Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Оладьи на кефире



Я у Ксюши ksy_putan увидела "Идеальные оладьи", и решила сравнить - чем они уж так  хороши.


Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.



Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.



Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.



Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.



Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.



У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.



Они не расплываются и легко переворачиваются.



Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Ксюша, вся наша семья тебе кланяется и шлет лучи благодарности.



Даже Басе с Дакаром достались оладьи, а вот снегири едят на завтрак калину.



Доброе утро!
Tags: Завтрак, Кефир, Оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →