?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ужин в беседке
moyugolok


Ах лето-лето! Мы так ждали, когда наступит тепло, можно будет ужинать в беседке, увитой виноградными листьями, за бокалом прохладного вина, неспешно разговаривать, веточкой отгоняя назойливых комаров. А еще я ждала, что можно будет взять фотоаппарат и не опасаться, что вокруг все темно и ничего на фотографиях не видно. Но с фотографиями опять незадача - резкие тени, пересвет, вообщем - все как всегда. И приходится опять редактировать, убирать тени, обрезать высвеченные куски.

Год назад я впервые и совсем неудачно приготовила домашнюю колбасу.
Много умных слов тогда было сказано, много советов дадено, и новая мясорубка вскоре приехала, и вот уже год служит верой и правдой, а вкусных колбасок мы так до сих пор и не попробовали.  
А тут приятельница позвонила, говорит - колбаски надо делать с семенами фенхеля, очень вкусные получаются. И так мне захотелось этих колбасок, что я немедленно поехала на рынок и купила жирную свиную грудинку
и свиной жир.


Дома нарезала грудинку небольшими кусочками, свиной жир нарезала очень мелкими кубиками и отложила в отдельную миску. Грудинку посолила, посыпала перцем, добавила майоран, кумин, красную паприку, молотый сухой чеснок. Все тщательно перемешала, придавила тарелкой и отправила до утра в холодильник.

На 1 кг свинины
15 г соли
5 г свежемолотого черного перца
1 ст.л. паприки
1 ст.л. кумина, растертого в ступке
1 ст.л. молотого сухого чеснока

На следующий день утром пропустила грудинку через крупную решетку мясорубки. Я уже вам писала, что в этой мясорубке мясо не давится, а нарезается очень мелкими кусочками.



К мясу добавила нарезанный кубиками жир.



Тщательно перемешала руками фарш, влила стакан 10 % сливок, хереса не нашла, поэтому добавила четверть стакана мадеры.



Для проверки на соль скатала котлетку и поджарила на сковороде. Очень вкусная получилась котлетка, но соли 1 ч.л. все же в фарш добавила.



А теперь про кишки, а точнее про свиную череву. Тогда, год назад, я купила коробочку этой черевы, но израсходовали мы совсем чуть чуть. Тогда я сложила все кишки в пластиковый контейнер, плотно закрыла. крышкой и убрала в холодильник в отделение для овощей. Там они благополучно и пролежали целый год. Вчера открыла крышку - они были как новенькие.
Замочила их в теплой воде, промыла под струей внутри и позвала мужа - он специалист по насаживанию кишки на мясорубку, да и вдвоем это делать удобнее. Почему-то ничего не фотографировала, но сам процесс ничем не отличается от прошлого года. Так что, кому интересно, смотрите по ссылке в прошлом посте про колбасу. Набивали кишки не плотно, в процессе ничем не перевязывали. Лишь потом муж взял промытую кишку и перевязал колбаски.



Из 3 кг свинины у нас получилось штук 20 колбасок.



На гарнир приготовила салат из помидоров, огурцов и красного лука.



Стол накрыли в беседке, давно уже не сидели на природе.



Муж жарил колбаски, они дымили стекающим жиром, разнося аромат жареного мяса на всю округу.



У меня еще не дошли руки до фигурок и вазонов, которые должны были уже давно быть расставлены по своим местам.



Виноград пора резать, а то он забирается под крышу беседки и отдирает доски.



Колбаски готовы.



Пора резать хлеб.
В этот раз попробовала сделать надрезы на Столичном, хотелось побольше корок -  получилось черти что.



Но какой все же вкусный домашний хлеб!



Каждому по две. Очень волнуюсь, вдруг опять сухие?



Нехорошо саму себя хвалить, но в этот раз колбаски получились отменные! Сочные, сладкие, острые, невероятно вкусные! Да и муж постарался - так красиво их зажарил.



И на смену жаре пришла вечерняя прохлада, запели птицы, залаяли собаки на гуляющих дачников, и третий бокал легкого вина уже кружился в голове.
Вечер подходил к концу, а в голове уже крутились новые планы.



Хорошего вам дня.

Как же у вас вкусно!!! (и красиво!))

Даа, в этот раз правда все очень вкусно получилось.

Ну как же хорошо!
Мое лето пока мимо, на защитах сейчас сижу.
Умираю как хочу кофе... а сейчас насмотрелась и хочу уже не кофе, а вино вон то абхазское и колбаску и салат!
Искусительница:)

Погоди, и на твоей улице будет праздник:)

Соблазнительница! В конце июля отпуск и буду в гости проситься)))

Идеологически верный летний ужин. У нас вчера только вино красное было, а так даже миска эмалированная такая же.

У нас были остатки белого и целая бутылка красного. Кстати, очень мне понравилось. Погоди, сейчас вспомню, как называется.

Душевно так... Я тоже люблю лето вот за такие вот вечера.

*Поет. Как упоительны в России вечера...

Ой, Ириш, хорошо-то как! А я вся в строительстве дома, уж не чаю, когда это закончится! Вот это прямо идеал, к которому стремлюсь.

Мы мангал поставили, когда дома еще и в помине не было. Помню мидели на бревнах, жарили шашлыки, пили водку, а если прямо с шампуров:)

хочу такой хлебушек!!!Ирочка,рецептик скорее в студию,а то ужо невтерпеж)))(правильно написала сие слово или нет?)

Так то ж Столичный, просто разрезала я его так:))
Вот здесь -
http://moyugolok.livejournal.com/477400.html

Умеете вы, девушка, раздразнить аппетит :-)

Ай какая молодца, свой хлеб и своя колбаса!:-)
Теперь точно себя чувствуешь человеком:-))

Вот правда, чувствую себя на седьмом небе от счастья. Все получилось, все вкусное, и все счастливы:)

Ира,как же у Вас вкусно! МММ! :)))
Я вот только вчера думала,что пора колбаски делать.
Фарш лежит в морозилке,а вот жир я свежий куплю,
алкоголь заменю водой и еще хочу добавить картофель в колбасу,
где-то читала,что с ним колбаски становятся нежными и не сухими.

Жир не надо...покупайте сало, лучше хребтовое. А не найдете, то жирную грудинку.
А вместо картофеля, добавляйте кусочки сыра:-)

Ир, вопрос не по теме...когда девичий виноград обрезаешь, то что делаешь с обрезками?

Жгу на костре как ведьму:))
Не знаю, муж выбрасывает в мусор.

Ирочка, я колбаску не готовлю (пока), но хочу тебе ссылочку дать от Любани,если ты ее не видела может пригодится.
http://lubany-b.livejournal.com/?skip=20

У нее чудесные рецепты.

Задумалась над колбаской, оказалось у нас в супере кишечки продаются.Правда,хочу оболочки найти.

Ага, спасибо! Дружим с Любашей.
Посмотрела, все тоже самое, но с добавлением курицы.

И какие ж,интересно,у тебя новые планы,которые крутятся в голове)
Жира нет в ингредиентах,на глаз добавляла? У меня мама и тетя беспрестанно делают колбасу.Посему я частенько при оной:)

Думаю, что не меньше 1 кг. А про планы не скажу. Пишу пока.

Супер :) хорошая мясорубка это вещь!

Я как представила, что нужно рубить 3 кг мяса, нехорошо стало! В прошлом году разрубила дорогущую доску в щепки, до сих пор жалею..

Ааааааа! Ирааа! Какая красотища! Такие аппетитные колбаски получились! Прямо захотелось тоже. Ты молодец!!!!

Тань, мы очень старались! Да и пора бы им уже получиться, целый год про ниъ думала!