Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Воскресенье. Выходной.

Фото не будет.  Лень обрабатывать фотографии.
Просто один мой день.

В 5 утра.
Открыла почту. Всем отписалась.


В 7 утра.
Замесила опару на ржано-пшеничный Балтийский хлеб.
Замесила тесто на пончики.
Переварила яблочное пюре, как-то оно странно в холодильнике запузырилось.
Чтобы оно не пропало, замесила тесто на яблочные рогалики. Впервые вместо масла использовала маргарин (как по рецепту положено).

7 - 30 утра.
Тесто на пончики и опару на хлеб буду держать 4 часа в духовке с включенной лампочкой и температурой 30 град. Тесто на рогалики убрала в холодильник.

В 8 утра.
Смешала творог с кефиром и пошла кормить собаков. Дакар все съел, а Бася капризничает. Уже четвертый день не ест утром, даже к миске не подходит. Может у нее токсикоз? Грустный смайлик.
Достала мясо из морозильника на ужин. Собакам.

В 10 утра.
Суббота - банный день. Оказалось, что воскресенье. Ну, все равно, банный день.
Муж ушел топить баню, а в перерывах продолжает колотить Басин домик. Осталось уже совсем немного - покрыть крышей и покрасить. Получается хоромина.

Про посадки.
Деревья сбросили листья, поэтому пора их обработать.
Развела 700 г железного купороса и обрызгала им все стволы и сучья плодовых деревьев. В одной пачке вместо железного оказался медный купорос. Ну и фиг с ним, все равно уже ничего не изменишь. Железный купорос должен помочь избавиться от мхов и лишайников, а также улучшить плодоношение деревьев. Посмотрим на следующий год.

В 11-30 утра.
В чаше миксера развела опару водой, взбила венчиком в пену. Поставила чашу миксера на весы и стала взвешивать муку. Муки не хватило. Пошла за новой пачкой, когда открывала пакет рука дернулась, и я локтем задела чашу, стоящую на весах. 
Жидкая, разведенная водой, опара, с мукой, солью и сахаром с грохотом свалилась на пол, тонким слоем распределившись по всей кухне. Я сказала громко "Блядь", и дальше с невозмутимым видом собрала все шпателем с пола назад в чашу. Взвесила, добавила недостающую муку и пошла замешивать тесто. Ах, да, там еще тмин был. Хорошо что полы были чистые. Впрочем, даже если бы и грязные, меня бы это не остановило - два дня выбраживать, чтобы потом выкинуть - это было выше моих сил. 
Убрала тесто на 90 минут в духовку с лампочкой.

Полдень.
Про дырки в пончиках.
Оказывается, дырки делать очень просто. Достаточно в шарике теста проковырять пальцем дырку и немного покрутить тесто на пальце. Получается пончик.

В 13 часов дня.
12 почиков на четырех человек - самое то. Все говорили - почему так мало пончиков, но один все же остался, съесть не смогли.
После пончиков доедали суп лапшу. Странная последовательность получилась. Обычно мы едим только суп.

В 13-30.
Достала из духовки тесто и сформовала буханку. Расстойка 2 часа.
Достала из холодильника тесто и поставила отогреваться.

Замариновала куриные грудки.
Маринад:
1 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Кунжутное масло
1 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Яблочный уксус
3 см Имбирь натертый на терке
1 ч.л. Цедра лимона

В 14 часов.
Муж продолжает колотить будку.
Пошла белить стволы деревьев. Одно неловкое движение, и все лицо, пуховка и шерстяная шапочка с пушистым белым помпоном оказались забрызганы побелкой.
Ползала на карачках кверху попой полтора часа. Закончила белить.
Пошла стирать пуховку и шапку.

В 15 часов.
Раскатала тесто и слепила рогалики.

В 15 - 30.
Поставила хлеб в печь, нагретую до 240 град. Пекла первые 15 мин с паром, проветрила печь и выключила. Пекла оставшиеся 45 мин в выключенной печи.

В 16 -30.
Включила печь на 180 град. Лампочка не зажглась, это значит, что в выключенной печи через час температура держится выше 180 град. Поставила в печь рогалики и выпекала 30 минут.

В 17-00.
Приготовила собакам еду на ужин. Ушла в баню.

В 17-10.
Пар разглаживает не только складки на тканях, но и все складочки души. А если после парилки выпить бутылку пива вприкуску с икрой от воблы, то мир вокруг становится добрее и справедливее. На время.

В 18-30.
Покормила собак. Бася второй день отказывается есть гречневую кашу, выбирает из миски только мясо, кашу оставляет. Может быть и правда токсикоз? Раньше съедала все влет.

Приготовила на ужин куриную грудку в китайском стиле.
Достала из маринада грудку и нарезала наискось ломтиками.
Обваляла в кукурузном крахмале.
Обжаривала на среднем огне в растительном масле, часто переворачивала.
Добавила нарезанную соломкой 1/2 зеленой редьки, горсть нарезанной кинзы, продолжала жарить.
Добавила в сковорду маринад из под курицы, влила сухой херес примерно полстакана. Выпарила.
Добавила 1 ч.л. перечной аджиги.
Общее время приготовления около 10 мин.

Хлеб еще не остыл, но ждать не возможно. Балтийский получился выше всяческих похвал!

В 19-00.
Выпили.
 - За невесту с приданым!
Зимний дом с террасой и кухней, летняя дача на 6 сотках, свой ветеринар, богатые родители.
P.S. Никому щенки "алабая с кавказом" не нужны? Это я так, на всякий случай, есличо.
Закусили курицей. Потрясающе получилось, ну вот просто блеск!


В 20-00.
Муж принес чай с рогаликом. Маргарин лучше чем масло.

В 20-10 мин.
Меня уже не было.


Tags: Дача-Кляча, Курица, Личное, Огород, Пончики, Ржано-пшеничный хлеб, Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →