Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пирожки с капустой на хрущевском тесте

Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить.
Фоток нет, не снимала.
Но рецепт настолько хорош, что в следующий раз обещаю сфотографировать и вставить в этот текст пошаговые фото.


Итак, на 24 пирожка.

Хрущевское тесто
500г пшеничной муки в/с (Увелка)
11 гр. мгновенных дрожжей
50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст. ложки)
200 г маргарина (заменила маргарин на 160 г сливочного масла и 40 г подсолнечного)
Стакан молока
1 ч.л. соли



В теплом (40 град) молоке растворила сахар, всыпала дрожжи, размешала. Масло сливочное растопила и остудила.
Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала.
Вылила смесь в чашу миксера, сверху всыпала просеянную муку, соль и замесила мягкое, не липнущее к стенкам чаши тесто. Вымешивала 10 мин на второй скорости. (Без тестомеса месить руками 15 мин.)







Собрала тесто в шар, положила в полиэтиленовый пакет.



Оставила на 1 час при комнатной температуре а затем убрала в холодильник на 4 часа (можно хранить 2 - 3 дня).
После холодильника согрела 1 час при комнатной температуре.



Разделила тесто на 24 шарика по 40 - 45 г. Шарики укрыла пленкой и дала 10 мин отдохнуть.
Раскатывала скалкой на кружки и наполняла их начинкой.
Выкладывала на противень, выстеленный пергаментом, по 12 шт. на один противень.
Дала расстойку 20 мин перед выпечкой.
Смазала взбитым яйцом с ложкой воды.
Выпекала в духовке, нагретой до 200 град., 15 мин.



Источник - http://trablin.livejournal.com/218757.html

Мама сказала - Ира, ты можешь вообще больше ничего не готовить, а только печь эти пирожки!
UPD. Все фотографии вставила на следующий день.

Tags: Выпечка, Пироги, Пирожки, Тесто, Тесто дрожжевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →