Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Про почту и утюг

Я тут недавно говорила про прачечную. Сетовала что далеко, неудобно, рассказывала что любую прачечную хорошим утюгом заменить можно, а мне в ответ - мы в наших омериках давно уже утюгами не двигаем, сервис у нас такой, что вам и не снилось. А исчо у нас простыни на резинках, - говорили мне заграничные друзья, - так что нам твой утюг нафиг не нужен. Порадовалась я тогда за друзей, позавидовала им и пошла дальше гладить.

А вчера мне надо было разослать 8 посылок в разные города нашей необъятной, и еще в Литву (заграница жеж). Тут уж у меня выхода не было, самой до Челябинска или Йошкар Олы пешком не дойдешь, пришлось топать мне на почту. В 12 часов дня я вышла из дома. Почтовое отделение у нас большое, три входа, но открыт, почему-то, только один. А район у нас огромный, дома по 10 - 12 подъездов, высотой 12 этажей, и прилеплены эти дома друг к другу аки сиамские близнецы. Так вот, работает в этом огромном почтовом отделении только две измученные женщины, причем одна работает, а вторая все время куда-то уходит. Отстояла я полчаса в очереди, беззлобно переругиваясь с тетками, которые все норовили вперед меня влезть, наконец настал и мой черед. Просовываю в узенькую щель свои ежедневники и бумажки с 8 адресами назначения. Работница почты, выглядывая через узкую щель, отделяющую ее от внешнего мира, удивленно на меня смотрит. Упаковывайте! - говорит она мне.
- А вы не можете мне помочь? - удивляюсь я.
- Мы этим не занимаемся. Следующий! - говорит работница.
- Подождите, вон же у вас на витрине есть коробочки! - пытаюсь разрулить скверную ситуацию я. - Давайте положим мои ежедневники в эти коробочки.
- Они большие, в них ваши книжки болтаться будут, а у нас так нельзя!
- Так что же делать?
- Не знаю. Положите туда газеты.
- Продайте мне газеты!
- Мы не торгуем газетами. Следующий!
- Хорошо, давайте коробочки, я сейчас быстро сбегаю, найду газеты, а вы пока оформляйте.
- С вас 280 рублей. Теперь вы должны на этих коробочках адреса написать. Но вы все равно не успеете, у меня через 5 минут обед. Следующий!
- А вы не можете набрать адреса на компьютере и напечатать наклейку?
- У нас нет компьютера, нет наклеек, и вообще, женщина, уходите, у нас обед!
Я уже давно не была так унижена, так возмущена, так бесцеремонно выпровожена за дверь!!!

Целый час я сидела в машине напротив почты и замерзшими руками писала на коробках адреса. Я восемь раз от руки написала свой домашний адрес. Потом поехала покупать газеты, но так и не нашла газетный киоск.

В 2 часа с тремя огромными пакетами коробок я опять пошла на почту. На дверях висело объявление - почта до 16-00 закрыта по техническим причинам.
Я сразу вспомнила про резинки на простынях...

По дороге на дачу в городе Красногорск (это уже Московская область) я увидела вывеску ПОЧТА, и подумала - а вдруг?
Почтовое отделение было таким же по размеру, как и наше в Москве, но в нем кипела жизнь. В каждом окне работало по 2 человека, моими коробочками занимались аж трое работниц, но все равно это заняло около часа. И, да, никаких газет не понадобилось.

Таким образом, чтобы отправить в Москве 8 посылок, требуется потратить 3 часа времени и кучу нервов.
Так что лучше все же дома иметь утюг.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments