?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние тарталетки
moyugolok


В поисках интересного на новогодний стол обратилась к журналу ГастрономЪ
"120 кулинарных хитов мира" коллекционное издание.
Там нашла три прекрасные идеи для подачи тарталеток.



Тарталетки с муссом из семги и креветок

тарталетки
200 г слабосоленой семги
200 г отварных креветок
100 г сливочного масла
6 перепелиных яиц
2 ч.л. коньяка

Очистить кревеитки.
Смешать в блендере со сливочным маслом, семгой, желтками яиц и коньяком.
Выложить начинку в тарталетки.
Сверху украсить целой креветкой, зеленью и сыром.

Тарталетки с курицей и спаржей
тарталетки
300 г отварной курицы
200 г белой спаржи
150 г сыра пармезан
1ст.л. оливкового масла
соль и перец

Обжарить спаржу на оливковом масле и нарезать кусочками. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Смешать кусочки спаржи с куриным мясом, добавить соль и перец.
Выложить смесь в тарталетки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 3 - 4 мин.


Тарталетки с сыром моцарелла и помидорами черри
тарталетки
200 г сыра моцарелла
200 г помидорок черри
1 ст.л. оливкового масла
имбирь и зелень

Нарезать сыр моцарелла и томаты черри.
Наполнить этой смесью тарталетку 120 г.
Добавить оливковое масло и имбирь по вкусу.
Украсить базиликом.

Ну а если без тарталеток, то получится мой любимый

Капрезе



Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками 5 мм.



Переложить помидоры сыром и листиками базилика.
Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать свежемолотым перцем.



Кстати, клубника с бальзамическим уксусом - это вкусно.



Как все вкусно, изыскано. А я вспоминаю студенческие годы, когда самые популярные тарталетки были из селедки и опят с яйцом. Ой, вспомнила, и захотелось сегодня же сделать. Если подумать и как-то украсить, то вполне новогодняя закусочная история.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, плиз. Как-то мимо меня такая закуска прошла.

А я знаю, почему ты обратила внимание на клубнику с бальзамиком.
Патамушта без бальзамика капрезе почему-то вкуснее.
Если например сыр взять посолонее (фету там например) - то да, просто необходим. А с моцареллой и масла хватает.
Имхо.

Ты прав, и для классического капрезе бальзамик действительно лишний.

Вкусно!!! Красиво!!! Нарядно!!! :)))

И тарталетки будут очень преочень!

Капрезе это моя любовь навсегда!:)
Меня можно только им кормить, я соглашусь:)))

И моя:))
Но селедка с луком - обязательный танец.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Новогодние тарталетки

Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в записи «Новогодние тарталетки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогодние тарталетки [...]

Моцареллу с помидорами обожаем! Только мы каждый слой перекладываем базиликом - сыр, помидор, базилик, сыр, помидор, базилик. А клубнику с бальзамическим попробую!

Так правильно перекладывать.

Утаскиваю идею - а то как раз размышляла с чем бы таким эдаким тарталетки сделать?! )))

А сами тарталетки покупать будете, или готовить?

мы буквально вчера в итальянском рестаране ели такие тарталетки с шери, даже моей старшей дочери понравилось,а она большой консерватор. Я как раз думала как бы их приготовить) )))
А клубника вкусная тоже очень и с бальзамическим уксусом и с луком)))
https://lh6.googleusercontent.com/-nIJeDUnKQtk/UDNYSSYxEaI/AAAAAAAAGIM/nh5DysYZ92M/w362-h268-n-k/203.jpg

Такие - это какие из трех?
А что у тебя на тарелочке белое? Сыр?

Лосось с креветкой сделаю на НГ, вот сразу решила)
Ира, а у тебя рецепта тарталеток нет (я не помню)?

Я не помню. Ты имеешь ввиду слоеные или из песочного?
Вот песочные

http://lady.mail.ru/article/476954-kak-prigotovit-vkusnye-tartaletki/

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление. Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы. Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом — оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2—3 дня.

Да, это можно есть круглосуточно.
Очень красиво!
Я летом только помидорами и питаюсь. А сейчас все такие пластмассовые :(
Может бальзамик с базиликом их как-то оживит?
Надо пробывать.

Их уже ничто не оживит:))

Оо,100 лет капрезе не делала..хочу хочу! С клубникой? Хм,не пробовала

Я иногда делаю, но чаще хочу:)

Помидорки какие красивые )

На картинке, ога:)

Я летом частенько помидорки с моцареллой и базиликом так делаю. Но летом же помидорки с грядки своей - пальчики оближешь, а сейчас у магазинных вкус почти никакой. А тарталетки с семгой и креветками тоже делала, но сливочное масло брала пополам с мягким сыром, вкусно и красиво, а еще можно профитроли испечь и внутрь эту начинку. Спасибо, Ир, что еще много чего напомнила и красиво показала! Мне еще с гастронома из раздела "Закуски на Новый год" захотелось сделать сэндвичи из тыквы с сыром, а вообще в этом разделе больше интересностей, чем в разделе "салаты", хотя уже и многое испробовано.

Я очень люблю тарталетки. И как подачу, и как еду вообще. А профитроли - в них начинки не видно:)

Капрезе обожаю :) а тарталетки у нас как-то не прижились, мы больше любим маленькие бутербродики-канапе на гренках. Например, такие: обжаренный черный хлеб, натереть чесноком, сверху ломтик огурца и шпротина, можно капнуть майонеза.

Оооо, это просто классика!