?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пора печь блины
moyugolok



Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.






Последний раз делала блины по Людиному mariana_aga рецепту

660 г муки
40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!














Завтрак.



Самое вкусное во всем новом годе - утренние завтраки.
С добрым утром!

Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 - 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 - 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 - 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Блины, тесто без опары здесь - http://moyugolok.livejournal.com/154007.html
Блины, тесто на опаре здесь - http://moyugolok.livejournal.com/145813.html
и здесь - http://moyugolok.livejournal.com/289685.html
Блины на закваскеhttp://moyugolok.livejournal.com/436665.html
Блинчики с мясом - http://moyugolok.livejournal.com/292809.html





Блины, с ванильным сахаром!?
Не одобряю:)

Ну можно и без.

Пошла печь)))

Уже пора? Значит нужно печь :)))

Нужно, нужно! Столько всяких закусок без дела осталось.

со сметаной и соленой рыбой - мои любимые!
а рыба-то у меня в холодильнике есть...

И у меня. И чуток икры осталось.

Оооо! Какая красота! Но я больше не могу предаваться чревоугодию, сегодня только листовой салат :)

А мы особенно и не предавались:)

А я второй день уже хочу картошки жареной. Заказала папе, пойдем к ним на картошку) Правда у нас - 32, но мы короткими перебежками)

Это хорошее желание. И главное не хлопотное:)

А я 1-го на завтрак пекла. По заявкам трудящихся. Да, самое время)))
С Новым годом, Ирочка!

С Новым Годом!

Сколько ж блинов получается из такого объема продуктов? Кажеься должно быть очень много :-)

Примерно 8 - 10 порций 1500г (порции по 160-175г, по 3 штуки на порцию).

Пора печь блины

Пользователь gost60 сослался на вашу запись в записи «Пора печь блины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пора печь блины [...]

Блин, и как у тебя получается готовить с сухими дрожжами. Или у нас дрожжи выпускают не те, или что - каждый раз у меня полный провал.

Рассказывай как ты их хранишь.

Ириша!!я такое готовить не буду, но как же мне это нравится!!! Они просто обворожительно-кружевные в дырочку)))!!

*Ухмыляется. Фигура?

А я уже напекла, второго числа еще, и тогда же их и приговорили:) Я тоненькие пеку, чем тоньше - тем лучше.

Маладца! Я тоненькие только для блинчиков с начинкой. Но эти тоже не сильно толстые:)

Ой спасибо, спасибо!
Отличня идея! Мы уже почти все съели (обжоры), но есть еще паштет, творог и язык говяжий.
Да можно и без начинки: со сметаной и вареньем.
Я твои, безопарные делаю. Только больше молока лью. А то, если по рецепту - плотноваты выходят.

Если найдешь, какие, кинь ссылку - я проверю.

Я с калорийной едой временно завязала. Только овощные салаты и кефир. А то вчера еле еле влезла в джинсы.

Саша, салат с рукколой и креветками буем есть!

Приветик! С Новым годом тебя дорогая! Счастья и удачи во всем, новых книг и большого успеха. Меня не было в сети, плохо себя чувствовала. Блины у тебя - супер!

Анечка, привет! Рада тебя видеть. С Новым Годом:)