?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кисло-сладкие свиные ребра
moyugolok


Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.


Ингредиенты
1,5 кг свиных ребер
крупная соль
перец
оливковое масло

Ребра натираю солью и перцем, смазываю оливковым маслом и помещаю в духовку, заранее нагретую до 160 град на 1,5 часа. За это время несколько раз поливаю ребра вытопившимся жиром.
Нарезаю ребра кусками по 2 ребра.




Соус
40 мл соевого соуса
90 мл натурального уксуса*
125 мл коричневого сахара
60 мл шерри (херес, красное вино)
30 мл устричного соуса
1 нарезанный тонкими полосками сладкий перец
1/2 стакана (2 кольца) кусочков ананаса
1/2 стакана (3 стебля) нарезанного зеленого лука
1 ч.л. засахаренного имбиря
5 мл (1 ч.л.) крахмала
15 мл (1 ст.л.) холодной воды

*Рисовый уксус будет более спокойным, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского.
 
У меня, к сожалению, ни засахаренного, ни свежего имбиря не было. Пришлось заменить 1 ч.л. порошка имбиря. В херес добавила ложку клюквенного ликера, но это делать совершенно не обязательно.



Для приготовления соуса смешать все (кроме крахмала и воды) ингредиенты, довести до кипения. Развести крахмал холодной водой, влить в соус и варить, помешивая, несколько минут до загустения.

Мне в этом соусе не хватило соли, острого перца и свежего имбиря, но это дело вкуса. Попробуйте. Очень уксусно и сладко. 
 


Ребра полить горячим соусом.



Ребра сочные, мягкие, соус яркий и насыщенный. Для тех, кому хочется неожиданных впечатлений.

  • 1
Обожаю кисло-сладкий соус!
Устричный соус - он какой на вкус?

*Вздыхает. Сосед, который должен был ехать в Украину в конце марта решил, что поедет на майские. Так что получается у меня не быстрее, чем через почту России.
Но надеюсь, что все же эти соусы приедут к тебе. А что мне еще остается делать:))

Ирочка, солнце ты мое, во-первых, не парься, я ж говорила:)
Во-вторых, март, май - какая разница:) оно так рядом:)
В третьих, я такой кулинар, шо капец. Только любопытная очень:) Вон, Рита шафран выслала, один раз всего-то и использовала, а хотела, как воды в пустыне:)

  • 1