?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новогодние тарталетки
moyugolok


В поисках интересного на новогодний стол обратилась к журналу ГастрономЪ
"120 кулинарных хитов мира" коллекционное издание.
Там нашла три прекрасные идеи для подачи тарталеток.



Тарталетки с муссом из семги и креветок

тарталетки
200 г слабосоленой семги
200 г отварных креветок
100 г сливочного масла
6 перепелиных яиц
2 ч.л. коньяка

Очистить кревеитки.
Смешать в блендере со сливочным маслом, семгой, желтками яиц и коньяком.
Выложить начинку в тарталетки.
Сверху украсить целой креветкой, зеленью и сыром.

Тарталетки с курицей и спаржей
тарталетки
300 г отварной курицы
200 г белой спаржи
150 г сыра пармезан
1ст.л. оливкового масла
соль и перец

Обжарить спаржу на оливковом масле и нарезать кусочками. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Смешать кусочки спаржи с куриным мясом, добавить соль и перец.
Выложить смесь в тарталетки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 3 - 4 мин.


Тарталетки с сыром моцарелла и помидорами черри
тарталетки
200 г сыра моцарелла
200 г помидорок черри
1 ст.л. оливкового масла
имбирь и зелень

Нарезать сыр моцарелла и томаты черри.
Наполнить этой смесью тарталетку 120 г.
Добавить оливковое масло и имбирь по вкусу.
Украсить базиликом.

Ну а если без тарталеток, то получится мой любимый

Капрезе



Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками 5 мм.



Переложить помидоры сыром и листиками базилика.
Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем.



Кстати, клубника с бальзамическим уксусом - это вкусно.



  • 1
Сейчас уезжаю, а вечером отпишусь. Рецепты ужас как просты и демократичны, но у ценителей запотевшего графинчика идут на ура. А еще у моих родителей в молодости было коронное блюдо, запечатленное на всех их гулянках с друзьями. На блюдо выкладывали подушку из ошпаренных колец лука, сбрызгивали маслом и выколадывали солнышком кильку соленую или малосольную (типа анчоусов, знаете ли). У кильки мама аккуратно вынимала хребты, но головы и хвостики оставляла. Она говорила: стоит копейки, а на столе смотрится красиво. Смешно, но тогда и гулянки устраивали вскладчину, у кого, что было, то и несли. А веселились знатно. К нам любили ходить, потому что у нас была и до сих пор есть легендарная Эстония с огромным динамиком и двумя выносными. Танцы до утра, а все дети валетиком на бабушкиной кровати под душной периной.

Наташа, я тебя обожаю! Каждый твой рассказ, как картинка.

  • 1