?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кабачковая икра
moyugolok


Доброе утро!
У нас уже пару недель назад синички и снигири прилетели.
Сели на перила напротив кухонного окна, удивленно смотрят на мои приготовления.
 - Хозяйка, привет! Давно не виделись. Мы уже тут неделю чирикаем, побираемся чем  бог пошлет, а ты как будто нас и не ждала. Ничего не готово, кормушек нет. Семечки хотя бы насыпь!
 - Нечего вас, дармоедов, кормить. У вас сейчас еды полно, и комары летают, и червячки ползают. Вот наступит зима, тогда и прилетайте за пшеном и семечками.
А сама про себя думаю - где же ты, зима, загуляла?
Зима, не зима, а заготовки, припасенные на зиму, мы уже начали потихогьку пробовать. Огурцы соленые и маринованные, компоты, помидоры - все в дело. А тут мне на глаза банка икры попалась, надо, думаю, попробовать. Вечером нарезала черный хрустящий хлеб, открыла банку - ну, как икра?
 - Ира, неужели это кабачковая? - не верит мне мама.
 - Кабачковая! Ты что, сама не видишь? - как-то неуверенно отвечаю я.
То, что кабачковая, сомнений нет. Но, я пытаюсь вспомнить, как ее делала, а в голове все перепуталось. Полезла искать - записей нет, только фотографии.

Поэтому у меня будет сегодня все наоборот вот такой фотографический отчет, а рецепт сейчас восстановим.

Жара, июль, все уже поспело.



Два кабачковых переростка, видимо, выбрасывать жалко было.



Ага, тут два небольших баклажана! Правильно мама мне не верила. Три перца, три головки чеснока, три морковки. Перцы и баклажаны смазала оливковым маслом.



Кабачки нарезала шайбами и смазала оливковым маслом.
 


Запекала в печи, нагретой до 250 град. Хлеб испекла, и сразу за хлебом поставила овощи.
Я понимаю, что у вас такой печи нет, это не беда. Обычная духовка или гриль вполне справятся. Главное - запечь при высокой температуре до почти почернения шкурки.



Штук десять помидоров и еще три головки чеснока также запечь.
На противень выкладываю фольгу, чтобы мыть легче.



Известный прием - вынула с противня, переложила в миску и накрыла тарелкой, дала остыть. Сняла шкурку, у перцев удалила семечки и плодоножки.
 


Обжарила полную сковородку лука на оливковом масле. Здесь, наверное, штук шесть, десять луковиц. Не помню.



С остывших помидоров удаляю кожицу. Чеснок чищу.


У кабачков удаляю сердцевину и плотную шкуру.



Все мелко рублю, добавляю острый перец, зелень и тушу на небольшом огне 30 минут.
Соль, перец, сахар - по вкусу. Не помню сколько.



Раскладываю по банкам и стерилизую в аэрогриле 15 мин на максимальной мощности.



И теперь долгими зимними вечерами можно вспоминать о лете. 



Икра очень вкусная, обязательно сделаю на следующий год.
 


Ну еще бы не вкусная, даже на картинке видно! тем паче что выращенные вами овощи сами по себе очень вкусные.
я все забываю ведь рассказать тебе историю банки крыжовника) Сливу маринованую мы съели еще в Киеве с шашлыком. Это было ооочень вкусно. А вот крыжовник от тебя в Киев поехал, из Киева обратно в Москву. потом в ОБнинск, потом в Югорск. И Съели мы его совсем недавно. Подруга запекала мясо и крыжовник был сметен со стола за минуты)))СПАСИБО!

Ну и нуууу:) Путешественник!
На самом деле ты права, овощи с грядки имеют совсем другой вкус.

ИРАААААААААААААААААА!!!!!! оттащи меня от монитора......ааааааааааааааааааааааа...
хочу рядышком с тобой где-то жить вкусно и счастливо:)

Строго. Тогда пойдешь сначала кормить птичек, а потом варить чечевичный суп.

Вкуснятина, да еще со своим хлебушком! А мы открыли баночку баклажановой и с белым некрасивым, но очень вкусным хлебом сняли пробу, решила тоже на следующий год повторить.

Баклажанная тоже вкусная. А у меня в этом году хит - лечо! Это просто отпад.

Ой как я эту икру люблюююююю!!!! Пойду съем чонить!

Тань, а я все таки больше лечо:)

Эххх... Прям икры твоей захотелось. Можно и без хлеба :)))

У меня сегодня Орловский! Думаю, ты бы не отказалась:)

Ир, а можно консультацию - у меня лежит 2 патиссона с лета, но у них кожура каменная и я с ними ничего не сделаю. Как думаешь, если их вот так запечь в духовке, проще же будет почистить? И что из них вкусного можно приготовить?

Икра отличная, по картинке видно, что вкусная ) а я все пытаюсь дома приготовить икру "как в магазине" - и никак.

Запечь, конечно, можно. Думаю, и почистить тоже. Вынуть мякоть и сделать пюре, как картофельное. А?

Еще и с твоим хлебом!! Фантастика.

Это ведь твоя еда:)

Пальчики оближешь.Спасибо за интересный журнал и доступные рецепты. Читаю и готовлю по Вашим рецептам с удовольствием.

Да ну не за что:)) Вам спасибо!

Да, да, да! Это очень-очень вкусно - знаю )

Вот так все просто и оказалось вкусно.

Икра заморская! Конечно вкусно! Можно уже про лето вспоминать, зимы может и не быть)))

У нас вся трава газонная зеленая:)

дразнилка... Где теперь те помидоры, баклажаны, кабачки...
Неужели у вас до сих пор комары летают?

Ага. Черте что, а не погода.
Посмотрела на эти помидоры, и так салат захотелось. Правда, у меня еще с десяток осталось из дозревающих.

Ух, ты! Я все жарю по старинке! Надо будет попробовать печь в духовке! Выглядит отлично!)))

Вот и я про то же, так намного вкуснее.

Прелесть какая! Лето в банках :)

Ираааа, это невозможно смотреть просто, какие овощи настоящие, роскошные, живые!!! Икру такую обожаю..

Читала, взлатываща и потом поняла - ща захлебнусь!!!
Иринк, не поленись это пост повторить летом)))
Так красиво всё и аппетитно!!
Спасибо!!!