? ?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ягодные маффины
moyugolok



Доброе утро!
Вчерашнее падение закончилось легким испугом, болеутоляющая таблетка и здоровый сон сделали свое доброе дело, и я уже готова к новым свершениям, а могло быть и значительно хуже. Но, не будем о грустном, впереди нас ждет встреча с прекрасным - это ягодные маффины от Ани fleur_de_cassie . Кстати, у нее сейчас много всего вкусного ягодного, не пропустите.
А пока вы будете читать Анин журнал, я запишу себе ее рецепт.

 


Ингредиенты

300 мл муки (
обратите внимание - в рецепте указан объем, а не вес)
1 + 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 мл сахара
тертая цедра 0,5-1 апельсина (у меня лимонная)
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1 яйцо
75 мл растительного масла
200 мл молока
1 чашка черной смородины
50 г белого шоколада
жемчужный сахар (
у меня нет)

Что касается белого шоколада, то я один раз потратила кучу времени, чтобы найти его в Москве, поэтому теперь я всегда его закупаю большими партиями плиток по 5 - 6, и держу прозапас. Как обстоит дело с белым шоколадом в других городах я не знаю, но надеюсь, что хорошо.

Итак, принцип приготовления всех маффинов достаточно прост - смешивают отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а затем быстро перемешивают вилкой содержимое до получения комковатой смеси. Процесс занимает несколько минут, самое долгое - это найти и собрать нужные компоненты и их отмерить.

1. В миске соединяю муку с солью, сахаром, разрыхлителем, молотой гвоздикой и лимонной цедрой, перемешиваю венчиком.
2. Смешиваю яйцо с молоком и растительным маслом, хорошо перемешиваю.
3. Белый шоколад разрубаю на мелкие кусочки.

 

4. Вливаю жидкую смесь в сухую, перемешиваю до увлажнения сухих компонентов, но не вымешиваю. смесь должна остаться комковатой.
5. Добавляю в тесто ягоды и шоколад и быстро перемешиваю. Ягоды не разминаю.

 

Разливаю тесто по формочкам ( у меня получилось 12 штук). 

 

Выпекаю в духовке, нагретой до 200 град , 20 минут.



Маффины дружно поднялись шапочкой.



А внутри чудесный взрыв кислого - это ягоды черной смородины напоминают нам о ягодном лете.



Аня, большое спасибо! Такие штучки очень здорово выручают, когда у тебя мало времени.
Хорошего дня.




Доброе утро)хорошо, что коленочки заживают! Маффины как раз вовремя,я собираюсь на работу и пью кофе.

Маффинов уже нет, так что пей кофий c удовольствием и иди уже на работу:)

За годы в инете я научилась виртуально радоваться)))через полчаса потопаю)

Вот приедешь и будешь лопать с куста не виртуально а вполне реально.

МММ! Какие вкусные! Люблю Анины рецепты.
За одно только варенье с лавандой родину можно продать!!!

а вот лаванды то у меня и нет:)

Тань, я редко маффины делаю, а эти очень хороши:)

кисло-душистая смородина в сладкой выпечке - это очень вкусно!

Я первый раз делала, и мне очень понравилось.

Представляю, как это вкусно)

Ммммм, вкуснятина с ягодками. :о)

с кислыми ягодами оказалось очень вкусно, контрастно.

Хорошо утро начинать с такой вкусной картинки :)))

А еще лучше с самого кексика:)

По рецептам Ани я пеку черничные маффины и еще сырные ( эти очень часто), за что ей огромное спасибо!
Пойти что ли и смородиновые сделать? Очень вдохновляюще!

У нас тут какое-то не черничное место, а на рынке я боюсь чернику покупать, она очень часто из радиоактивных районов приезжает, а дозиметра у меня нет.

Я тоже не удержалась,побежала,обобрала малину,добавила чуть провареных яблок,ну и вместо белого шоколада добавила черный.Не знаю,вкусно ли получится.Но думаю,что съедобно.
У меня тут вопрос назрел. Я часто хлеб пеку на плитке.Можно ли не убирать плитку,а прямо на плитку ставить форму с маффинами?

хлеб пеку на плитке

и как, получается?
Я честно не знаю, никогда не пекла.

Эххх... а выглядит безумно вкусно


Re: Эххх... а выглядит безумно вкусно

Да вроде не так уж и много на 100 г. Нет?

класс! умница)

Спасибо за похвалу. Мне кажется, что эти кексики мужчинам очень понравятся, а делать их ну очень просто!

а которые искренне и честно ненавидят белый шоколад? Вот этим теперь что? Пойду ягодной шарлоткой удавлюсь, у меня 2 вида - черничная и черносмородиновая с грецкими орехами.

Ира, очень рада, что маффины тебе понравились :) ты еще и малиной украсила, здорово ) какой белый шоколад ты используешь?

Ань, это просто беда какая-то с этим белым шоколадом. Я нашла один единственный - воздушный называется. Я вообще не понимаю, где он продается.

В виде теста в формочках они как с носиком:) клоунским:)

Хорошо, что все хорошо обошлось.