
Мартовский номер журнала "ГастрономЪ" подал мне еще одну идею - приготовить теплый салат из куриных потрошков.
Я была настолько воодушевлена, что даже не очень внимательно читала рецепт. А идея такова - обжарить куриные поторшка и смешать их с микс-салатом, приправленным уксусом, с ягодами.
Как вы понимаете, никаких ягод, кроме мороженной клюквы да смородины, в моей деревне в середине марта нет и быть не может. Зато есть апельсин, красный перец и огурец. Пучок зелени и микс-салат всегда держу в холодильнике.
А вот как обращаться с этими сердечками? Я никогда их готовила.
- Мам, а их нужно чистить?
Пришла на помощь мама.
- Ира, смотри, нужно их разрезать пополам и удалить вену. А затем тщательно промыть внутри - там много крови.

Мама подготовила сердечки, а я их посыпала крупной солью с травами.

Печень тоже посолила и посыпала черным перцем.

На сковороду с разогретым оливковым маслом добавила кусок сливочного масла и быстро обжарила сердечки. Сердечки жарить долго не нужно, иначе они станут резиновыми, но и крови быть тоже не должно.

Затем туда же отправила печень. Еще пара минут, и все будет готово.

Микс-салат из айсберга, рукколы и радиччо, апельсин, очищенный от пленок и косточек, огурец, кусок красного перца и мелко нарезанная зелень петрушки.

Поливаю салат заправкой: пара столовых ложек бальзамического уксуса, смешанного с двумя ст. л. оливкового масла.

Сверху выкладываю куриные потрошка.

Великолепный яркий свежий вкус.

Мне этот салат заменил обед.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →