

Ага, классный сорт. Очень вкусный.

У нас соседи замучились баклажаны от колорадов спасать. Поэтому я сажать даже не рискую. Вы как-нибудь с ними боретесь?

Меня мама все время пугала колорадским, но его, ттт, не было.

Edited at 2014-02-01 10:07 pm (UTC)

Ириша, спасибо за ценную информацию во всех "овощных" постах, очень пригодится!
А скажи пожалуйста, вот у меня в прошлом году на баклажанах все завязи отпали, с чем это может быть связано, как думаешь?
:)

Или баклажаны не гибриды и пчел не было, или не знаю. Даже при кратковременном высыхании почвы наблюдается опадание бутонов, цветков и завязей. Баклажанам требуются более частые поливы, чем перцу.

Спасибо, Ириша, склоняюсь к "не гибридам", потому что полив был ежедневный, да и у нас в Питере редко засуха.:)

Ир, большое спасибо за посты и особенно за этот. Иду в магазин!

  • 1