?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про почту и утюг
moyugolok
Я тут недавно говорила про прачечную. Сетовала что далеко, неудобно, рассказывала что любую прачечную хорошим утюгом заменить можно, а мне в ответ - мы в наших омериках давно уже утюгами не двигаем, сервис у нас такой, что вам и не снилось. А исчо у нас простыни на резинках, - говорили мне заграничные друзья, - так что нам твой утюг нафиг не нужен. Порадовалась я тогда за друзей, позавидовала им и пошла дальше гладить.

А вчера мне надо было разослать 8 посылок в разные города нашей необъятной, и еще в Литву (заграница жеж). Тут уж у меня выхода не было, самой до Челябинска или Йошкар Олы пешком не дойдешь, пришлось топать мне на почту. В 12 часов дня я вышла из дома. Почтовое отделение у нас большое, три входа, но открыт, почему-то, только один. А район у нас огромный, дома по 10 - 12 подъездов, высотой 12 этажей, и прилеплены эти дома друг к другу аки сиамские близнецы. Так вот, работает в этом огромном почтовом отделении только две измученные женщины, причем одна работает, а вторая все время куда-то уходит. Отстояла я полчаса в очереди, беззлобно переругиваясь с тетками, которые все норовили вперед меня влезть, наконец настал и мой черед. Просовываю в узенькую щель свои ежедневники и бумажки с 8 адресами назначения. Работница почты, выглядывая через узкую щель, отделяющую ее от внешнего мира, удивленно на меня смотрит. Упаковывайте! - говорит она мне.
- А вы не можете мне помочь? - удивляюсь я.
- Мы этим не занимаемся. Следующий! - говорит работница.
- Подождите, вон же у вас на витрине есть коробочки! - пытаюсь разрулить скверную ситуацию я. - Давайте положим мои ежедневники в эти коробочки.
- Они большие, в них ваши книжки болтаться будут, а у нас так нельзя!
- Так что же делать?
- Не знаю. Положите туда газеты.
- Продайте мне газеты!
- Мы не торгуем газетами. Следующий!
- Хорошо, давайте коробочки, я сейчас быстро сбегаю, найду газеты, а вы пока оформляйте.
- С вас 280 рублей. Теперь вы должны на этих коробочках адреса написать. Но вы все равно не успеете, у меня через 5 минут обед. Следующий!
- А вы не можете набрать адреса на компьютере и напечатать наклейку?
- У нас нет компьютера, нет наклеек, и вообще, женщина, уходите, у нас обед!
Я уже давно не была так унижена, так возмущена, так бесцеремонно выпровожена за дверь!!!

Целый час я сидела в машине напротив почты и замерзшими руками писала на коробках адреса. Я восемь раз от руки написала свой домашний адрес. Потом поехала покупать газеты, но так и не нашла газетный киоск.

В 2 часа с тремя огромными пакетами коробок я опять пошла на почту. На дверях висело объявление - почта до 16-00 закрыта по техническим причинам.
Я сразу вспомнила про резинки на простынях...

По дороге на дачу в городе Красногорск (это уже Московская область) я увидела вывеску ПОЧТА, и подумала - а вдруг?
Почтовое отделение было таким же по размеру, как и наше в Москве, но в нем кипела жизнь. В каждом окне работало по 2 человека, моими коробочками занимались аж трое работниц, но все равно это заняло около часа. И, да, никаких газет не понадобилось.

Таким образом, чтобы отправить в Москве 8 посылок, требуется потратить 3 часа времени и кучу нервов.
Так что лучше все же дома иметь утюг.


  • 1
Что-то слабо мне верится, что они любят клиентов. Но всегда хочется верить в чудо.
Мне кажется, что пока я этой х-й занималась, то заболела. Глазами шевелить больно, голова тяжелая. Блин, и моральный ущерб предъявить некому.

Ну тетка которая посылку мне выдала, была более-менее вежлива. Хотя в очереди простояла я полчаса, да. На всем большом пункте выдачи она одна и колбасилась.

  • 1