?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи на кефире
moyugolok


Я у Ксюши ksy_putan увидела "Идеальные оладьи", и решила сравнить - чем они уж так  хороши.


Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.



Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.



Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.



Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.



Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.



У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.



Они не расплываются и легко переворачиваются.



Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Ксюша, вся наша семья тебе кланяется и шлет лучи благодарности.



Даже Басе с Дакаром достались оладьи, а вот снегири едят на завтрак калину.



Доброе утро!

Такие пышные, нужно будет и мне попробовать в следующие выходные на завтрак. :)
Спасибо Ксюше и тебе Ириша!

Ага, спасибо!
Мне этот вариант нравится больше всех остальных.

Дааа!!! Красота! :)

Я сама не ожидала.

Танюш, они такие толстые!!!

Да.
В этом году особенно большие прилетели. три семьи.

Какие пышечки красивые, надо-надо попробовать :)

Наташ, обязательно!
Только тесто густое, вымешивать сложновато. Зато потом столько удовольствия.

Ой, Ир, как у тебя там вкусно)))))

Наташ, со сметаной и витамином из черной смородины - это пять!

Вкуснааа!У меня Мама так делает!

А у нас роли поменялись - теперь я маме делаю:)

Эх, со сметаной или с вареньем... Но однажды в деревне меня угощали такими оладьми с кусочками (!!!) домашних словок и божественным ароматом ванили. Это был пир чревоугодия. Ужасно вредно, но вкусно. И очень красиво.

Я так и ела - со сметаной и черносмородиновым витамином.
А со сливками с ванилью - это вааще!

Доброе утро!

Пышные красавцы!
И снегири пышные :-)!

У нас тут все пышные:))

(Deleted comment)
Класть меньше муки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Круто!круто!круто! Обожаю оладушки на кефире)))

За снегирей отдельное спасибо!

какое все красивое))) и оладушки, и снегири!

У нас три пары прилетели.

Так как я теперь обладатель чудесных кефирных грибков, то все рецепты с кефиром мне необходимы :)
Спасибо за рецепт - пошла жарить оладьи!

Удачи:)
А я покупаю кефирную сухую закваску. Тоже очень хорошо.

Доброе утро!!))) Какие снегири - чудо!:)))
а от оладьев упала со стула. скажи, а ты когда их жарила - крышкой закрывала сверху?

В том то и дело, что не закрывала, просто медленно и печально стоишь над ними, средний огонь. Они незаметно округляются и покрываются пленочкой. Переворачиваешь и так же медленно продолжаешь жарить.