?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
2 месяца
moyugolok


Если вы ждете от меня постов на кулинарную тему, то зря. Мне некогда - у меня маленький ребенок! А точнее - зубастый крокодил.
Крокодил грызет все, что попадается ему под руку - мои ноги, мои штаны, руки, тряпки, стулья, кухонные полотенца, палку (муж срубил с дерева), железный лом на улице - все!  Еще он четыре раза в день ест. До и после еды он выводит нас на пятнадцать минут гулять на улице. А чтобы его не сожрал Дакар, (а он уже пытался, ага, рычит, на морде пена от злости), мы теперь в промежутках во время гуляния Дакара запираем в вольере. Все остальное свободное время крокодил писает... Ох.

Сегодня девице исполняется 2 месяца.
По этому поводу я ей подарила игрушку, которая, надеюсь, хоть на некоторое время ее отвлечет от моих рук и ног.



Вроде она ей пришлась по вкусу.



Вообще оказалось очень сложно ее снимать - она все время крутится и фотки получаются не резкие, или норовит повернуться ко мне задом.


Иногда наступают счастливые минуты затишья. 

Теперь можно спокойно посидеть в кресле не опасаясь за порчу имущества.



Вот в эти минуты можно и салат праздничный сделать.
Морковь
Сельдерей
Сок 1/4 лимона
Сванская соль
Оливковое масло
Сахар
Вода



И рыбу пожарить.
Семга
Сванская соль
Лимон
Сверху горчица с медом
В духовку 180 град на 20 мин.



Очень вкусно! Рекомендую.

Финальных фоток не будет. Извините. Я пошла.


  • 1
Красава растет! Фотки замечательные! Наш парень наоборот - не отворачивался, а лез носом в объектив - "а где здесь ваша птичка?!" Вот и выходили вот такие фотки, например:
DSCF4915
А вот про крокодильские безобразия прочитала и порадовалась (за себя) - похоже мне реально ангел в собачьей шкуре достался! Грыз - только то, что разрешали. Из ущерба имущественного могу вспомнить только разделанный на спагетти интернет-кабель (в первые недели в доме), ну и веник с выбивалкой для ковров - это уже попозже было, во дворе. Для того, чтобы зубки почесать мы покупали "косточки" из прессованных жил. И еще очень хорошо себя показали игрушки резиновые от West Paw Design - вот уж и правда, "несгрызаемые"! Только покупать лучше сразу самый большой размер - у нас мячик этот сейчас целиком в пасти прекрасно помещается. Ну а себя за руки-за ноги кусать запрещала категорически! По вычитанной где-то рекомендации, в ответ на укус громко высоким тоном взвизгивала - "больно!" и сразу же - больно щипала грызуна за мочку носа в ответ. Попробуйте, помогает! А из тряпок у Фрея были его персональное одеяло и детская шубейка из искусственного меха - вот их и можно было грызть, таскать и строить из них гнездо. Кстати, недавно очень трогательная картина была - как Фрей эту самую шубу снова встретил в кладовке - обрадовался, обнял лапами и начал вылизывать! Еще бы - друг детства!
Туалетная проблема у нас решилась в первые 3 дня - очень быстро понял зачем стоит в углу лоток, так что потом нам осталось только менять пеленки 1-2 раза в день. "Лоток" использовали из подручных материалов - вон на фоточке его уголок виднеется - коврик для багажника от ВАЗ-07.
Ну а по большому счету - все эти проблемы - они ничто, по сравнению со счастьем от этой мохнатой морды, которая радостно встречает тебя дома и утыкается в ладонь мокрым носом! Жаль только, что уже целиком на ручки не возьмешь, не потискаешь свое солнышко! Так что, самое главное - пусть Бася растет здоровенькой на радость маме Ире!

Edited at 2013-02-10 05:52 am (UTC)

Игрушку резиновую купила сразу же - не понравилось:) Косточки эти жилистые магазинные врач не разрешила. А мячик надо купить, все забываю:)
Про щипок за нос и газету знаю, но тоже забываю. В основном - нельзя, больно, фу. А она скорее на грозный окрик реагирует.
Про туалет - после той разодранной пеленки больше неохота связываться:)) Да и идти до улицы лва шага, если бы не Дакар - вообще проблем бы не было.

  • 1