?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроника
moyugolok
Купила щенку второй мешок корма (15 кг). Первый уже почти кончился. Растем.
На улице ночью минус 23, так что пока о переселении щенка в вольер речи нет. Посему щенок ночью уже  нагло спит на диване, а днем, когда никто не видит, залезает на кресло и пробует пить кофе... Сука одним словом.

****

Работа занимает все свободное время, оставшееся от приготовления еды. Поэтому ни снимать, ни писать времени нет. Вот разве что так.
Еда.
500 г филе индейки
1 баклажан, нарезанный кружочками
2 маленьких зеленых кабачка,нарезанных кружочками
1 красный перец, нарезанный полосками
1 крупная луковица, нарезанная секторами
большой пучок нарезанной зелени петрушки, кинзы
200 мл жирных сливок
50 - 100 г пармезана
оливковое масло
соль
перец
сванская соль

Нарезать индейку тонкими (0,5 см) кусочками, посыпать сванской солью, полить оливковым маслом (2 - 3 ст. л.), перемешать, прикрыть пленкой и оставить на 1 час. С солью не переборщите - она достаточно острая.
Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Быстро обжарить кусочки индейки с двух сторон (1 - 2 мин).
Сложить в форму индейку, смешать овощи и зелень и выложить на индейку, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 200 град, 30 - 40 мин.

Получается потрясающе вкусно.
***
Наконец найдено радикальное средство для похудения - стоматолог.
Решилась. Сегодня еду к стоматологу, снимаю мосты, вырываю последние зубы и на всю оставшуюся жизнь похудение гарантировано:)
***
По этому поводу вечером напьюсь, чего и вам желаю.
Меня целый день не будет, поэтому извините за задержку с ответами.


  • 1
Лен, ты не поверишь - та же фигня с рыбой!!! Та же атлантическая треска на льду, вонь до сих пор в носу стоит. А такая красивая была... Я из нее хотела рыбные котлеты сделать, сделала, а есть никто не стал. Все выкинули.

Ира, не бери такую рыбу, нужно брать только свежезамороженную, которая замораживается на судне. То что продают как охлажденную- это черт знает сколько лежавшая размороженная рыба. Её чтоб не гнила- обрабатывают химией, и она лежит неделями на льду. Подумай сама откуда в москве за тыщи км от моря может взяться охлажденная треска. Её нужно поймать в море, а судно в море в не на 5 минут уходит, а на несколько дней, вот она должна несколько дней болтаться на судне, потом нужно её привезти на завод, оттуда за тыщи км самолетом в моску, там её оптовики должны продать в магазины, а в магазине она еще пару недель должна больтаться. Посчитай- такое возможно??? рыба не может более 3 дней находиться в незамороженном состоянии, она быстро портиться!!! да и стоить она будет по цене самолета. Потому что замороженную везут поезда-рефрижераторы. А незамороженную только самолетом! Чудес не бывает. Свежую рыбу можно покупать только в морских регионах, где море рядом. Остальное всё чистое обдуривание.

Вик, твоя правда! Это все от собственной глупости. Сама все это знаю (никогда не ем из-за этого суши в ресторанах), а тут попалась как дурочка. Теперь надолго наука.

  • 1