Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ужин в беседке



Ах лето-лето! Мы так ждали, когда наступит тепло, можно будет ужинать в беседке, увитой виноградными листьями, за бокалом прохладного вина, неспешно разговаривать, веточкой отгоняя назойливых комаров. А еще я ждала, что можно будет взять фотоаппарат и не опасаться, что вокруг все темно и ничего на фотографиях не видно. Но с фотографиями опять незадача - резкие тени, пересвет, вообщем - все как всегда. И приходится опять редактировать, убирать тени, обрезать высвеченные куски.

Год назад я впервые и совсем неудачно приготовила домашнюю колбасу.
Много умных слов тогда было сказано, много советов дадено, и новая мясорубка вскоре приехала, и вот уже год служит верой и правдой, а вкусных колбасок мы так до сих пор и не попробовали.  
А тут приятельница позвонила, говорит - колбаски надо делать с семенами фенхеля, очень вкусные получаются. И так мне захотелось этих колбасок, что я немедленно поехала на рынок и купила жирную свиную грудинку
и свиной жир.


Дома нарезала грудинку небольшими кусочками, свиной жир нарезала очень мелкими кубиками и отложила в отдельную миску. Грудинку посолила, посыпала перцем, добавила майоран, кумин, красную паприку, молотый сухой чеснок. Все тщательно перемешала, придавила тарелкой и отправила до утра в холодильник.

На 1 кг свинины
15 г соли
5 г свежемолотого черного перца
1 ст.л. паприки
1 ст.л. кумина, растертого в ступке
1 ст.л. молотого сухого чеснока

На следующий день утром пропустила грудинку через крупную решетку мясорубки. Я уже вам писала, что в этой мясорубке мясо не давится, а нарезается очень мелкими кусочками.



К мясу добавила нарезанный кубиками жир.



Тщательно перемешала руками фарш, влила стакан 10 % сливок, хереса не нашла, поэтому добавила четверть стакана мадеры.



Для проверки на соль скатала котлетку и поджарила на сковороде. Очень вкусная получилась котлетка, но соли 1 ч.л. все же в фарш добавила.



А теперь про кишки, а точнее про свиную череву. Тогда, год назад, я купила коробочку этой черевы, но израсходовали мы совсем чуть чуть. Тогда я сложила все кишки в пластиковый контейнер, плотно закрыла. крышкой и убрала в холодильник в отделение для овощей. Там они благополучно и пролежали целый год. Вчера открыла крышку - они были как новенькие.
Замочила их в теплой воде, промыла под струей внутри и позвала мужа - он специалист по насаживанию кишки на мясорубку, да и вдвоем это делать удобнее. Почему-то ничего не фотографировала, но сам процесс ничем не отличается от прошлого года. Так что, кому интересно, смотрите по ссылке в прошлом посте про колбасу. Набивали кишки не плотно, в процессе ничем не перевязывали. Лишь потом муж взял промытую кишку и перевязал колбаски.



Из 3 кг свинины у нас получилось штук 20 колбасок.



На гарнир приготовила салат из помидоров, огурцов и красного лука.



Стол накрыли в беседке, давно уже не сидели на природе.



Муж жарил колбаски, они дымили стекающим жиром, разнося аромат жареного мяса на всю округу.



У меня еще не дошли руки до фигурок и вазонов, которые должны были уже давно быть расставлены по своим местам.



Виноград пора резать, а то он забирается под крышу беседки и отдирает доски.



Колбаски готовы.



Пора резать хлеб.
В этот раз попробовала сделать надрезы на Столичном, хотелось побольше корок -  получилось черти что.



Но какой все же вкусный домашний хлеб!



Каждому по две. Очень волнуюсь, вдруг опять сухие?



Нехорошо саму себя хвалить, но в этот раз колбаски получились отменные! Сочные, сладкие, острые, невероятно вкусные! Да и муж постарался - так красиво их зажарил.



И на смену жаре пришла вечерняя прохлада, запели птицы, залаяли собаки на гуляющих дачников, и третий бокал легкого вина уже кружился в голове.
Вечер подходил к концу, а в голове уже крутились новые планы.



Хорошего вам дня.
Tags: Дача-Кляча, Колбаски, Мясо, Мясорубка Philips, Основное блюдо, Свинина, Ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →