?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ленивые голубцы
moyugolok


Если сегодня не напишу, то точно все забуду.

Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо!
Мне уже надо было идти в баню, а я вместо этого метнулась на кухню и принялась готовить тефтели.
Но подробно читать мне было совсем некогда, в голове лишь маячила фраза, выхваченная из текста - ленивые голубцы. Ну и еще запомнился соус.



Я прокрутила говядину с луковицей. Добавила чашку риса, отваренного в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.



И еще в комбайне нарезала в крошку четверть кочана капусты.



Все смешала, добавила соль и перец. Подумала, добавила еще чайную ложку вкусной соли 7 блюд.



Сформовала тефтели, обваляла их в муке и обжарила на двух сковородах на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки..
Сложила тефтели в одну глубокую сковороду.



На второй сковороде, в которой до этого обжаривала тефтели, осталось масло с соками от тефтелей.
Влила в нее 1 упаковку томатов Pomito с кусочками помидоров, упаковку жирных сливок, добавила зелень петрушки, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
и нарезанную кольцами  белую часть лука порея.
Добавила пряную зелень, соль и перец.
Соус получился густой, добавила примерно 1 стакан воды.
Немного поварила до размягчения овощей примерно 10 минут.



Этим соусом залила тефтели. Довела соус до кипения, снизила огонь, накрыла крышкой и поставила таймер на плите на 1,5 часа.
сама ушла в баню.



Через 2 часа, когда вернулась, увидела прекрасное варево.
Но было уже 7 часов вечера, съемка в такой темноте ни к чему хорошему не приводит. Только лишь для констатации факта.



Тефтели сохранили свою форму, соус был густой и ароматный.



Внутри тефтели получились сочными, капусты совсем не чувствовалось, но именно благодаря ей они получились такими вкусными.



Обязательно нужно повторить, отличный ужин! Марин, спасибо, ты мне сделала вечер! Веселый смайлик.
В результате было использовано (примерно)
Для фарша
1 кг говядины
1/4 кочана мелко нарубленной капусты
1 головка репчатого лука
1 чашка риса

Для соуса
1 упаковка 500 г томатов Pomito
1 упаковка 500 г сливок жирность 33 %
1 пучок зелени петрушки
1 лук порей (белая часть)
1 черешок сельдерея
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец, вкусная соль 7 блюд - Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума

Приятного творчества!



  • 1
Ммммм, вкусно!
А почему в перечне продуктов для фарша нет капусты?

Патамушта! Забыла:))
Сейчас допишу. Глазастая ты, Юлька:))

ну, я эта, завтра тоже хочу сделать, сверяю наличие продуктов ;)

Аааа, так тут ничего обязательного нет. Вместо сливок можно сметану, вместо говядины - индейку, ну и т.д. в результате что-то получится. Я же говорю - приятного творчества.

ну, да, но капусту-то в фарш надо ;)

Смеюсь. Капусту надо, иначе голубцы останутся только в названии, и Марина appeti нас не поймет:)

во-от, у меня тут тоже непонятки были, почему капусты в списке продуктов для фарша нет :))) два раза проверила: в тексте - есть, в списке нет ;)

Аааааа, Ира, это был праздник желудка, если с картофельным пюре, поливали соусом, ааааааа, чудо как хорошо!

Нууу, я же говорила, что вкусно:))
Я рада, Юль, что понравилось. И совсем не сложно.

Угу, сделала целый сотейник, слопали половину.
И главное, что капуста там есть, но ее там не поймешь, мои маленькие привереды слопали за милую душу (а так если обычные голубцы делать или перец фаршировать, то едят только начинку, а овощную составляющую не едят).

Значит и с пользой:))

  • 1