Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ягодные маффины



Доброе утро!
Вчерашнее падение закончилось легким испугом, болеутоляющая таблетка и здоровый сон сделали свое доброе дело, и я уже готова к новым свершениям, а могло быть и значительно хуже. Но, не будем о грустном, впереди нас ждет встреча с прекрасным - это ягодные маффины от Ани fleur_de_cassie . Кстати, у нее сейчас много всего вкусного ягодного, не пропустите.
А пока вы будете читать Анин журнал, я запишу себе ее рецепт.

 


Ингредиенты

300 мл муки (
обратите внимание - в рецепте указан объем, а не вес)
1 + 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 мл сахара
тертая цедра 0,5-1 апельсина (у меня лимонная)
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1 яйцо
75 мл растительного масла
200 мл молока
1 чашка черной смородины
50 г белого шоколада
жемчужный сахар (
у меня нет)

Что касается белого шоколада, то я один раз потратила кучу времени, чтобы найти его в Москве, поэтому теперь я всегда его закупаю большими партиями плиток по 5 - 6, и держу прозапас. Как обстоит дело с белым шоколадом в других городах я не знаю, но надеюсь, что хорошо.

Итак, принцип приготовления всех маффинов достаточно прост - смешивают отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а затем быстро перемешивают вилкой содержимое до получения комковатой смеси. Процесс занимает несколько минут, самое долгое - это найти и собрать нужные компоненты и их отмерить.

1. В миске соединяю муку с солью, сахаром, разрыхлителем, молотой гвоздикой и лимонной цедрой, перемешиваю венчиком.
2. Смешиваю яйцо с молоком и растительным маслом, хорошо перемешиваю.
3. Белый шоколад разрубаю на мелкие кусочки.

 

4. Вливаю жидкую смесь в сухую, перемешиваю до увлажнения сухих компонентов, но не вымешиваю. смесь должна остаться комковатой.
5. Добавляю в тесто ягоды и шоколад и быстро перемешиваю. Ягоды не разминаю.

 

Разливаю тесто по формочкам ( у меня получилось 12 штук). 

 

Выпекаю в духовке, нагретой до 200 град , 20 минут.



Маффины дружно поднялись шапочкой.



А внутри чудесный взрыв кислого - это ягоды черной смородины напоминают нам о ягодном лете.



Аня, большое спасибо! Такие штучки очень здорово выручают, когда у тебя мало времени.
Хорошего дня.

Tags: Выпечка, Малина, Маффины, Смородина, Шоколад, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →