Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Узбекский салат



Вчера мы с Наташей обсуждали рецепты салатов на Новый Год. Она у меня в журнале нашла салат с языком, а мне прислала ссылку на рецепты Новогодних салатов с сайта Гастрономъ.
Я полистала рецепты, ничему не удивилась, но неожиданно увидела один очень мною любимый салат "Узбекистон".
Еще в студенческие времена (а это было начало 80 годов, когда никаких деликатесов у нас не было), на вечеринки мы часто готовили этот салат из отварной говядины и жареного лука. А с майонезом, который был в те годы настоящим дефицитом, он становился просто украшением стола. Он и правда очень праздничный и вкусный. Но теперь я чаще готовлю его не из отварной, а из жареной говядины.

Ингредиенты
300 г жареной говядины (вырезка)
400 г зеленой редьки
2 небольшие луковицы
1 небольшой острый перчик
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. майонеза
соль

Говяжью вырезку натираю оливковым маслом и натираю специями для мяса.
На дно мультиварки помещаю мясо и закрываю крышку.



Включаю кнопку "жарить", предустановленный режим 42 мин.



Три-четыре раза за это время мясо переворачиваю.



Готовое мясо  остужаю до комнатной температуры.




Редьку натираю на крупной терке.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Разогреваю в сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваю лук до золотистого цвета, 5 мин.

Говядину нарезаю поперек волокон очень тонкой соломкой.
Из острого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кусочками.
В миске смешиваю редьку, говядину, острый перец и лук.
Добавляю соль и майонез.
Перекладываю в салатницу.



Этот салат можно украсить луком, обжаренным во фритюре.
Наташ, это будет прекрасная закуска на Новый Год.
Tags: philips, Лук, Майонез, Мультиварка Philips, Салаты, Узбекская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →