Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Зебра

Пурга мела целую ночь, и лишь под утро ветер немного стих. Но в силу известных вам обстоятельств утро у нас наступает не как положено - в 7, а в начале одиннадцатого. Только к середине дня на улице появился свет, и мы смогли как следует разглядеть все ужасающие последствия ночной метели - нас замело. Засыпало. Завалило снегом по самое небалуйся. Теплицу высотой 2 метра засыпало до крыши. Дорожку к калитке и саму калитку завалило до замка. Машину замело до багажника. А нам уже надо ехать на рынок, пятница - рыночный день, нас там давно ждут



Прошло часа полтора прежде чем мы втроем смогли расчистить выезд. Раскрасневшиеся и уставшие, мы тронулись в путь. На рынке накупили мяса, молока, яиц, хлеба и овощей на неделю. Поворачиваем к дому, а нам на встречу едет трактор - вот, думаю, молодец, дорожку нам расчистил!
Подъезжаем и видим - трактор дорожку расчистил и снегом завалил наши ворота. Еще час мы разбрасывали снег, чтобы въехать во двор.
Время было уже 3 часа дня, а я еще хотела приготовить йогурт, испечь кекс "Зебра" и приготовить кролика.

Сначала йогурт. Нужно вскипятить молоко. Наливаю 2 литра молока в чашу мультиварки и устанавливаю программу каша.
Пока будет кипятиться молоко, я должна успеть подготовить ингредиенты для кекса.
Миксер Борк, какой у меня чудесный миксер! Всякий раз радуюсь, что я его купила. Таак, мне понадобятся масло, сахар, мука, какао... Открываю шкафчик над головой и пытаюсь достать муку. Задеваю стеклянную банку с манкой и она падает на стол, на тарелку с остатками пирога. Тарелка вдребезги, все осколки разлетелись по кухне.
Пока я собирала осколки, чуть не убежало молоко - двумя руками я выхватила бурлящую кастрюльку, во рту чинарик - вот-вот пепел упадет в молоко. Я ношусь с кипящей кастрюлькой и пытаюсь ее пристроить в холодную прихожую, а для этого нужно преодолеть две входные двери.

А мне еще нужно найти какао, но оно стоит в шкафу, дверца которого заставлена штативом и огромной деревянной доской для съемки. Я аккуратно отодвигаю все препетствия и... банка с зубочистками, стоящая перед пачкой какао, падает, и зубочистки рассыпаются по всей кухне.

Я спокоен, я совершенно спокоен... Мне нужно во что бы то ни стало приготовить кекс. А для этого во взбитое масло с сахаром надо, не пркращая взбивать, добавить по одному три яйца. Разбиваю о чашу миксера первое яйцо, прибавляю скорость, миксер весело жужжит, превращая содержимое в восхитительный крем. Беру второе яйцо, разбиваю его о чашку миксера и оно ВСЕ падает в крем. Ааааа. Я останавливаю миксер и пытаюсь вытащить скорлупки. Нервно закуриваю и думаю - надо бы разбить третье яйцо в миску, а то. А то! Третье яйцо прямым ходом отправляется за вторым. Целиком. Со скорлупой. Только бледнолицый брат может дважды наступить на одни и те же грабли.
Мне ничего не остается, как опустить руку в крем и вылавливать из него скорлупки.
Наконец, после стольких мучений, я приготовила тесто для кекса, выложила его в форму и отправила в заранее разогретую духовку. Установила время - 25 минут. Зазвенел таймер, открываю духовку, а кекс трясется как йогурт, как будто он и не думал готовиться. Добавляю еще 10 минут. Через 10 минут понимаю, что кекс не пропекся.
Говорю мужу:
 - В тот момент, когда разбилась тарелка, нужно было уходить с кухни и больше ничего не делать.
Cверяюсь с записями.
Духовка 180 град, форма - 25. Так это не время, а диаметр формы! А время выпечки 1 час.
Устанвливаю дополнительно 25 минут и отдаю распоряжение мужу: "Когда зазвенит таймер, вытащи кекс из духовки", - и падаю замертво.

Кекс получился вкусный, но на зебру был точно не похож.

А за окном продолжает сыпать снег.
Сейчас сижу и думаю - может быть кролика приготовить завтра.. 
Tags: Дача-Кляча, Личное, Рассказы, Снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →