Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Щука с руку



Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег лежит. А у нас вчерашняя гроза и ливень смыли все остатки зимы.
Почему я полезла смотреть старые фото? Потому что два года назад, в это же время, приезжал наш рыбак и привозил щук. Только тогда щуки были поменьше.

В этот раз она весила 3,5 кг и была просто огромная.



Голова больше вилки!



И если мерить рыбу в попугаях вилках, то она была размером в мой рабочий стол.



Вы когда нибудь доили щуку? Нет?
Тогда смотрите! Нежно гладите ее по пузику, и из нее вытекает чистое золото. Таким образом можно не чистить икру от пленок.



Мы надоили почти целую миску.
Посыпали двумя чайными ложками соли и перемешали. Накрыли тарелкой и оставили на час в теплом месте.



Через час икра уплотнилась.



Я ее промыла под холодной водой и дала ей стечь.



Заправила подсолнечным маслом.



А вот так - с лучком и чесноком - мы ее ели тогда, в далеком 2011 году.



А сегодня на ужин у нас будут котлеты из щуки.



Маленького щуренка можно и пожарить, но с большой этот номер не пройдет. Щука очень костистая, поэтому самый лучший способ употребить ее в котлеты.



Для этого делаю филе.



И вот так, как два года назад, с жареной картошкой и соусом из хрена.


Это очень вкусно.


Tags: Закуска, Икра, Котлеты, Рыба, Щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →