?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Булочки с изюмом и шоколадом
moyugolok


Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые увидела эти булочки в форме капкейков  эту восхитительную форму "распустившегося цветка"  - в журнале Олеси a_lesa_lesa, то мне немедленно захотелось их приготовить. А вот тесто я решила замешать в хлебопечке по рецепту хлеба бриош. Интересно, что получится?

Для теста:

280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки кенвуд - 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов.  Режим "Тесто" время 1,5 часа.

Пока хлебопечка мешает и выбраживает тесто, я подготовлю изюм. Чашку изюма я с вечера ошпарила кипятком, а затем замочила в темном роме на ночь. Сейчас мне осталось его процедить, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой.



По окончании программы (через 1,5 часа) тесто поднялось в три раза. Я его обмяла и оставила еще на 1 час в выключенной хлебопечке.



На рабочий стол, посыпанный мукой я выложила готовое тесто. Оно такое легкое, пушистое, все пронизано воздушными пузырьками.



Я разделила тесто на 36 кусочков и дала им отдохнуть еще 10 минут. А затем каждый кусочек раскатала в круг, положила на него несколько штук изюма, свернула круг пополам, а потом еще раз пополам. Сделала три такие заготовки.



В тефлоновую форму для маффинов (я ее ничем не смазывала) укладывала по три заготовки, в промежутках раскладывая кусочки шоколада.



Накрыла противень полотенцем и дала постоять 15 минут. Посыпала сахаром, корицей и смазала взбитым яйцом.



Выпекала при 180 град 15 мин.



Когда булочки немного остыли, выложила их на блюдо.



Булочки получаются очень нарядные и высокие.



Тесто легкое и пушистое.



А если их посыпать сахарной пудрой, то получается просто божественное лакомство.



P.S. Если у вас нету тещи хлебопечки, то замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Далее обомните тесто и дайте ему еще раз подойти.  

вот просыпаешься в семь утра - а тут тебе сразу бриошь раз и все

Edited at 2013-01-16 01:40 am (UTC)

А кто-то в отпуске и спать должен, а не в 7 утра подскакивать:)

Приятного аппетита!
Но думаю, что вы их уже все стрескали:))
Форма-противень для маффинов понравилась.
Я купила силиконовую, но мы с ней не подружились.
Надо поискать тефлоновую, как у тебя.

вы их уже все стрескали:))

их просто как ветром сдуло:)
А вот форма эта правда очень удобная, она жесткая и в ней ничего не пригарает.

Я смотрю, ты тоже вдохновилась и быстренько напекла таких булочек. :о)

Да, фантастическая формовка, я просто восхищена!

Нарядные.Надо попробовать,а то я все просто шариками в формы закладываю.

Знаешь как они красиво распускаются!

ОМГ, ты убивец! Какие же они красивые и аппетитные! Хачу-хачу-хачу

Я обычно пеку, но ем (стараюсь) мало. А здесь не возможно было устоять, это совершенно и фантастически вкусно!

Ого!
Буду печь обязательно, красотища неземная :))))

Вика, это что-то с чем-то!!!

(Deleted comment)

в ЛФЗшном кобальте

Необыкновенный глубокий, насыщенный, очень красивый цвет. Обожаю его!

Булочки-пионы) спасибо за идею)
и чайная пара-замечательная)

Точно, пионы!!!

Нет. Никаких булок. Даже таких прекрасных.
Не уговаривайте.

Всё-таки хлебопечка очень удобная штука для замешивания теста, правда?

Это совершенно невозможно было раньше представить, эта хлебопечка - просто какое-то чудесное чудо! Мне кажется, что у нее в этом режиме "тесто" температура около 40 град. Может так быть?

На цветочки похожи! :)

На распустившиеся пионы:)

они прекрасны! и тесто, и формовка, и начинка!

Лиль, я сама такое вижу первый раз!

попробовать хоть бы одну:)ыыыыы..:))) саму меня сподвигнуть на приготовление дрожжевого теста - сложно.

А почему сложно?

все, придется печь. И пойти с ними к кому-нибудь в гости )

Их нельзя нести в гости! Они домашние:)

Потрясающе. Все гениальное - просто, как говорится.
Обязательно испеку такие!

Юль, не пожалеешь, честно!

Красивые булочки :)

Аня, они тааакие красивые, залюбуешься:)