?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат с рикоттой, инжиром и рукколой
moyugolok


Я практически ушла в подполье, не выхожу на связь, не участвую в дискуссиях и перепалках. А все потому, что  уже две недели я занимаюсь одним очень интересным проектом, и у меня сейчас нет ни минуты свободного времени. Даже грибы, которых я ждала весь год, практически отошли на второй план. Впрочем, с грибами в этом году в наших лесах неурожай, поэтому я могу на них не отвлекаться.  
Так вот, в процессе работы появилось несколько интересных рецептов, которыми хочу с вами поделиться.
Один из них - салат с рикоттой, рукколой и инжиром. И даже растительное масло в нем не простое, а ореховое. И еще понадобится немного жидкого меда. Да, такой итальянский-итальянский салат.

Помните, в прошлом году я делала джем из инжира с бальзамиком? Консистенции джема у меня тогда не получилось, а вот варенье вышло отменное (веселый смайлик).




У меня еще осталась баночка варенья с прошлого года, а у вас? и вот сегодня она мне пригодится. Потому что в рецепте салата, который я хочу вам показать, нужен инжир.
А если у вас нет такой баночки, то тогда сорвите с дерева или купите свежий инжир, он сейчас уже должен продаваться.



Но главную роль в этом салате играет рикотта. 
Но хочу вас предупредить, если вы решите заменить ее творогом, то с этой идеей лучше сразу распрощаться, патамушта анчоусы не кильки рикотта по вкусу не творог, хотя на него и внешне похожа. Нечто напоминающее свежую Рикотту можно легко приготовить дома самостоятельно, но об этом я вам расскажу как нибудь позже, это большая тема. Или погуглите, там все просто -  молоко, соль, лимонный сок.



Для салата на четырех человек
400 г рикотты
50 г фундука или миндаля, поджаренного и мелко порубленного
4 ягоды инжира
100 г листьев рукколы
2 ст.л. орехового масла (у меня кедровое, но посмотрите, может быть есть масло из грецких орехов)
щепотка свежемолотого перца
2 ст.л. жидкого меда (например из акации)
горсть зерен граната



Разрезала рикотту на 4 куска. Постаралась, чтобы срез получился ровным и чистым (мыла нож после каждого разреза).



Насыпала на тарелку орехи (миндальные лепестки) и покатала по ним кромки сыра.



Если у вас свежий инжир, разрежьте его на 4 части. У меня инжир из варенья, поэтому я подаю его половинками.
Перемешала рукколу с ореховым маслом, посолила и поперчила.
Выложила на тарелку листья рукколы, на нее сыр, между кусками сыра поместила ягоды инжира и полила сыр соком от варенья.
А если у вас свежий инжир, то полейте его и сыр медом.
Добавьте кислые ягоды - подойдет гранат, ягоды красной смородины.



Это очень яркий по цвету, и невероятно вкусный салат.
А пока вы будете искать рукколу и рикотту, (а инжир, я надеюсь, у вас растет под окном) я уже закончу писать свой проект и вернусь к вам
Надеюсь, что работу на выходные я вам нашла. Не скучайте.


  • 1
Ира, инжир растет в Подмосковье?

Да шучу:)Прикалываюсь.

Да! Красивый салат!) сделать такой я бы не решилась, но попробовать - с удовольствием !)

Так просто купить рикотту и инжир в магазине и сложить в тарелку. Ну медом полить для скуса:)

Мед и сыр-идеальное сочетание)
Инжир уже продаётся, теперь и я буду его покупать)

И не забудь про джем из инжира с бальзамиком, это тоже очень вкусно.

Ну нельзя же с раннего утра про еду! Ну и что теперь, все бросить и на кухню? Кстати, инжир и на севере растет, правда, только в доме. Отлично растет и плоды вкусные, а само деревце очень красивое.

Ржучегота:)
*Вспомнилось. В прошлом году мы всем моим ЖЖжурналом пытались по фотке определить, что у меня выросло за растение - я ткнула в землю семечку, она три года росла и выросла такая пальмочка. Но все забыли - что это.
Так вот, выяснилось, что это была мушмула (бричмула):)))

Инжира полно, рукколы завались, а козья рикотта пойдёт?

И особенно вкусно с козьим сыром:)

"...Сорвите с дерева..." - так и врагов нажить не долго:-)

А чо, я ничо:))
Может кто в Турции сидит, или в Греции:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я думала она попой кверху лежит в гамаке и отдыхает - а она пашет как пчелка!! ))

Неее, мне тут не до гамака:)
*Мечтает. Вот наступит зимаааа...

Мммм, а я пожалуй лучше все ингредиенты по отдельности съем :)

Чота я всех напугала:))

У нас инжира много. Мне так нравятся его деревья!
А у вас всё, как и всегда, очень вкусно и красиво...)

А мне так хочется посидеть под фиговым листочком:)

с мягким белым козьим сыром тоже будет вкусно....
Brachmanden делает очень вкусное блюдо ( там кто-то выше писал про него-инжир , запечённый с сыром).

Лен, козий сыр все таки на любителя, хотя с ним предлагается большинство рецептов. А рикотта, на мой непрофессиональный взгляд, более спокойная по вкусу.
А вот запечь сыр с инжиром классно!

Выглядит красиво, звучит модно) Вот прямо круто-круто!
И нужно попробовать приготовить сыр.

Я тут серьезно занялась изучение молочки, это оказалось очень интересно. И этот салат - производная от сыра.

Руккола есть, рикотту только вчера сделал. Дело за малым - инжиром и гранатом. Если в своих лесах не найду, придется на рынок ехать.)))

Нууу, так специально, может, не стоит?!

Салат с рикоттой, инжиром и рукколой

Пользователь lily_rocha сослался на вашу запись в своей записи «Салат с рикоттой, инжиром и рукколой» в контексте: [...] Этот замечательный рецепт нашла тут [...]

  • 1