moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Настроения
moyugolok
Бодливой корове Бог рогов не дает. Народная мудрость.

Вчера на 54 году жизни из меня вывалились последние 4 передних зуба.
 - В меня пошла,  - констатировала мама.
Я всплакнула, и попросила мужа налить мне коньяка.

Так получилось, что зубы я начала терять еще в школе. Наследственность.  Может быть были и другие причины, о которых я тогда не знала. Слабая эмаль. Херовые советская медицина и стоматологи. Они тогда, почему-то, решили, что если болят зубы, то их лучше не лечить, а... вырывать. Помню, как перед первой свадьбой в 19 лет я переживала, успеют ли мне поставить коронки на передние зубы. Потом я долго и безуспешно лечила зубы у разных врачей, но что они могли поделать - зубов то уже не было.

Муж принес рюмку. И две шоколадные конфеты.
Сволочь.
- Как я их откушу, а???
- Ну что тебе дать? - спрашивает заботливо.
- Мандарин. - Подумала. - Сок из него выжми...
Ну разве не смешно, "Кулинарный уголок", а в меню одна манная каша.

Утро следующего дня. Сижу, пью кофе, курю, благо отсутствие передних зубов этому занятию не мешает, У меня новое увлечение - бакфермент, и с чем его едят. Закваски, опары, ферменты и ферментация, никому, кроме меня, это не интересно. Но я понимаю, что потом ничего не вспомню, поэтому обрабатываю фото и записываю, чтобы ничего не забыть.

Это вам для настроения.



А еще читаю рассказы, присланные на конкурс "Наши звери".
Там много очень смешных историй, например  -http://users.livejournal.com/_madra_/277843.html,
http://zverushka-sos.livejournal.com/226597.html
Но есть такие, от которых сжимается сердце и слезы сами льются из глаз - . http://karma-amrak.livejournal.com/143479.html
Почитайте, получите удовольствие.

А что у вас плохого? Рассказывайте!
А я пойду печь багеты.

(Deleted comment)
Штифты и вывалились:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ириш, как я тебя понимаю с этими проклятыми зубами, и сочувствую. У самой всего 4 зуба своих осталось, как я иногда шучу - у меня во рту маленький Мерседес :))) А как сейчас дорого это стало - просто слов нет. Не зря в Москве сейчас так развита такая штука, как стоматологический туризм, все едут за зубами на Украину да в Белоруссию. короче - держись. И не переживай ты так. И отдай свои старые зубы Зубной Фее :))))

Зубной фее? А где она живет?
Мне уже Белоруссия не помощник.

Зубная Фея живет или под подушкой или под плинтусом :))) А, стесняюсь спросить, ты чего такого сделала Белоруссии, что она тебе уже не помощник?

Так просто уже лечить нечего:)

Так за новыми туда едут!

А у меня сломан нос и разбита вся морда лица. И машина в хлам. Видок у меня сейчас - народ вздрагивает :))) Так что, бери меня в товарищи по несчастью. И еще сегодня Билайн, сцуко, весь день не работал, у меня две важные встречи сорвались из-за этого. :(

Боже, Лена, авария??? Ойейей... Билайн и вчера целый день не работал. Я еще не смотрела на него сегодня.

плохое, говорите.... ну, самое плохое я, пожалуй, не буду - оно у меня уж совсем плохое в этот раз, вот просто таки самое плохое из возможного.... но чтоб был понятен размер бедствия "по контрасту" - возвращаясь с самого плохого, муж застрял в аэропорту на пересадке на ночь, на 12 часов - опоздал на стыковочный самолет, виват Аэрофлот, шоб ему было хорошо!!!! ночевать пришлось в аэропорту - смысла ехать в гостиницу не было, а перелет, так наминуточку - 9 часов, а потом еще 5, ну так ни хухры-мухры, на выживание такой перелетец - так вот это уже вроде такие мелочи! :///.....

ну и так... всякое якое... на новой любимой тачке бампер подрихтовали.... пока я пошла погулять и ее, бедную, на стоянке оставила.... ну, это уже вообще ерунда, в сравнении с мировой революцей.... не, лучше я закончу список :)))))

а с зубами я Вас оооооочень понимаю! я свои поймала только благодаря легендарной штатовской стоматологии - после первого же визита тут к врачу, меня загребли на операцию по наращиванию челюстной кости, бо зубы шатались от ветра :))). а вот и папа и старший брат у меня уже много лет зубы чистят, как ботинки - в одной руке зубы, в другой щетка, и эдак лихо - вжиг-вжиг, туда-сюда!!! :)))))

Edited at 2013-11-16 02:58 am (UTC)

Сожалею. Поняла. Мои зубы по сравнению с вашим горем это сущая безделица.
И мужа жалко, вот ведь непруха.
Что же касается чистки зубов, то похоже мы с вашим папой в одной команде - я тоже скоро буду также лихо орудовать, вжик- вжик:)))

Из плохого у меня пока только погода
и предстоящая смена морозилки.
Нужно не просто новую поставить и включить,
а еще настроить ее так,чтобы она не гремела
как прежняя, т.к. стоит у Кати с Алисой в комнате.
Потом дождаться пока она наберет нужную t*C
и только потом загрузить ее богатством местных рек и морей.:)))
А зубы наши местные страдающие приноровились лечить и вставлять ездить в Кимры.
Это город такой в Тверской области. Там,говорят, хорошо делают
и цены в отличии от Подмосковных очень приятные. :)))

Неее, ты со своими неприятностями не катишь:)) У нас тут дела посерьезней будут. Вон Ленка в аварию попала, я ее жалею. Люди в аэропортах просто сутками торчат.

Edited at 2013-11-16 03:05 am (UTC)

Упс,забыла. Закваски, опары, ферменты и ферментация мне Очень интересно.

Готовлю пост.

(Deleted comment)
Вот и мама говорит - делай съемный! А импланты наверное придется ставить... Какая уж тут экономия.

(Deleted comment)
у моей мамы после того, как она меня родила в 24 года, начался парадонтоз. К 35 годам зубов не осталось, ходит со вставной и все совсем даже неплохо, совсем незаметно, и бытовых неудобств нет.

Да я понимаю все, но эмоции зашкаливают:)

Ирочка, сочувствую!! Но как же смешно об этой беде написала!))

Вот и хорошо, что хоть кому-то смешно:)

. Может быть были и другие причины, о которых я тогда не знала
===================
херовое пищеварение и обмен веществ

Держаться не за что, придерживаю, гы:)))

Бедная девочка! У меня пока таких проблем нет, но, конечно, это только вопрос времени. У меня, правда, стоит один имплант, но я к нему так и не привыкла и, положа руку на сердце, не уверена, что их стоит ставить. А плохое - у кого его нет?

Нужно по крайней мере ехать на консультацию, а там посмотрим.
Как говорится - в каждом дому по кому...

Как я Вас понимаю! И сочувствую. Ничего особенно печального о себе написать не могу...а вот пару месяцев назад сломала нижние два зуба, на поедании кукурузы...было обидно, что они такие слабые, а кукуруза такая жесткая оказалась...До сих пор до стоматолога не доеду...даже не знаю, что он будет с ними делать, так как он цепляется за каждый зубной корешок, и на нем создает мне новые зубы...Съемные протезы не рекомендует, говорит, что ты красивая, молодая))) (49) женщина, нельзя тебе ходить со съемными протезами...имплатанты тоже не рекомендует, хотя для него это был бы выгодный заказ...вот и лечит каждый корешок, и в них ставит штифты, а на них чудесные, беленькие зубы, которыми я довольна уже шестой год...там где корешки плохие, он делает двойные штифты, и на одном зубе создает, крепит два зуба. Если разглядывать, то никак не увидишь, что это вот такие, не мои зубы. Вам бы тоже поискать такого человека, который готов будет возиться с корешками и сможет сделать на них металлокерамику. но у меня есть подруги, которые уже в 40 лет одели полностью съемные протезы, и наверху и внизу...и довольны ими...Важно в каком состоянии десна. Ими обязательно нужно будет сертезно заняться...
Не унывайте. Дай бог Вам отличного стоматолога - волшебника! Технологии не стоят...к старости нашей, будут какие то варианты, с которыми мы сможем избежать беззубой старости...И кулинарный уголок будет в тему, а манную кашу дадим малышам...Здоровья и оптимизма!

Спасибо за теплые слова. У меня как раз именно такой стоматолог, и он мне лечил все мои корешки, и ставил на них штифты и керамику. Но и корешкам приходит капец - начинают крошиться в лесне, и с ними вываливается вся стоматологическая работа. Увы. Будем ждать открытий чудных, авось и до нас время дойдет:)

?

Log in

No account? Create an account