Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Яблочный пирог с йогуртом и розмарином



Зеленые и желтые, с красными боками, большие и маленькие, круглые, овальные и шестиугольные ребристые.
Антоновка и мельба, Богатырь и Уэлси, и еще пара штук неизвестночтовыросло.
Тазы и ведра, стоящие в прихожей. Входишь в дом, а тебя сбивает с ног яркий конфетный аромат яблок.
Что делать? Что делать?
Сегодня проснулась с мыслью - буду гнать. Сок.
А пока утро еще не наступило, напишу вам рецепт еще одного, на этот раз итальянского, яблочного пирога.
По форме - пирог, а по технологии - похож на приготовление маффинов. только большой и круглый. Впрочем, дело ваше - можно и прямоугольный.


Ингредиенты
Сливочное масло для смазывания формы
250 г натурального густого йогурта
2 шт яйца
250 г сахарной пудры с ванилином
90 мл подсолнечного масла
300 г пшеничной муки в/с
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ст.л. мелко нарезанных иголочек розмарина
4 больших кислых яблока

За 1 час до приготовления вынимаю из холодильника йогурт, яйца и сливочное масло для смазывания формы.
Приготавливаю йогурт, немного сцеживая сыворотку с обычного йогурта.
Разогреваю духовку до 180 град.

4 больших кислых яблока, очищенных от кожуры, нарезаю небольшими кубиками

Мелко нарезаю 1 ст.л. иголочек розмарина



Просеиваю муку с разрыхлителем, смешиваю с розмарином.
Смешиваю миксером  в глубокой миске йогурт, яйца, сахарную пудру и подсолнечное масло.
Добавляю муку в жидкую смесь и перемешиваю металлическим венчиком.



Добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю.



Смазываю разъемную форму мягким сливочным маслом.



Выкладываю тесто в форму.




Выпекаю 60 мин до золотистой корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.



Вынимаю форму из духовки и в течение 10 мин даю остыть. Открываю форму и перекладываю пирог на решетку.



Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Да-да, итальянцы, они такие - розмарин любимая травка, почему бы и в пирог не нарезать, раз растет на каждом углу. Тем более, что он вносит такую пикантную ноту.
А у меня тоже растет - дома на подоконнике. Уже второй год.
ЗЫ. А тимьян сдох.



Доброе утро. Веселый смайлик.

Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Пироги, Розмарин, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →