Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Июль. Огуречная пора. Часть 2.



Как хорошо, что я веду свой дневник, и мне есть с чем сравнить! В прошлом году ЭТО началось 8 июля, а в этом году пока только-только поесть.
Но вы должны быть во всеоружии, и готовы встретить огуречную атаку с открытым забралом чистыми банками, укропными зонтиками, дубовыми вениками, хреновыми листьями и прочими атрибутами домашних заготовок.

Прошлогодние огурцы нас поразили неприятным сюрпризом - они оказались очень острые. В каждую банку мы с мамой положили по 1 небольшому стручку острого перца, а он оказался неожиданно СТРАШНО злым. Поэтому, будьте осторожны - проверьте перец, и, если он очень острый, положите небольшой кусочек.

А пока огурцов еще не так много, можно вспомнить рецепты малосольных огурцов.




Способ 1. Очень быстрый

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 шт. огурцов
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
по 5 – 6 стеблей зелени эстрагона, петрушки,
5 – 6 зонтиков укропа
по 3 – 4 листа черной смородины, вишни, дуба, хрена

Нарвала штук двадцать огурцов. Сорвала с грядки эстрагон, укроп, петрушку. Приложила все свои силы и вырвала головку чеснока.
Огурцы помыла и отрезала попки.
1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень и огурцы засунула в п/э пакет и потрясла, как умела. Завязала пакет и оставила в тепле на 3 часа. Пакет с огурцами убрала на ночь в холодильник.
Огурцы получаются ароматные, хрумкие, сочные.
P.S. Такие огурцы долго не хранятся! Видимо, их нужно сегодня же съесть. И еще. Во всех остальных соленьях морскую соль не используют.

Способ 2. Проверенный, старый
ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 литр воды
2 ст.л. каменной соли

3 зубчика чеснока
1 стручок жгучего перца (осторожно!)
по 5 – 6 стеблей зелени эстрагона, петрушки,
5 – 6 зонтиков укропа
по 3 – 4 листа черной смородины, вишни, дуба, хрена

Быстрый засол
Огурцы, зелень и листья тщательно мою, чеснок очищаю от шкурок. У огурцов отрезаю попки.
На дно кастрюли выкладываю слой приправы, зелени и листьев, зубчики чеснока, на них – слой огурцов.
.


На огурцы снова укладываю слой зелени, листьев и чеснока.



2 ст.л. каменной соли растворяю в 1 л. кипятка и заливаю этим горячим рассолом огурцы.
Сверху огурцы прикрываю листьями хрена и ставлю на них тарелку с грузом.
Убираю в холодное место.
На следующий день огурцы готовы.

Медленный засол
Все то же, только попки не отрезаю и заливаю холодным рассолом.
Огурцы будут готовы на третий день.


И будет вам зимой счастье!



А вот так сейчас выглядят помидорные джунгли.
В этом году я посадила 50 кустов, в следующем точно посажу 25, а не то я здесь загнусь, это просто плантация какая-то!.




И там уже кое-что зародилось.
А сегодня посмотрела - есть уже три красных помидора!



Перцы в этом году посадили вместе с помидорами.



 - Мама, ты сидишь? Выпей валокордин!
 - Что случилось?
 - Мам, ты посадила в теплицу четыре куста острых перцев!
 - Это не острые! Это сорт такой, длинный!
 - Слава Богу!



Так и живем.
А сегодня я сама у себя взяла выходной, и еду в Москву на встречу с Григорием greg_butcher.
Надеюсь живьем увидеть жесть, кровище, расчлененку и волосатые руки с).
Не скучайте.




Tags: Дача-Кляча, Закуска, Огород, Огурцы, Соленья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →