Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Теплый салат из куриных потрошков с апельсином



Мартовский номер журнала "ГастрономЪ" подал мне еще одну идею - приготовить теплый салат из куриных потрошков.
Я была настолько воодушевлена, что даже не очень внимательно читала рецепт.  А идея такова - обжарить куриные поторшка и смешать их с микс-салатом, приправленным уксусом, с ягодами.
Как вы понимаете, никаких ягод, кроме мороженной клюквы да смородины, в моей деревне в середине марта нет и быть не может. Зато есть апельсин, красный перец и огурец. Пучок зелени и микс-салат всегда держу в холодильнике.

А вот как обращаться с этими сердечками? Я никогда их готовила.
 - Мам, а их нужно чистить?
Пришла на помощь мама.
 - Ира, смотри, нужно их разрезать пополам и удалить вену. А затем тщательно промыть внутри - там много крови.




Мама подготовила сердечки, а я их посыпала крупной солью с травами.

 

Печень тоже посолила и посыпала черным перцем.

 

На сковороду с разогретым оливковым маслом добавила кусок сливочного масла и быстро обжарила сердечки. Сердечки жарить долго не нужно, иначе они станут резиновыми, но и крови быть тоже не должно.



Затем туда же отправила печень. Еще пара минут, и все будет готово.



Микс-салат из айсберга, рукколы и радиччо, апельсин, очищенный от пленок и косточек, огурец, кусок красного перца и мелко нарезанная зелень петрушки.
 


Поливаю салат заправкой: пара столовых ложек бальзамического уксуса, смешанного с двумя ст. л. оливкового масла.



Сверху выкладываю куриные потрошка.

 

Великолепный яркий свежий вкус.



Мне этот салат заменил обед.
Tags: Закуска, Курица, Салаты, Субпродукты, Цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →