Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Яблочный мармелад



Таким яблочный мармелад получился в прошлом году из антоновки. Намучилась я с ним тогда, но результат был очень хорош. Вкусный, кисло-сладкий, посыпанный крупными кристалликами сахара - лучше, чем любые конфеты.

В этом году антоновки у меня пока нет, зато других красных яблок полным-полно, поэтому таз сырых яблок пустила на приготовление мармелада. Но вот технологию изменила, о чем спешу поделиться с друзьями.


В этот раз я не поленилась, и яблоки очистила от шкурок, нарезала кусками и запекла их в печи при 200 град. в течение 40 мин до полного размягчения. А потом ничего не протирала, а просто за 3 минуты превратила полный противень яблок в пюре с помощью погружного блендера. Затем вылила пюре на противень, застеленный пергаментом, пригладила лопаткой и и отправила в печь при 80 град. на двое суток. У меня печь не нужно держать включенной, а в духовке придется. Потом накрыла доской, выстеленной пергаментом, перевернула мармелад на доску, и затем вернула опять на противень (чтобы просушить низ). Поставила еще на один день в печь.
В результате получился потрясающий мармелад.

Наташ, я вспомнила.  Чтобы мармелад получился прозрачным, его надо делать не из пюре, а из сока! И фсё!



А огрызки и шкурки я не выбрасывала, а залила поллитром воды и проварила  в кастрюле с толстым дном без крышки на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать. Затем протерла через дуршлаг с мелкими отверстиями и добавила сахар. Получилась еще одна форма с мармеладом.



Вроде все.
А, еще, хранится такой мармелад в холодильнике достаточно долго.
Вот теперь все.

Tags: Домашние заготовки, Мармелад, Яблочный мармелад
Subscribe

  • Пшеничный хлеб на старом тесте на жидких дрожжах

    Пшеничный хлеб на старом тесте на фруктовой бражке, которую я буду называть Жидкие дрожжи (ЖД). К этому хлебу я шла очень долго в прямом и…

  • Багет на опаре из ЖД

    Меня попросили дать рецепт французского хлеба, например, багета. Я дала, как мне казалось, самый простой мне известный рецепт "Мгновенных…

  • Дьявол в деталях!

    Пока я буду писать про манты, порадуйтесь за меня. Наконец у меня получился Силезский хлеб таким, как я хотела. Как недавно сказала мне Анна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments