Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кисло-сладкие свиные ребра



Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.


Ингредиенты
1,5 кг свиных ребер
крупная соль
перец
оливковое масло

Ребра натираю солью и перцем, смазываю оливковым маслом и помещаю в духовку, заранее нагретую до 160 град на 1,5 часа. За это время несколько раз поливаю ребра вытопившимся жиром.
Нарезаю ребра кусками по 2 ребра.




Соус
40 мл соевого соуса
90 мл натурального уксуса*
125 мл коричневого сахара
60 мл шерри (херес, красное вино)
30 мл устричного соуса
1 нарезанный тонкими полосками сладкий перец
1/2 стакана (2 кольца) кусочков ананаса
1/2 стакана (3 стебля) нарезанного зеленого лука
1 ч.л. засахаренного имбиря
5 мл (1 ч.л.) крахмала
15 мл (1 ст.л.) холодной воды

*Рисовый уксус будет более спокойным, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского.
 
У меня, к сожалению, ни засахаренного, ни свежего имбиря не было. Пришлось заменить 1 ч.л. порошка имбиря. В херес добавила ложку клюквенного ликера, но это делать совершенно не обязательно.



Для приготовления соуса смешать все (кроме крахмала и воды) ингредиенты, довести до кипения. Развести крахмал холодной водой, влить в соус и варить, помешивая, несколько минут до загустения.

Мне в этом соусе не хватило соли, острого перца и свежего имбиря, но это дело вкуса. Попробуйте. Очень уксусно и сладко. 
 


Ребра полить горячим соусом.



Ребра сочные, мягкие, соус яркий и насыщенный. Для тех, кому хочется неожиданных впечатлений.
Tags: Китайская кухня, Свинина, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments