?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
2 месяца
moyugolok


Если вы ждете от меня постов на кулинарную тему, то зря. Мне некогда - у меня маленький ребенок! А точнее - зубастый крокодил.
Крокодил грызет все, что попадается ему под руку - мои ноги, мои штаны, руки, тряпки, стулья, кухонные полотенца, палку (муж срубил с дерева), железный лом на улице - все!  Еще он четыре раза в день ест. До и после еды он выводит нас на пятнадцать минут гулять на улице. А чтобы его не сожрал Дакар, (а он уже пытался, ага, рычит, на морде пена от злости), мы теперь в промежутках во время гуляния Дакара запираем в вольере. Все остальное свободное время крокодил писает... Ох.

Сегодня девице исполняется 2 месяца.
По этому поводу я ей подарила игрушку, которая, надеюсь, хоть на некоторое время ее отвлечет от моих рук и ног.



Вроде она ей пришлась по вкусу.



Вообще оказалось очень сложно ее снимать - она все время крутится и фотки получаются не резкие, или норовит повернуться ко мне задом.


Иногда наступают счастливые минуты затишья. 

Теперь можно спокойно посидеть в кресле не опасаясь за порчу имущества.



Вот в эти минуты можно и салат праздничный сделать.
Морковь
Сельдерей
Сок 1/4 лимона
Сванская соль
Оливковое масло
Сахар
Вода



И рыбу пожарить.
Семга
Сванская соль
Лимон
Сверху горчица с медом
В духовку 180 град на 20 мин.



Очень вкусно! Рекомендую.

Финальных фоток не будет. Извините. Я пошла.


  • 1
Для портрета губу закусила. Чтобы всем видно было: не простая штучка, а алабайка!
Тут-то я тебе обязательно должна рассказать, как Парамон примерно в три месяца сказал, что игрушечная собака будет безглазой.
Была у нас в доме пластмассовая собака-каталка. В общем-то вещь совершенно бесполезная, но для меня памятная. Об этой собаке и не знал никто в доме, кроме меня. А когда появился Парамон, игрушку кто-то обнаружил. Мне очень не хотелось отдавать игрушку щенку, но еще больше не хотелось рассказывать, откуда, как и почему пластмассовая собака живет много лет в шкафу за стопкой старых газет. И я отдала ее Парамону. Это была рыжая яркая с черными пянами собака, которой можно было привязать веревочку за высунутый язык и катить; глаза у собаки были в виде шара, когда собака двигалась шар катился, а собака моргала.
Все время, когда Парамон не кушал, не писал, не гулял, не спал, не учился уму-разуму, он играл с рыжей собакой. Не знаю, на самом ли деле ему собака нравилась, но играть он был вынужден: мы с сыном садились на пол в разных концах коридора и толкали собаку друг к другу, Парамон игрушку догонял, попутно закреплял команды "ко мне", "дай", "нельзя". Играли мы до изнеможения. Естественно, нам надоедало и уставали мы раньше щенка, но катали мы рыжую дуру до щенкового изнеможения.
Рыжая каталка оставалась спать под кухонным столом, Парамон перед сном проверял, на месте ли, и шел спать на свое место.
Однажды вечером перед самым изнеможением, Парамон обнаружил, что глаза-шар можно из тела собаки вынуть. Выцарапал и пошел спать. Я обнаружила собаку, разобранную на две части, и из любви к порядку вложила глаза обратно. Парамон пронаблюдал за мной со своего места, вздохнул, вернулся на кухню, прилег около собаки, постарался и вытащил глаза из игрушки. Вздохнул и пошел спать. Я выждала некоторое время и собрала собаку.
Раздался громкий вздох из собачьей спальни, приковылял сонный щенок, забрал у меня собаку и вынул ей глаза. В третий раз я собрала собаку, щенок прибежал на кухню, вытащил глаза из игрушки, внимательно посмотрел на шар-глаза, тщательно вылизал его и откусил одну из пимпочек, которая удерживала шар в игрушке и позволяла шару катиться. Я не стала выжидать, пока щенок уйдет, вложила глаза в собаку, проверила, будет ли держаться на одной пимпочке. Щенок поймал движущуюся игрушку, вытащил глаза и откусил вторую пимпочку. Я разволновалась, чем же мы будем заниматься завтра, отобрала игрушку у Парамона, вложила шар обратно и задумалась, чем удержать его внутри. Во время моей задумчивости щенок подобрал игрушку, вытащил глаза, пристроился с ними под столом, тщательно вылизал и... не сдвинулся с того места, пока не разгрыз пластмассовый шар на мелкие кусочки.
Потом встал, стряхнул с себя кусочки пластмассы, победно глянул на меня и ушел спать на место.

Умен, ох умен!
Но хорошо что не сожрал! А то бы ты со всей задумчивостью выковыривала бы глаза из Парамонова брюха. А это ой какая неприятная процедура!
Вообще надо убрать все подальше с глаз долой. Она сейчас собирает в рот все что ни поподя. Только успевай изо рта у нее всякую дрянь вынимать. А еще она, впрочем как все неразумные девицы, имеет склонность к тряпкам. Утром на ее спальном месте она собирает все тряпки, подушки, полотенца, пледы - все что плохо лежит. Пока разодрала только полотенце и тапок. Скорее бы ее уже в вольер, а то я долго не выдержу!

Эти крокодилы здорово дисциплинируют всю семью.
У Парамона был принцип "я так решил!", есть не собирался, но я следила.
Вот еще вспомнила смешное из того времени. Он, когда рыжую собаку гонять утомлялся, шел в ванную. Там у нас на полу между пьедесталом раковины и стеной труба выглядывала канализационная. Было жарко, а труба была холодная. Парамон туда на трубу бросал свое меховое маленькое тело. А потом пошли дожди, щенок за ненадобностью про трубу забыл. Вспомнил, когда снова стало жарко, потащился охладиться на трубе... и не поместился. Нас корежило от смеха: как он на нас смотрел, как на трубу пытался втиснуться, сердился, недоумевал. Страдал и не понимал. Чтобы облегчить страдания сердитого меха, мы обмахивали его маленьким металлическим подносом (первое, что попалось под руки), обмахивали, щенку нравилось, а мне вдруг подумалось, что же мы таким страшным предметом размахиваем, можно же газету взять. Взяла газету, махнула на мех, мех подскочил и в страхе ускакал на месте. Странная реакция, подумали мы, помахали еще. Парамон был в панике. И тогда нас осенило, мы забыли, что заводчица рассказывала, будто щенок сильно хороший и послушный, ему достаточно газетой погрозить, он сразу все понимает.

  • 1