Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

100 рецептов моего семейного счастья


Она должна была появиться на свет летом прошлого года. Потом ее рождение перенесли на осень. Затем все закрутилось, потом все сломалось, потом все кончилось, и казалось, что этому не будет конца. Я уже перестала о ней думать, лишь изредка открывала верстку, вздыхала и всякий раз что нибудь исправляла. Но чудесным образом к 11 мая 2013 г все починилось, нашлось и завертелось в невероятном темпе, и теперь вы, мои дорогие, присутствуете при величайшем таинстве - рождении моей книги.

Первоначально заказчиком книги были мои коллеги полиграфисты, ее тираж был небольшим, и мы не планировали ее для коммерческой продажи. Но совсем недавно я получила на нее ISBN, ББК и прочие необходимые знаки отличия, и теперь она уже может жить самостоятельной жизнью. Тогда и было принято решение часть и без того небольшого тиража пустить в продажу, но мы пока не готовы сказать сколько она будет стоить.
Книга состоит из 6 частей, включает 100 различных рецептов, иллюстрированных пошаговыми фотографиями, "приправленных" рассказами из моей "счастливой" жизни.

В книге 376 полос, печатаем мы ее на шведской дизайнерской бумаге  Арктик Вольюм Айвори (что несколько необычно для подобного рода изданий, но это вносит определенный шарм), она будет в твердом переплете.

Первый лист я подписала в печать 13 мая, а за вчерашний день уже отпечатали 10 листов второго формата. Печатаем на уникальной, единственной в России, 10 красочной печатной машине Man Rolland, формат 520*740 мм, 1/8 доля. За один прогон печатаем лицо и оборот. Печать 4+4+лак.



В книге больше 1000 иллюстраций. Печатаем "в пробу".



Машина полностью автоматизирована.



На экране монитора выполняется настройка.



Это приемка машины.



Смотрю отпечатанный лист "на просвет".



Привезла домой показать маме и мужу свежие листы.



Листы были свернуты в трубочку и еще пахли типографской краской. Я развернула их на кухонном столе.



А муж тот час запросил винегрет.



Разворот будущей книги.



Но впереди еще много работы - нужно допечатать тираж, потом будет фальцовка, подборка, шитье, изготовление обложки, вставка блока в обложку. Осталось начать и кончить.
Так что живу с надеждой, что когда нибудь она выйдет свет.
Tags: Книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →