?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Радужная форель, приготовленная на гриле Philips
moyugolok


Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры.
И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя на уютной кухне, за ужином, они вспоминают: - "А помнишь, как этим летом мы с тобой жарили на улице на мангале, вечером, шашлыки, какой был тогда запах костра! А потом была такая звездная ночь..."

Но не вздыхайте так громко, все не так грустно, и лето может вернуться в ваш дом.
Компания Philips предложила мне протестировать электрический гриль HD6360/20, который позволит вернуть волнующие летние ароматы и яркие вкусы еды, приготовленной на мангале, в вашу городскую квартиру. Да и не только в городскую. Даже в загородном коттедже зимой ни улице никто не готовит. А ведь этот дым костра, который, как в песне, создает уют, и мы по нему так скучаем, он нас так манит...



Гриль электрический Philips HD6360/20
Размеры (Д x Г x В): 435 x 138 x 290 мм
Вес устройства, кг: 4.9
Гарантия: Международная гарантия сроком на 2 года

Питание: 2000 Вт
Поддон для жира: Да
Материалы: Пластик, металл и стекло
Страна производства: Португалия



На этом гриле можно легко приготовить блюда с ароматом копчения, трав, специй или вина.
В комплект входит кулинарная книга с более чем 30 оригинальными рецептами вкусных блюд и советами профессиональных поваров, а так же пакетик с щепой для придания блюдам аромата копчения.



Гриль оснащен съемной стеклянной крышкой, съемной антипригарной поверхностью-грилем, на которой расположен контейнер для ароматных трав и воды (или вина). При заполнении этого контейнера водой, при нагревании образуется пар, поэтому приготовленное на гриле мясо или рыба будет еще сочнее и нежнее.
Антипригарные пластины позволяют готовить без добавления масла, что может быть особенно актуально для людей, следящих за своим здоровьем.



Сегодня я попробую приготовить на нем радужную форель.
Мне понадобится
2 небольшие радужные форели

Для маринада
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца чили, очищенного от семян
По паре веточек тимьяна, розмарина, петрушки
2 -3 ст.л. оливкового масла
соль и перец

А на гарнир
ветка помидоров черри
3 шампиньона
2 перца
1/4 кабачка цуккини
1/4 лука порея

Форель я выпотрошила и почистила.
С лимона срезала цедру, она мне пригодится для ароматизации.
Половину лимона нарезала тонкими ломтиками.

Выдавила на прессе чеснок.
Нарезала тонкими кружочками перец чили.
Мелко нарубила зелень петрушки, елочки розмарина, листики тимьяна
Все смешала в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавила соль и молотый черный перец.



  

Эту смесь заложила в брюшко рыбы, добавила ломтики лимона и веточки тимьяна и розмарина.
Отставила рыбу на час мариноваться в холодильнике.



Обычно я читаю инструкции к новой технике, хотя бы для того, чтобы удостовериться в своих знаниях. Здесь же все было как в известной передаче - Я угадаю мелодию с 5 нот. А я - с трех!
Мне не понадобилась инструкция, настолько простая конструкция этого гриля.
Большой температурный диапазон от 70 до 230 град. позволяет выбрать нужную температуру, подходящую для конкретного блюда, что соответствует делениям дискового регулятора от 1 до 5. А чтобы не гадать, кому-чему и какая температура необходима, на выдвижной панели есть пиктограммы с рисунками. Например, для приготовления рыбы, я устанавливаю регулятор в положение 4.

Радужная форель не очень жирная рыба, поэтому я воспользуюсь контейнером, куда закладываются пряные травы, цедра лимона и наливается вода. Рыба, приготовленная на гриле с горячим паром, должна получится очень сочная.
Щепа нагревается и насыщает блюдо ароматом дыма. К щепе можно добавить лавровый лист.

Но вот инструкцию все же прочитать следовало. Хотя бы для того, чтобы не наливать в контейнер воды под завязку, а то она закипела и вылилась на поверхность. Пичалька.
Пришлось открывать крышку и ждать, когда вода испарится. Но, что интересно, ждать пришлось буквально секунды, и поверхность гриля стала сухой.



Благодаря высокой мощности, гриль очень быстро нагревается до заданной температуры, и лампочка гаснет. Пора выкладывать подготовленные продукты.
Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому шкуру рыбу и поверхность гриля смазываю небольшим количеством масла.



На рифленой поверхности я размещаю рыбу, а на плоскую часть, как на обычную сковороду, я выкладываю достаточно большое количество овощей.



Накрываю гриль крышкой, жарить буду по 5 минут с каждой стороны.
А у меня к этому времени испекся хлеб.



Пять минут прошло, и пора переворачивать рыбу. Жаль только, что в гриле нет таймера. Интересно, смогу ли я перевернуть рыбу, не повредив кожи? Не пригорела ли она?

Нууу, мне почти это удалось. Лишь в одном месте кожа немного повредилась. Я ожидала увидеть сильно прижаренную кожу, но нет, она выглядит великолепно.
Рифленая поверхность создает неотразимый эффект приготовления блюд на огне.
В следующий раз, если мне захочется получить хрустящую зажаристую кожу, готовить буду без пара.



В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.
Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.
Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.



Для этого роскошного обеда мне понадобилось всего 15 минут на подготовку, и 10 минут на приготовление.



А пока мама расставляет тарелки, я вымою посуду. Хорошо, что нигде ничего не пригорело.



Пластина легко снимается, ее можно мыть в посудомоечной машине, но я в этом не вижу смысла.
Всего две минуты с губкой и моющим средством, и все поверхности сверкают как новые.



Простите меня за такие интимные подробности, но внутри рыба оказалась настолько хороша, что не поделиться с вами радостью я не смогла.
Овощи получились хрустящие и сочные. Сок лайма лишь усиливает великолепные впечатления.



Желаю вам приятных воспоминаний о счастливых летних днях!


А чем эта эта гриль отличается от обычной сковородки гиль (кроме емкости для трав и вина).

Не сочтите за дерзость, а вы мой пост вообще читали?

Например, этот абзац

В принципе, все то же самое можно изобразить на сковороде гриль, но мне бы не удалось одновременно поджарить сочные овощи и рыбу.
Жидкость, выделяющаяся из овощей, непременно затечет под рыбу, и она тогда поджарится плохо.
Здесь же, благодаря наклонной конструкции корпуса, жир стекает в специальный поддон, освобождая поверхность от жира, влаги, уменьшая при этом выделение дыма и запаха.

такие приборы можно покупать, если на кухне ну очень много свободного места.
Но рыбка выглядит исключительно хорошо!

или наоборот, когда вместо двух сковородок за те же деньги купить одну:)

Ира, твои тестирования читать одно удовольствие! ФИлипс в твоем лице шикарного друга получили! ОБед полностью в моем вкусе. Ура.

Я хотела сделать рыбу более поджаристой, но такая мне понравилась даже больше.

Да после такого все шумно побегут покупать такой гриль! Или форель! Или и то и другое!!! Все это выглядит так вкусно, а по описанию еще кажется что я уже это попробовала! Хочу теперь радужной форели, умираю как хочу!

Чота я пока писала, тоже захотела повторить:)

Давно присматриваюсь к этому грилю, очень кстати обзор, спасибо).

Тогда смогу ответить на все твои вопросы.

Я знаю, что будет следующей покупкой! Ира ,спасибо большое :) благодаря Вам не испытываешь сомнений в таких приобретениях и моя кухня регулярно пополняется новой техникой (ниразу не пожалела кстати) :))

Маша, мне очень приятно это слышать! Спасибо за такой отзыв.

Вот не люблю когда слово "вкусно" применяют к написанным текстам. Но, убей меня, как еще сказать - коли ты "так вкусно написала" ) Урчу тебе животом )

Мне иногда так нравится то, что я делаю, и поэтому и текст получается хороший. Здесь все совпало то, что мне нравится - и агрегатина правильная, и рыба как я люблю, и овощи очень.

Великолепная штука, судя по описанию, еще и такому вкусному!
Люблю филипс)

И я люблю. Мне, кстати, нравится очень люди, которые работают в этой компании.

Вот так ждёшь, ждёшь Басю в среду, а появляется форель в четверг)))

Да сфоткала я твою Басю. Но куда ж ее вставить то, в рыбу... Завтра будет Бася, обещаю:)

Хорошая штука, слушай! А я не видела в наших магазинах ещё....

Гриль недавно появился, ну от силы месяц назад.

Спасибо за такое подробное описание! Действительно, читать одно удовольствие!
Будет интересно почитать и про приготовление других блюд на этом агрегате.

У меня первая ассоциация с грилем - это кусок стейка:)

(Deleted comment)

привет, подруга)

Любой каприз:))

Спасибо, прониклась!

Ну вот, прочитала и пошла обедать, хорошо что у меня с вечера есть в холодильнике заначка, а то бы пришлось бросать все дела и вставать к плите. А гриль этот действительно хороший, только что-то говядина на нем у меня не получилась. В смысле получилась, но под сомнением - на уличом гриле вкуснее, сочнее и прожаренее.

А нечего было про горбатого лосося так вкусно писать:)
На уличном - ты имеешь ввиду на мангале на открытом огне? Конечно, на нем вкуснее, на то он и уличный.

Вообщем лето продолжается! Рыбка-гриль с дымком и ароматный хлеб!) Для счастья не хватает холодного белого вина;). Ир, удачно отрекламировала, так, что можно уже бежать за новыми гаджетами.

Оль, вино есть. Осталось только заехать:)