?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Узбекский салат
moyugolok


Вчера мы с Наташей обсуждали рецепты салатов на Новый Год. Она у меня в журнале нашла салат с языком, а мне прислала ссылку на рецепты Новогодних салатов с сайта Гастрономъ.
Я полистала рецепты, ничему не удивилась, но неожиданно увидела один очень мною любимый салат "Узбекистон".
Еще в студенческие времена (а это было начало 80 годов, когда никаких деликатесов у нас не было), на вечеринки мы часто готовили этот салат из отварной говядины и жареного лука. А с майонезом, который был в те годы настоящим дефицитом, он становился просто украшением стола. Он и правда очень праздничный и вкусный. Но теперь я чаще готовлю его не из отварной, а из жареной говядины.

Ингредиенты
300 г жареной говядины (вырезка)
400 г зеленой редьки
2 небольшие луковицы
1 небольшой острый перчик
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. майонеза
соль

Говяжью вырезку натираю оливковым маслом и натираю специями для мяса.
На дно мультиварки помещаю мясо и закрываю крышку.



Включаю кнопку "жарить", предустановленный режим 42 мин.



Три-четыре раза за это время мясо переворачиваю.



Готовое мясо  остужаю до комнатной температуры.




Редьку натираю на крупной терке.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Разогреваю в сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваю лук до золотистого цвета, 5 мин.

Говядину нарезаю поперек волокон очень тонкой соломкой.
Из острого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кусочками.
В миске смешиваю редьку, говядину, острый перец и лук.
Добавляю соль и майонез.
Перекладываю в салатницу.



Этот салат можно украсить луком, обжаренным во фритюре.
Наташ, это будет прекрасная закуска на Новый Год.

Хоть и родилась я в Узбекистане, и прожила там 36 лет, но редьку не полюбила...
Салат такой делала, но сама никогда не ела...

Самое интересное, что этот салат был одним из немногих, который мы очень часто готовили. Я редьку очень люблю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вкусно, на картинке)

А без картинки не?

Оо-о-о-о!!!! Сто лет не ел! А не сделать ли и мне такой салат на НГ....

Вот, вот! Я и сама про него забыла, фотка валялась не обработанная. Вспомнила только благодаря Гастроному.

Один из любимых салатов. Я его к каждому праздничному столу делаю. Вкусно :))))

А я про него забыла! Обязательно сделаю его на НГ!

Отличный салат. Я его делаю с домашним майонезом. А если уж поленилась его сделать, то в покупной майонез добавлю ложку сметаны. Как-то поленилась достать из подвала репчатый луки и заменила его на порей. О, вкус был просто божественный. И вообще, у меня сложилось впечатление, что порей с говядиной дает более тонкий вкус.

*Хмуро. Наташа.
Муж вчера принес контейнер и наполнил землей.
Я в него понатыкала черенки магазинной кинзы с маленькими обрезанными корешками.
Полила.
С утра сижу, смотрю, жду урожая.

А теперь про порей. Здравствуй!:))
Порей классный, я его тоже часто использую, практически везде.




Edited at 2013-12-13 03:54 am (UTC)

я редьку люблю, а этот салат нет почему-то

Ты не прониклась:))

слушай, как кстати напомнила ты мне про него!
на НГ, конечно, я его готовить вряд ли стану, а вот просто к ужину прям на днях и сделаю

А у меня гостей не будет, поэтому самое то.

Ира, мы такой салат делали тоже очень часто на НГ, но редьку брали, кажись, чёрную:)) И амбрэ на следующий день изумительный витал в организЬмах:))Но всё равно делали!
Странно, но раньше у нас зелёной редьки не продавали, а сейчас чёрной не сыскать...

Раньшеи мы с черной делали. сейчас покупаю ее на рынке у бабушек.

Узбекский салат

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Узбекский салат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Узбекский салат [...]

Очень хорошая закуска, Ириш. и правда!!!:)

Я вот думаю, а что если вместо оливье...

откуда в тебе столько идей?

Давно живу, опыт.

Супруга любит делать салаты из чёрной и зелёной редьки, но попроще с морковью и сметаной. Хороши к горячей картошке.

Неет, этот совсем другой! попробуйтн

Интересный салат, впервые такой вижу

Этот салат стоит попробовать обязательно

Узбекский салат

Пользователь inokstep сослался на вашу запись в записи «Узбекский салат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Узбекский салат [...]

помню как моя бабушка Хадича делала сяй с редькой и морковкой, причем обязательно к плову. А плов она ВСЕГДА ела ТОЛЬКО руками.
Соре, за оф.
Рецептик чудный. Утащу ;)

А с какой заправкой она делала?