Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

С добрым утром!



У нас в семье завтрак проходит очень индивидуально, все встают в разное время и предпочтения в еде очень разные.
Я встаю в 4 утра, вообще ничего не ем и только пью кофе (я знаю, что плохо, но так уж привыкла), мама с Женей в 7 утра едят бутерброды с сыром, а мой муж встает в 10, и у него завтрак - это целый ритуал. Вначале он наливает йогурт, затем выдавливает сок из одного лимона. Залпом, как водку, пьет сок и медленно запивает йогуртом. Вот такая странная комбинация.
И лишь три блюда могут объединить за завтраком всю семью за одним столом - блины, омлет и сырники, но это бывает редко.
В этот раз к 10 утра я жарила сырники, и мне наконец удалось поймать нужную температуру сковородки для красивой золотистой корочки. Вначале хорошо разогрела тяжелую сковороду с толстым дном на девятке, налила подсолнечное масло, и когда масло зашипело, выложила сырники и сразу же убавила температуру до семи. Когда на сырниках образовалась корочка, перевернула их на другую сторону, жарила еще пару минут, а затем убавила огонь до тройки и жарила под крышкой еще 5 мин, несколько раз их переворачивая. Сырники получились очень красивые, пришлось идти за фотоаппаратом. Установила сковородку напротив окна, выбрала режим съемки, навела объектив, взгляд упал на окно, а там...


Маленькая шкода Бася нашла салфетку и разорвала ее в клочья. Рядом валялся обглоданный тапок. А еще, чуть правее, разорванный на мелкие прутики дубовый веник из бани.
За всеми приготовлениями к моему дню рождения все забыли про мою девочку, а ведь ей 10 мая исполнилось уже 5 месяцев. Никто не играет с девочкой, вот она и находит сама себе новые игрушки.



Бася выросла, похудела, и похожа сейчас на угловатого подростка. Причем, сейчас, в основном, у нее растут задние ноги, и от этого она становится очень смешная. Ходит, задрав попу кверху.



А еще она ворует доски и дрова, приносит их на середину участка и разгрызает их в мелкие щепочки.



Как и все уличные собаки, Бася начала рыть ямы. Ямы пока получаются у нее не очень глубокие, но это только пока. Вот Дакар, например, около своего вольера в тени дуба вырыл яму размером метра полтора и глубиной сантиметров 20. Дакар знает, что очень хорошо в летнюю жару лежать в таком прохладном логове.



Бася услышала щелканье затвора и приподнялась.
Все, фотосессия закончена, пора завтракать убирать участок.



Сырники со сметаной и черносмородиновым витамином. Как я люблю такой завтрак!



Начался новый день и мне сегодня нужно многое сделать.
С добрым утром!

Tags: Собаки, Сырники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →