Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Школьное



Если чайка летит попой вперед, то это значит, что ветер сильный (с).

Ветер, конечно, сейчас очень сильный, завывает метель, дорогу в поле занесло на метр, машины бибикают - застряли!
Но я не к этому. Можно тысячи раз смотреть в книжке Ирины Чадеевой chadeyka "Выпечка по ГОСТу..." на приготовление простейшего пирожного, которое раньше продавалось у нас в школе, а как до дела доходит - руки не слушаются. И получается у меня попой вперед...

Ну вот что может быть сложного в приготовлении двух коржей песочного теста? Оказывается, сложно.
Но давайте по порядку.

Песочное тесто.

200 г сливочного масла
1 яйцо
130 г сахарной пудры
335 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйцо я вынимаю за 2 часа до приготовления теста.
В чаше миксера смешиваю масло, яйцо и сахарную пудру. Взбиваю примерно 3 минуты до получения гладкого крема. Меняю насадку на крюк и постепенно, в три захода, добавляю муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Вымешиваю на средней скорости 20 сек. до образования крошки.

И да. Я не получала деньги от Bork, не получала этот миксер в подарок, но мне очень хочется о нем сказать. Я теперь просто не представляю, как я без него раньше жила! Замес песочного теста занял 5 минут.



Собрала тесто в шар, разделила его пополам, и раскатала два пласта, каждый размером примерно 20 на 30 см, толщиной 0,5 см. Раскатывала между двумя листами пищевой пленки.
Сложила на разделочную доску и убрала в холодильник на 1 час.

Вот здесь мне бы задуматься, что прямоугольник должен быть ровным! Но я решила, что потом обрежу края.



Выпекала 15 мин при 200 град.



200 г "витамина" из черной смородины.
Намазываю  витамином один пласт, сверху накрываю вторым пластом. Пласты крошатся и ломаются. Ведут себя черт знает как. Ничего у меня не получится!



И еще эта помадка. Точнее покупная глазурь. Хочется ровно, как на картинке, а получается как всегда.
Я, правда, немного облегчила себе жизнь - взяла готовую глазурь с лимонным вкусом, влила в нее 4 ч.л. холодной воды и размешала. Намазывала глазурь кисточкой.
Разрезала ножом, смачивая его горячей водой, пыталась срезать края. Но ровно все равно не получилось.



Хотя сейчас смотрю на них на картинке, вроде и ничего страшного.



А вот вкус у пирожного превосходный! Спасибо Ирине. Кстати, ее книга получила заслуженную высокую награду международного жюри - кулинарную премию "Gourmand World Cookbook Awards".

Воздушное, таящее во рту песочное тесто, кислая середина, но, к сожалению, приторно сладкая покупная глазурь. Надо, все-же, попробовать самой сделать эту помаду, и научиться ровно раскатывать тесто в прямоугольник.
Но ведь все равно я молодец (веселый смайлик).
Tags: Выпечка, Миксер Bork, Песочное тесто, Пирожные, Тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →