?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ленивые голубцы
moyugolok


Если сегодня не напишу, то точно все забуду.

Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо!
Мне уже надо было идти в баню, а я вместо этого метнулась на кухню и принялась готовить тефтели.
Но подробно читать мне было совсем некогда, в голове лишь маячила фраза, выхваченная из текста - ленивые голубцы. Ну и еще запомнился соус.



Я прокрутила говядину с луковицей. Добавила чашку риса, отваренного в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.



И еще в комбайне нарезала в крошку четверть кочана капусты.



Все смешала, добавила соль и перец. Подумала, добавила еще чайную ложку вкусной соли 7 блюд.



Сформовала тефтели, обваляла их в муке и обжарила на двух сковородах на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки..
Сложила тефтели в одну глубокую сковороду.



На второй сковороде, в которой до этого обжаривала тефтели, осталось масло с соками от тефтелей.
Влила в нее 1 упаковку томатов Pomito с кусочками помидоров, упаковку жирных сливок, добавила зелень петрушки, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
и нарезанную кольцами  белую часть лука порея.
Добавила пряную зелень, соль и перец.
Соус получился густой, добавила примерно 1 стакан воды.
Немного поварила до размягчения овощей примерно 10 минут.



Этим соусом залила тефтели. Довела соус до кипения, снизила огонь, накрыла крышкой и поставила таймер на плите на 1,5 часа.
сама ушла в баню.



Через 2 часа, когда вернулась, увидела прекрасное варево.
Но было уже 7 часов вечера, съемка в такой темноте ни к чему хорошему не приводит. Только лишь для констатации факта.



Тефтели сохранили свою форму, соус был густой и ароматный.



Внутри тефтели получились сочными, капусты совсем не чувствовалось, но именно благодаря ей они получились такими вкусными.



Обязательно нужно повторить, отличный ужин! Марин, спасибо, ты мне сделала вечер! Веселый смайлик.
В результате было использовано (примерно)
Для фарша
1 кг говядины
1/4 кочана мелко нарубленной капусты
1 головка репчатого лука
1 чашка риса

Для соуса
1 упаковка 500 г томатов Pomito
1 упаковка 500 г сливок жирность 33 %
1 пучок зелени петрушки
1 лук порей (белая часть)
1 черешок сельдерея
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец, вкусная соль 7 блюд - Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума

Приятного творчества!



(Deleted comment)
Доброе утро, подруга:))
Или чего не спишь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Классный рецепт. Спасибо! Вношу в свое кулинарное расписание... :)

А я сижу и читаю ваш журнал, где женщине на кухне не место, а то она может пропахнуть зирой, и тогда...:)) то ли есть...

Ммммм, вкусно!
А почему в перечне продуктов для фарша нет капусты?

Патамушта! Забыла:))
Сейчас допишу. Глазастая ты, Юлька:))

А я очень этому рада:) доброе утро!
Только я еще посплю:)

Доброе! Спи, дорогая, ты свое дело уже сделала:)

(Deleted comment)
Норик, я тебя обожаю! Ты моя любимая:))

(Deleted comment)
никогда не делала ленивых голубцов!
соус хороший какой. А зачем их так долго готовить?

Лиль, потому что я ушла в баню:))
На самом деле достаточно примерно 1,5 час. За это время соус хорош загустевает и тефтели протушиваются, пропитываются.

А если еще добавить щепотку сушеных белых грибов? И помереть от обжорства. Я когда читаю вкусное описание вкусных блюд, сразу вспоминаю Рабле (издержки образования и трудного детства с книжкой в руках). Тефтели в соусе обожаю, потому что это блюдо можно приготовить в большой кастрюле и неделю кормиться. Если, конечно, жор не нападет, потому как съесть их можно много и за раз.

Гаргантюа и Пантагрюэль прекрасные обжоры!
Я тоже рассчитывала, что мне на три дня хватит, но, увы... \никто от отсутствия аппетита не страдал.

Правильная зимняя еда.

ТО есть, она может быть и летней правильной едой, но соус тогда будет немного другой.

ох, какая ты не ленивая, доброе утро.
я просто режу капусту, не крупно, но не в пыль, добавляю в неё рис - заливаю кипятком. перед смешиванием - сливаю.
пока стоит - прокручиваю фарш. и зажариваю лук-морковь-помидоры или пасту.
смешиваю фарш с капустой и рисом, формирую "котлетки". в форму для запекания. в зажарку бульон или воду, заливаю и час или полтора запекается.
а у тебя совсем не ленивый способ на мой ленивый взгляд, но прекрасный!!!

Да мне было в кайф:) На самом деле разницы никакой - что капусту вовнутрь, что снаружи.

Эх, тефтельки, да в соусе, да с овощам... Песня!

Катюш, тоже любишь?

Ир!)))) мне так нравится как это приготовлено, тем более, что фарш в морозилке:)))

Наташ, тогда сам бог велел. Ничего сложного, и все вкусно.

Т.е. обычные томаты в собственном соку или всё же томатная паста?
Я тоже так тефтели делаю, только после обжарки, обычно просто в воде их варю, иногда в воду специи добавляю. И это... 1,5 часа для обжаренных уже тефтелей, это многовато :)
Картинки замечательные! :)

Наташ, это не паста, а рубленные помидоры в собственном соку без специй.

Ира, попробуй приготовить с квашеной капустой, не пожалеешь, обещаю)
Такой соус , как в твоих тефтелях мой муж обожает, точно знаю, что вкусный)

Хорошая мысль, правильная!

ну вот, есть-то как захотелось...:)

Можно уже идти обедать:0

Обожаю ленивые голубцы (не ленивые тоже, но ленюсь готовить). Таких шикарных никогда не делала, конечно. Как раз есть четверть кочана капусты. Осталось докупить всё остальное и приготовить. Спасибо за вдохновение!

Значит пришла пора попробовать "шикарные".