Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Соседи

С соседями надо дружить...

Вы в этом уверены?
А как можно дружить, если ты в 7 утра уезжаешь на работу, а в 8 вечера возвращаешься, и у тебя есть всего 1 час на поесть, умыться и постирать-погладить. А на выходные тебя тоже нет - есть одни родители, другие. Им нужно помочь, продукты привезти, приготовить на неделю, навестить. Есть и другой свой дом.
А если так продолжается изо дня в день, из года в год...
И ты никогда не видишь тех соседей, даже не знаешь, как они выглядят. Да и за долгие годы эти соседи сменились уже не один раз, а те, кого ты знал - кто умер, а кто нарожал детишек и переехал в более просторные стены. Что там говорить, жизнь.

Но если ты целый день торчишь дома, и от безделицы перезнакомился со всеми соседями, ваши дети играют в одной песочнице а мужья трут терки в одном гараже, и вы каждый день ходите друг к другу в гости, болтаете за чашкой водки чая, обмениваясь новостями, - конечно, вы с соседями друзья!

Другое дело, когда ты живешь на земле, и ваши дома отделяет лишь сетка рабица, да и та нужна только для того, чтобы собаки не потоптали огород или от радости не набросились на маленького ребенка. Ты и теплицу польешь соседям, и соль-спички попросить у них не  зазорно. Печешь хлеб - несешь соседям. Набрал грибов - показал место. Все ключи от соседних домов висят в твоей большой комнате на гвоздике, мало ли что...

А друзья?
Они появляются в твоей жизни по разному.
Иногда в радости, иногда в горе. Но, как теперь выяснилось, друзья могут исчезнуть из твоей жизни как по мановению волшебной палочки, вот так - раз, и их уже нет. А все почему? Да просто потому, что "это бизнес, ничего личного". И тогда стол, рассчитанный на 25 человек, покрывается пылью, а на день рождения тебя обильно поздравляют жж-шные виртуальные френды. А те, кто был с тобой многие годы, заняты, или попросту забыли.

Так что ничего удивительного нет в том, что в городе в одном доме мы не знаем друг друга. Такие времена.

Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →