Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кисочка




Как быстро летит время. Год назад , осенью, муж сказал, что нужна вторая собака.
И было понятно, что да, нужна. Но ни я, ни он не торопились - зима на носу, щенка лучше брать весеннего помета, чтобы к зиме окреп, подрос, хорошо оброс шерстью, и не страшно его было оставлять на улице  в зимние морозы. Да и вообще, весенний помет покрепче, поздоровее.
Но маме наши мысли не указ. Через "завсклад, товаровед, директор магазин," она уже договорилась с соседями по даче, что нам нужен щенок алабая.
 - Не хочу кавказскую овчарку, хочу новое корыто среднеазиатскую! - говорила мама.
 - Мам, ты вообще понимаешь, что это за порода? - пыталась я образумить маму.  - Они неуправляемые, они своенравные, они плохо дрессируются, мы с ней намучаемся!
 - Конечно представляю, у нас ведь были "азиаты" - и Алан, и Жаклин. Прекрасные были собаки.

Пока мы так вяло препирались, мама уже все для себя решила. А тут и соседи сообщили, что сука Берта (огромная белая среднеазиатская овчарка) беременная, и скоро должна родить. И мама договорилась, что нам отдадут самого лучшего щенка. Вот только со временем она немного не рассчитала, и щенок вместо весны появился на свет 10 декабря. 

Собак нельзя дарить, даже друзьям, их надо обязательно продавать - это негласное правило. За огромный мешок собачьего корма мы купили толстого белого неуклюжего щенка.
На улице было уже холодно, и пришлось щенка забирать жить в дом. Щенка назвали Басей.
Кто бы мог подумать (а думать всегда надо), что из этого милого пушистого ребенка с розовыми пузом и пятками вырастет большая грозная собака.

Прошел год. Были минуты счастья и радости, волнений и тревог.
Бася была на редкость непоседливым и шустрым щенком, грызла все, что попадалось на ее пути, кусалась, прыгала, вела себя как оторва. 

 - Ну что за ужасная собака! Никогда у нас собаки так себя не вели, - расстраивалась мама..
 - А чему ты удивляешься, это же твой любимый среднеазиат, - ехидничала я.
 - К году все образуется, - утешали нас кинологи.

Так и вышло.
Прошел год. Из неуклюжего малыша, вредного подростка выросла стройная красавица девица. Веселая, умная,  своенравная, упрямая, непослушная, ласковая.
Когда она со всей силы утыкается мордой в мои колени, я ее зову кисочка, а когда я ее глажу, а она сопит от удовольствия - хрюшей. Муж ласково называет ее бабайкой, и сАбаааакой.
А когда она хулиганит, то мы зовем ее сука-такая, и еще похлеще, и тогда даже осиновый дрын не помогает. Ничего она не боится.
Девочка, она такая девочка.

Но пора взрослеть. Через пару месяцев Бася пойдет в институт, учиться защищать свой дом и своих родителей. Ей предстоит изучить Курс защитно-караульной службы. 
И лишь тогда уже можно думать о женихе. А что, она у нас невеста умная, красивая и богатая.
Девочка закончила школу, обзавелась хозяйством. Папа ей собственноручно построил зимний дом-вольер, у нее есть и летняя резиденция - дача с участком 4 сотки будка за домом, свой врач-ветеринар, два учителя, свой мясник.
Осталось дело за малым - выйти замуж по любви и родить нам внуков.
Так и бегут дни, и уже скоро холодную зиму сменит весна, а за ней придет лето и осень, а там, глядишь, и дождемся мы внуков - маленьких алабайчиков с розовыми пузиками и розовыми пятками.
Кому щенков алабая надА? *Шучу.




А пока мы тут мечтали о ее будущем, Бася тихим сапом собрала все свои пожитки - игрушки, палки и тряпки, и переехала жить к Дакару в вольер. И, надо полагать, окончательно заселилась у него  на зиму. А что, одной спать холодно. А в сене, с шерстяным Дакаром любые морозы будут нипочем. Это будет ее первая зима на улице.

На День Рождения папа подарил Басе большую косточку, а мама до вечера пекла для родственников именинницы пироги, пирожки и ореховый рулет.



С Днем Рождения, кисочка. Здоровья тебе и долголетия, сАбааака!
Tags: Праздники, Собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →