
Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег лежит. А у нас вчерашняя гроза и ливень смыли все остатки зимы.
Почему я полезла смотреть старые фото? Потому что два года назад, в это же время, приезжал наш рыбак и привозил щук. Только тогда щуки были поменьше.
В этот раз она весила 3,5 кг и была просто огромная.

Голова больше вилки!

И если мерить рыбу в

Вы когда нибудь доили щуку? Нет?
Тогда смотрите! Нежно гладите ее по пузику, и из нее вытекает чистое золото. Таким образом можно не чистить икру от пленок.

Мы надоили почти целую миску.
Посыпали двумя чайными ложками соли и перемешали. Накрыли тарелкой и оставили на час в теплом месте.

Через час икра уплотнилась.

Я ее промыла под холодной водой и дала ей стечь.

Заправила подсолнечным маслом.

А вот так - с лучком и чесноком - мы ее ели тогда, в далеком 2011 году.

А сегодня на ужин у нас будут котлеты из щуки.

Маленького щуренка можно и пожарить, но с большой этот номер не пройдет. Щука очень костистая, поэтому самый лучший способ употребить ее в котлеты.

Для этого делаю филе.

И вот так, как два года назад, с жареной картошкой и соусом из хрена.

Это очень вкусно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →