Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Лимонный сок

Любите ли вы ходить к врачу?
Я - нет!
Настолько НЕТ, что и не хожу вовсе, хотя у меня страховка VIP в хорошей поликлинике. Но вот иногда приходится идти, например, к стоматологу, когда выпадают зубы... Или, к примеру, к хирургу, или... впрочем, что говорить, иногда так прижмет, что сам побежишь, как миленький, и всякие там - хочунехочу враз забудешь.
А вот ко всяким шарлатанам меня как магнитом тянет. И, лет пятнадцать назад, когда еще не много было платной медицины, случилась со мной история, о которой мы до сих пор вспоминаем каждое утро со слезами на глазах.



Есть у меня на работе друг, Валера, его хлебом не корми - дай к врачу сходить. Мало того, он и жену свою вовлек в это увлекательное занятие, и теперь они уже напару повадились ездить к врачу.
 - От чего вы лечитесь? - спрашивала я тогда Валеру после очередной их поездки.
 - Каждый от своего, - отвечал мой друг.
 - Это как? Один врач от всех болезней? - недоумевала я.
 - Да! Это гирудотерапевт. Пиявочник, одним словом. У тебя ведь желудок болит, изжога, гастрит, наверное... Хочешь, она и тебя вылечит!
 - А что,  - подумала я тогда,  - мне тоже не помешает подлечиться. - Дай телефончик!

Телефон разговаривал приятным женским голосом. Договорились, что мы приедем вдвоем с мужем (нет, не подумайте, муж только согласился меня отвезти-привезти).
На следующий день рано утром поехали на Проспект Мира. Помню, что это была не поликлиника, не больница, а какое-то невысокое здание, с длинными коридорами и кабинетами. Наконец, мы отыскали нужный кабинет, где нам была назначена встреча. Меня встретила приятная женщина в белом халате и пригласила войти.

Посреди узкого кабинета стояло гинекологическое кресло. Я была слегка озадачена, но потом выяснилось, что она - врач гинеколог. Мне сразу стало не по себе. Не знаю как у вас (у мужчин?), но у меня гинеколог не вызывает никаких приятных воспоминаний. На столе у нее стояла стеклянная банка, а в ней шевелились пиявки.
Вот вы, к слову, любите ли вы пиявок? Вы вообще когда нибудь их живьем видели? Должна вам сказать, что я их тогда увидела впервые. Они были похожи на гигантских раздувшихся червяков очень не маленьких размеров. Я в ужасе отвернулась и села на стул напротив врача.
Мы долго разговаривали, она интересовалась моими проблемами, я честно отвечала.

 - Хорошо,  - резюмировала врач, - вам нужно принимать утром, натощак, следующие соки:
1. Сок одного свежевыжатого лимона
2. 1 столовую ложку льняного масла
3. 1 столовую ложку свежевыжатого свекольного сока
4. сейчас я забыла, но там было и четвертое, и пятое, и что-то еще...

 - Давайте, раздевайтесь, я вас посмотрю и поставлю пиявки.
 - Раздеваться?  Как? Трусы снимать? - умничала я, думая, что врач будет смотреть все же мой больной желудок.
 - Снимайте, и ложитесь на кресло, - командовала врачгирудотерапевтгинеколог.

Я повиновалась, так как боялась врачей еще больше, чем пиявок.
 - Лежите спокойно, не дергайтесь, будет немного больно, потом пойдет кровь, но так и должно быть, это будет выходить плохая кровь.
 С этими словами врач взяла в руки расширитель и ввела его ко мне во ... Да, туда!
 - Расслабьтесь!
Дальше она достала щипцы, стала доставать по одной пиявке, и вводила их ко мне во внутрь. Что было дальше помню очень смутно...
Через полчаса экзекуции врачгебельс дала мне большого размера прокладку типа простыни, я расплатилась, и нетвердым шагом вышла из кабинета. У меня кружилась голова, я никак не могла себя взять в руки.
 - Жду вас на следующей неделе! - попрощалась добрая врачпиявочник.

Нам нужно было ехать на работу, муж вел машину, а подо мной разливалась лужа крови... Тогда муж отвез меня домой, уложил в кровать, у меня страшно болел живот, встать я уже не могла, мне тогда было очень плохо.

На следующий день кровотечение прошло, и мы стали думать, как выжать сок из свеклы и где взять льняное масло.
Помню, как мы купили тогда свою первую соковыжималку, отыскали с огромным трудом льняное масло, купили лимоны, и на следующее утро я приступила к лечению.
Выдавила соки, налила ложку масла, и, зажмурившись, выпила.
Я думала, что сдохну в эту же минуту! Самое ужасное было масло, оно обволакивало пленкой, оно не глоталось, оно было отвратительно! Следом за ним по гадости был лимонный сок. Свекольный я уже не ощутила, но о последствиях сырого свекольного сока я знала уже тогда. Муж смотрел на все это с нескрываемым интересом и злорадством, но я была непреклонна, лечиться - значит лечиться!
Прошел день, ночь, наступило утро.
Я по честному выжала сок из свеклы, достала масло и лимон, постояла, подумала и ... не смогла!!! Муж опять стоял рядом и ехидно подначивал.
 - Если ты такой умный, то возьми и выпей, - со злости я ему протянула стакан с лимонным соком.
 - А что, возьму и выпью, - ухмыльнулся он и залпом проглотил сок.
 - Масло, масло еще, - не унималась я.
 - Масло не буду, а свекольный давай, выпью...


Вы не поверите. Лекарство в виде соков и масел было назначено мне, а изжога прошла у него. Вначале каждое утро он выжимал себе свекольный сок и сок одного лимона, и натощак пил. Вначале у него прошла изжога, потом он стал себя лучше чувствовать, потом ему стало лень возиться с соковыжималкой и ее мыть, и остался только лимонный. И теперь, вот уже пятнадцать лет, он пьет по утрам лимонный сок.
P.S. Больше с тем врачом я не встречалась. А пиявок и врачей с тех пор я не люблю еще больше.

Tags: Личное, Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →