?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Письмо обиженному читателю
moyugolok
Вчера на свою запись в блоге я получила комментарий следующего содержания:
"Извини, но когда 80 процентов постов реклама - это уже перебор. Пока."
После чего автор комментария удалил меня из своих друзей.
Я расстроилась.
И не потому, что мне близок этот человек, вовсе нет. Я его совсем не знаю. Впрочем, и вас, остальных 2522 читателя я не знаю, точно так же, как и его. Дело совсем не в этом.
Мне бы не хотелось, чтобы у вас сложилось неверное представление об этих 80 процентах (хотя откуда эта цифра - мне не понятно). Я вполне адекватно отношусь к рекламе, и считаю ее необходимой для успешного продвижения товара на рынке, и для меня слово реклама не несет никакого негативного оттенка. Другое дело - непрофессиональная реклама, или попросту обман. Тут я соглашусь. Но любое, абсолютно любое дело можно вывернуть наизнанку.


А расстроилась я из-за того, что на подготовку конкретно этого материала, под которым он написал эту пару обиженных строк и потратил минуту своего времени, я потратила несколько месяцев работы, много денег, сил и нервов.
Суть процесса:
1. Мне не платят за это деньги!
2. Все продукты я покупаю за свои деньги.
3. Все фотографии я делаю на дорогом фотоаппарате и их обрабатываю для того, чтобы вы могли четко увидеть правильный цвет и консистенцию продуктов.
4. Для проведения испытаний мне привозят только промышленный образец.
5. Я занимаюсь тестированием новой техники, и, по договоренности с производителем, выкладываю материалы тестирования в свой блог.
6. Эти результаты не всегда дают положительный результат.
7. Если предлагаемая техника вызывает у меня сомнения или недовольство, то я либо ничего не пишу, либо пишу о замеченных недостатках, что на мой взгляд является честным поступком. И если меня не устраивает - могу вернуть образец.

Моя мотивация при этом следующая:
1. Я получаю бесплатно современную новую технику (кстати, в большинстве случаев она мне не нужна, т.к. подобная у меня есть, и иногда существенно дороже).
2. Я имею возможность узнать о новейших разработках по интесующей меня теме.
3. Я изучаю новые (или старые, но мне не известные) технологии.
4. Считайте это моим хобби, или как-то иначе.
И, наконец, мне кажется, что многим из вас было бы интересно получить честную информацию от человека, которому вы доверяете.

Ко мне неоднократно обращались известные рекламодатели с просьбой писать об их продуктах или мероприятиях восторженные (положительные) отзывы, в т.ч. и за деньги. Но я пишу только о том, что может быть интересно моим читателям, а не обо всем подряд.

Про йогуртницу, как пример.
Испытания начались в начале года. Первый прибор я получила в сентябре. Второй сейчас, в конце ноября.
Все это время с разной интенсивностью я занималась тестированием различных рецептов приготовления молочнокислых продуктов в домашних условиях. Я консультировалась со специалистами (в т.ч. производителями заквасок), использовала различные виды молока и заквасок.
По первому прибору у меня были замечания, которые я задала производителю. Я задавала вопросы другим блоггерам, у которых была эта техника на тесте. И лишь после того, как я получила все! ответы на свои вопросы, после того, как мне заменили прибор, только после этого я опубликовала этот материал про йогуртницу.

Я не знаю, у кого поднимется рука назвать этот процесс - рекламой.
Проще всего сидеть дома, ничего не делать, и писать обидные комментарии. Впрочем, вы имеете на это право.
Подумайте об этом.

А я подумаю, писать ли мне следующий пост про приготовление творога, и про подводные камни.






ничо не понимаю
вам что, дали попользоваться технику, а потом ее назад забирают? не оставляют в качестве благодарности за то, что вас используют в качестве бета-тестера?

равно как непонятна цитата недовольного комментатора -кавычки открыты, но не закрыты :)

В том случае, если она меня не устраивает - могут забирать, а зачем мне дома склад.
Кавычки? Сейчас закрою.

Комментария не видно, но суть примерно понятна. :)
Не обижайтесь на обиженных, им и так несладко в этом враждебном мире. :))

Спасибо за Ваши посты, Вас всегда интересно читать! :)

Поправила.
Спасибо.

Расстроилась и перестала отвечать ваще на всё.

Девочка наша там ещё не именниница? ;)

Ну да. Сейчас отвечу всем. Я всю ночь работу работала, потом домашних кормила.

Вот какие все капризные, да еще и ножкой топают :)
А мне нравится, я хоть про технику узнала и то, что она не только пыль собирает ;)

Может это я так зря воспринимаю.

С удовольствием читаю Ваш журнал и получаю от Вас информацию о новой технике и рецептах.

Считаю, что если кого-то не устраивает что-то в конкретном журнале, он вправе отписаться от него. Мы же тут не прибиты гвоздями! :)

ПишИте в своем журнале, всё, что хотите. Кому интересно, будут читать.

Разные люди, разные мнения.


Edited at 2013-12-04 11:40 am (UTC)

Да я как-то расстроилась. Удалил бы молча, и не было бы разговора.

Да это реклама. Но!) ведь рецепт то идет с этой рекламой, а значит любой, подписавшийся на фуд/журнал получает свое "на что подписывался" . Другое дело , что реклама рекламе рознь. Бывают блестящие, хорошо оформленные, ненавязчивые, умные, веселые посты, а бывают бесконечные , унылые, неуклюжие попытки рекламирования себя в навязчивой, нудной черт возьми форме. ВТОРОЙ СЛУЧАЙ ЯВНО НЕ ТВОЙ, ДА!)

Например эти хлебные печи ( у тебя и у Сергея Регистра), если ты возьмешься рекламировать их или Сергей (Регистр) или Траблин и т.д , то даже такие законченные рекламофобы как буфетумы будут очень даже не против,всеми 4-мями руками за )).

Мы отписываемся, от нас отписываются, некоторые в журнале вообще прописываются - это жисть!) Все хорошо Ирина. А рекламни ка чего нибудь эдакое интересное на зло рекламофобам в терапевтических целях )))


Ой, спасибо, я даже засмеялась.
Про печь специально ничего не пишу, т.к. понимаю, что очень мало людей в состоянии ее купить. Но у Сергея есть сообщество, и там можно все это разглядеть воочию.
У меня как раз третий пост про творог и рикотту был намечен, там столько засад, и я как раз хотела об этом написать.
Теперь и не знаю, опять обидятся:))

Я так обрадовалась когда нашла Ваш журнал, попробовала массу рецептов, у меня муж типо Вашего ужасный консерватор в еде, а тут все получается очень вкусным и поедается мгновенно.
Насчет рекламы: где еще можно посмотреть на эту технику в деле, услышать честные отзывы. Поэтому и тема рекламы очень интересна.
Ну а на счет расстроилась, то абсолютно зря, отписался и отписался, ножкой правда можно было и не топать.

Вот и я так рассуждаю, что просветительская миссия очень важна в этом деле.
Хорошо что интересно, я рада.

А я вот очень люблю такую рекламу и благодарна за неё) Не расстраивайтесь, я уверена, что многие говорят вам спасибо)

Edited at 2013-12-04 11:46 am (UTC)

Да, спасибо. Сейчас пойду отвечать на вопросы, а то я действительно руки опустила.

Ир, напиши, пожалуйста, о производстве творога. *заглядываю в глаза,как кот из Шрека*. А на граждан,которые ...ну такие... пришел, опорожнился в журнал, фыркнул и ушел, не обращай внимания. Это люди ,не умеющие читать, видимо.
ПыСы: делаю пассы руками и загадываю,чтоб тебе дали на тестирование 8 сковородок(у меня с ними -беда, зато я внимательно читаю)))

Напишу. Не зря же я с ним столько прому...лась:)
*Интересуется* А что такое 8 сковородок?

не расстраивайтесь, Ирина! ну что с человека взять, если он не отличает разные жанры, так сказать. Где вы - и где реклама.

Не буду, сразу веселее стало на душе:)

Ир, не обращай внимание:)
Ты занимаешься этим очень серьёзно, у тебя можно найти прекрасно расписанную технологию приготовление, а так же все параметры используемой техники. Это ж замечательно! Не понимаю, что этому человеку еще не подходило?

Любаш, привет! Я ведь действительно очень серьезно изучаю этот процесс, а он далеко не всегда очень простой. С этими йогуртами у меня вся голова распухла.

Ирина не расстраивайтесь! Вы делаете очень полезные обзоры! Благодаря Вам, у меня на кухне появились мультиварка, мясорубка, аэрогриль. Вот обычный гриль собираюсь приобрести :)Ниразу не пожалела о покупках! Спасибо, Вам!

Ого, вот это списочек:)) Я рада. С хорошей техникой на кухне веселее:)

вот вообще не понимаю, почему ты расстраиваешься, любой читатель может спокойно настроить что читать, а что-нет. Равно, как и каждый писатель выбирает, что ему писать....тем более, в своём блоге.
я тебя все равно люблю) не расстраивайся.

ПАнимаешь, вдруг задело за живое. Сама не знаю.

Ирина, Вы ведь это делаете от души, а не наживы ради! Написать и оформить качественный пост, полезный для многих, - это тоже труд.

Это большой труд, но подготовка не видна, а она порой занимает очень много времени.

Так и подумала, что тебя очень расстроит этот вчерашний коммент. Да ну его! Кому интересно тот и будет читать, а нам интересно!!!!!

А почему?
Ты ведь даже ответила ему...