?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние тарталетки
moyugolok


В поисках интересного на новогодний стол обратилась к журналу ГастрономЪ
"120 кулинарных хитов мира" коллекционное издание.
Там нашла три прекрасные идеи для подачи тарталеток.



Тарталетки с муссом из семги и креветок

тарталетки
200 г слабосоленой семги
200 г отварных креветок
100 г сливочного масла
6 перепелиных яиц
2 ч.л. коньяка

Очистить кревеитки.
Смешать в блендере со сливочным маслом, семгой, желтками яиц и коньяком.
Выложить начинку в тарталетки.
Сверху украсить целой креветкой, зеленью и сыром.

Тарталетки с курицей и спаржей
тарталетки
300 г отварной курицы
200 г белой спаржи
150 г сыра пармезан
1ст.л. оливкового масла
соль и перец

Обжарить спаржу на оливковом масле и нарезать кусочками. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Смешать кусочки спаржи с куриным мясом, добавить соль и перец.
Выложить смесь в тарталетки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 3 - 4 мин.


Тарталетки с сыром моцарелла и помидорами черри
тарталетки
200 г сыра моцарелла
200 г помидорок черри
1 ст.л. оливкового масла
имбирь и зелень

Нарезать сыр моцарелла и томаты черри.
Наполнить этой смесью тарталетку 120 г.
Добавить оливковое масло и имбирь по вкусу.
Украсить базиликом.

Ну а если без тарталеток, то получится мой любимый

Капрезе



Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками 5 мм.



Переложить помидоры сыром и листиками базилика.
Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем.



Кстати, клубника с бальзамическим уксусом - это вкусно.



  • 1
Лосось с креветкой сделаю на НГ, вот сразу решила)
Ира, а у тебя рецепта тарталеток нет (я не помню)?

Я не помню. Ты имеешь ввиду слоеные или из песочного?
Вот песочные

http://lady.mail.ru/article/476954-kak-prigotovit-vkusnye-tartaletki/

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление. Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы. Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом — оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2—3 дня.

То, что надо. Огромное спасибо!

  • 1