Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пора печь блины



Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.






Последний раз делала блины по Людиному mariana_aga рецепту

660 г муки
40г прессованных дрожжей
15г соли
40 г сахара
1100 г молока
2  яйца
50 г маргарина

Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!














Завтрак.



Самое вкусное во всем новом годе - утренние завтраки.
С добрым утром!

Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 - 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара

Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 - 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 - 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Блины, тесто без опары здесь - http://moyugolok.livejournal.com/154007.html
Блины, тесто на опаре здесь - http://moyugolok.livejournal.com/145813.html
и здесь - http://moyugolok.livejournal.com/289685.html
Блины на закваскеhttp://moyugolok.livejournal.com/436665.html
Блинчики с мясом - http://moyugolok.livejournal.com/292809.html



Tags: Блины, Завтрак, Тесто, Тесто для блинов и оладий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →