Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Воскресенье. Лето.



Вот так у нас начинается утро.
Из-за леса плавно выплывает огромный оранжевый светящийся шар солнца, разрывая лучами стелющийся над рекой туман, переводя часы с ночи на день, и пробуждая все вокруг.
И это означает, что пора вставать и идти доить корову сегодня будет хорошая погода, и можно целый день ничего не делать, потому что воскресенье, и все сделано было вчера. 
А сегодня будем загорать и купаться в бассейне, а после этого можно будет выпить стаканчик мартини, разбавленный апельсиновым соком. И на вопрос - "Когда же мы будем обедать?", - с легкостью ответить - "Да хоть сейчас!"

Потому что на обед я вчера приготовила баранину с овощами в мультиварке.



Вымыла и почистила пару морковок, пару луковиц и пару перцев, взяла две головоки чеснока и несколько черешков сельдерея, проверила стручок острого перца - не порван ли где, и достала баранину.



У меня с Дня Рождения осталась целая баранья нога, порубленная на крупные куски. Все это время она лежала в морозильнике, а теперь дождалась своего часа.



Лук и морковь я нарезала при помощи блендера. Молодой лук такой злой, что даже я начала от него плакать, хотя со мной это случается крайне редко.



Налила в чашу мультиварки подсолнечное масло. Почему не растопила бараний жир? Хотелось приготовить баранину немного полегче. Но вы можете растопить и жир, нарезанный небольшими кусочками



Включила режим "Жарить" и жарила с закрытой крышкой 15 мин.



За это время подготовила овощи, почистила чеснок, и сгоняла в огород за укропом и кинзой.



Лук и морковь решила оставить на дне.



На них выложила половину кусков баранины.



На баранину сложила перец, чеснок, зелень и посыпала сушеными помидорами, паприкой, зирой, посолила крупной солью.



На овощи вторым слоем выложила оставшуюся баранину. Посыпала солью и специями. Добавила сванскую соль.



И на баранину сложила оставшиеся овощи.



Включила режим "Тушить", установила время 3 часа и ушла в баню.



Вечером сделала салат и подавала баранину с соусом. Морковь и лук на дне практически растворились и весь вкус передали в соус.
Откуда взялось такое количество жидкости, просто невероятно. Ведь я не добавляла ни капли воды!



Баранина еле держалась на кости, была сочная и ароматная. А в этот соус очень вкусно макать кусок черного свежеиспеченного хлеба.



Так что сегодня я совершенно свободна, и с нетерпением жду своего часа - 10 часов 55 мин.

Хорошего вам дня.
Tags: philips, Баранина, Блендер Philips, Мультиварка Philips, Овощи, Основное блюдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →