?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
2 месяца
moyugolok


Если вы ждете от меня постов на кулинарную тему, то зря. Мне некогда - у меня маленький ребенок! А точнее - зубастый крокодил.
Крокодил грызет все, что попадается ему под руку - мои ноги, мои штаны, руки, тряпки, стулья, кухонные полотенца, палку (муж срубил с дерева), железный лом на улице - все!  Еще он четыре раза в день ест. До и после еды он выводит нас на пятнадцать минут гулять на улице. А чтобы его не сожрал Дакар, (а он уже пытался, ага, рычит, на морде пена от злости), мы теперь в промежутках во время гуляния Дакара запираем в вольере. Все остальное свободное время крокодил писает... Ох.

Сегодня девице исполняется 2 месяца.
По этому поводу я ей подарила игрушку, которая, надеюсь, хоть на некоторое время ее отвлечет от моих рук и ног.



Вроде она ей пришлась по вкусу.



Вообще оказалось очень сложно ее снимать - она все время крутится и фотки получаются не резкие, или норовит повернуться ко мне задом.


Иногда наступают счастливые минуты затишья. 

Теперь можно спокойно посидеть в кресле не опасаясь за порчу имущества.



Вот в эти минуты можно и салат праздничный сделать.
Морковь
Сельдерей
Сок 1/4 лимона
Сванская соль
Оливковое масло
Сахар
Вода



И рыбу пожарить.
Семга
Сванская соль
Лимон
Сверху горчица с медом
В духовку 180 град на 20 мин.



Очень вкусно! Рекомендую.

Финальных фоток не будет. Извините. Я пошла.


Пузячко розовое! Так и хочется пощекотать!
Бася прекрасна! Надеюсь, период всегрызения пройдёт безболезненно для обеих сторон:)
Сельдерей обожаю!

Пятки тоже розовые, а небо черное. Зверюга!

(Deleted comment)
Она пока на сухом корме. Можно смешивать? Или дрист прохватит? Палку с корой дали, грызет с удовольствием.
Здоровая, на слоненка розового похожа:)

Ириш, вроде грызть надо липу давать, не?

Наверное. Но за неимением липы грызем какую-то дубину, которую муж топором срубил:)

Ха-не было у бабы печали так купила...щенка!!))От грызунья какая!!))Чудо такое!)
Ириш-ты,я вижу поклонница сванской соли!!)0Я,тоже,как только ее где приобрету-балдею-везде кладу-мне сейчас подруга прислала из Тбилиси-балдю!!!))Салатик и рыбка-обалденно!)

Я не то чтобы поклонник, а испытатель. Сказано - грузины кладут везде, вот я и пробую - везде:)) Пока вкусно и очень неожиданно ярко, вызывающе вкусно.

Для портрета губу закусила. Чтобы всем видно было: не простая штучка, а алабайка!
Тут-то я тебе обязательно должна рассказать, как Парамон примерно в три месяца сказал, что игрушечная собака будет безглазой.
Была у нас в доме пластмассовая собака-каталка. В общем-то вещь совершенно бесполезная, но для меня памятная. Об этой собаке и не знал никто в доме, кроме меня. А когда появился Парамон, игрушку кто-то обнаружил. Мне очень не хотелось отдавать игрушку щенку, но еще больше не хотелось рассказывать, откуда, как и почему пластмассовая собака живет много лет в шкафу за стопкой старых газет. И я отдала ее Парамону. Это была рыжая яркая с черными пянами собака, которой можно было привязать веревочку за высунутый язык и катить; глаза у собаки были в виде шара, когда собака двигалась шар катился, а собака моргала.
Все время, когда Парамон не кушал, не писал, не гулял, не спал, не учился уму-разуму, он играл с рыжей собакой. Не знаю, на самом ли деле ему собака нравилась, но играть он был вынужден: мы с сыном садились на пол в разных концах коридора и толкали собаку друг к другу, Парамон игрушку догонял, попутно закреплял команды "ко мне", "дай", "нельзя". Играли мы до изнеможения. Естественно, нам надоедало и уставали мы раньше щенка, но катали мы рыжую дуру до щенкового изнеможения.
Рыжая каталка оставалась спать под кухонным столом, Парамон перед сном проверял, на месте ли, и шел спать на свое место.
Однажды вечером перед самым изнеможением, Парамон обнаружил, что глаза-шар можно из тела собаки вынуть. Выцарапал и пошел спать. Я обнаружила собаку, разобранную на две части, и из любви к порядку вложила глаза обратно. Парамон пронаблюдал за мной со своего места, вздохнул, вернулся на кухню, прилег около собаки, постарался и вытащил глаза из игрушки. Вздохнул и пошел спать. Я выждала некоторое время и собрала собаку.
Раздался громкий вздох из собачьей спальни, приковылял сонный щенок, забрал у меня собаку и вынул ей глаза. В третий раз я собрала собаку, щенок прибежал на кухню, вытащил глаза из игрушки, внимательно посмотрел на шар-глаза, тщательно вылизал его и откусил одну из пимпочек, которая удерживала шар в игрушке и позволяла шару катиться. Я не стала выжидать, пока щенок уйдет, вложила глаза в собаку, проверила, будет ли держаться на одной пимпочке. Щенок поймал движущуюся игрушку, вытащил глаза и откусил вторую пимпочку. Я разволновалась, чем же мы будем заниматься завтра, отобрала игрушку у Парамона, вложила шар обратно и задумалась, чем удержать его внутри. Во время моей задумчивости щенок подобрал игрушку, вытащил глаза, пристроился с ними под столом, тщательно вылизал и... не сдвинулся с того места, пока не разгрыз пластмассовый шар на мелкие кусочки.
Потом встал, стряхнул с себя кусочки пластмассы, победно глянул на меня и ушел спать на место.

Умен, ох умен!
Но хорошо что не сожрал! А то бы ты со всей задумчивостью выковыривала бы глаза из Парамонова брюха. А это ой какая неприятная процедура!
Вообще надо убрать все подальше с глаз долой. Она сейчас собирает в рот все что ни поподя. Только успевай изо рта у нее всякую дрянь вынимать. А еще она, впрочем как все неразумные девицы, имеет склонность к тряпкам. Утром на ее спальном месте она собирает все тряпки, подушки, полотенца, пледы - все что плохо лежит. Пока разодрала только полотенце и тапок. Скорее бы ее уже в вольер, а то я долго не выдержу!

Ах, солнышко опять :)))
Слуш, я уже скоро же :) В понедельник определяюсь с датами окончательно!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая милая малышка и какая большая. У меня давным–давно был песик, пока рос–сожрал всю обувь в доме.

Чувствую, нам это еще предстоит:)

Какая же она лапочка!:))

А вот скажи мне, крокодилы лапочками бывают?

Конечно вымахала она уже заметно) Моя тоже так спать любит, развалится- пузо к верху.
А грызть мы любили в младенчестве или чисто кожаные вещи ( муж остался без зимних ботинок), или ножку от гардероба.. причём голова была под этим самым предметом мебели.

Да - кожа наше фсё! Кожаный диван и кресло уже задействованы, до обуви пока у нее доступа нет.

А у меня грызла обувь, причем выбирала самую дорогую :) Держитесь! Скоро потеплеет и по месту прописки её, в вольер. :)))

Вот будь моя воля - оставила бы в доме:)) Если бы не знала, что на улице ей лучше.

Поздравляю, поздравляю! 2 месяца - уже большая, еще немного и станет злая охранница. А они так и не помирились с Дакаром?
А она когда в вольер переедет? Она ж не все время с вами в доме будет?

Ее надо переселять в вольер когда температура ночью плюс пять будет. Думаю через месяц-1,5.

ну я надеюсь ты это чудо тискаешь до одурения???

Ее потискаешь, она же зубастая и кусается.

Красава растет! Фотки замечательные! Наш парень наоборот - не отворачивался, а лез носом в объектив - "а где здесь ваша птичка?!" Вот и выходили вот такие фотки, например:
DSCF4915
А вот про крокодильские безобразия прочитала и порадовалась (за себя) - похоже мне реально ангел в собачьей шкуре достался! Грыз - только то, что разрешали. Из ущерба имущественного могу вспомнить только разделанный на спагетти интернет-кабель (в первые недели в доме), ну и веник с выбивалкой для ковров - это уже попозже было, во дворе. Для того, чтобы зубки почесать мы покупали "косточки" из прессованных жил. И еще очень хорошо себя показали игрушки резиновые от West Paw Design - вот уж и правда, "несгрызаемые"! Только покупать лучше сразу самый большой размер - у нас мячик этот сейчас целиком в пасти прекрасно помещается. Ну а себя за руки-за ноги кусать запрещала категорически! По вычитанной где-то рекомендации, в ответ на укус громко высоким тоном взвизгивала - "больно!" и сразу же - больно щипала грызуна за мочку носа в ответ. Попробуйте, помогает! А из тряпок у Фрея были его персональное одеяло и детская шубейка из искусственного меха - вот их и можно было грызть, таскать и строить из них гнездо. Кстати, недавно очень трогательная картина была - как Фрей эту самую шубу снова встретил в кладовке - обрадовался, обнял лапами и начал вылизывать! Еще бы - друг детства!
Туалетная проблема у нас решилась в первые 3 дня - очень быстро понял зачем стоит в углу лоток, так что потом нам осталось только менять пеленки 1-2 раза в день. "Лоток" использовали из подручных материалов - вон на фоточке его уголок виднеется - коврик для багажника от ВАЗ-07.
Ну а по большому счету - все эти проблемы - они ничто, по сравнению со счастьем от этой мохнатой морды, которая радостно встречает тебя дома и утыкается в ладонь мокрым носом! Жаль только, что уже целиком на ручки не возьмешь, не потискаешь свое солнышко! Так что, самое главное - пусть Бася растет здоровенькой на радость маме Ире!

Edited at 2013-02-10 05:52 am (UTC)

Игрушку резиновую купила сразу же - не понравилось:) Косточки эти жилистые магазинные врач не разрешила. А мячик надо купить, все забываю:)
Про щипок за нос и газету знаю, но тоже забываю. В основном - нельзя, больно, фу. А она скорее на грозный окрик реагирует.
Про туалет - после той разодранной пеленки больше неохота связываться:)) Да и идти до улицы лва шага, если бы не Дакар - вообще проблем бы не было.

я думала, мальчик
а это двицааааа

Ира, всетаки я отговорю мужа от собаки, ааа

Собаки это очень сложно.