?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Парогенератор PerfectCare Aqua от Philips
moyugolok



Вы любите гладить? Я - нет! Я просто ненавижу гладить! Я вам больше того скажу - я стараюсь себе не покупать одежду, которую придется всякий раз гладить. Или, если такая все же попадается, стараюсь ее как можно реже носить, чтобы потом... ну, сами догадались. 
Я вот раньше думала, интересно, как живут миллионеры? Наверное, когда у них испачкалась вещь, они ее выбрасывают и покупают новую. Вот бы и мне так, тогда не надо было бы ничего гладить!
ЗЫ. Кстати, до сих пор не нашла ответа на этот вопрос и спросить стесняюсь. Может быть вы знаете?

Но жизнь за городом накладывает определенные отпечатки на мои желания и привычки.

Если кто не знает, мы живем в большом трехэтажном доме с 5 спальнями (минимум 5 комплектов белья), двумя ванными комнатами (полотенца, халаты), большой кухней (полотенца, прихватки, фартуки), а еще у нас есть отдельно стоящий дом-баня (и это еще куча всяких огромных полотенец, простыней, халатов и т.д.). Плюс моя маниакальная страсть к фотографированию еды, что требует бесчисленного количества всяких красивых салфеток-полотенец, а также влечет неизбежное их закапывание (да, я очень аккуратная) соусами и прочей разноцветной радостью. Проживают в этом доме 4 взрослых людей (куча всякой одежды), приезжают дети и внуки и гости, а еще живет на улице большая собака Дакар (хорошо что ему ничего не надо гладить, а то не знаю, что бы я с ним сделала!), так что стирка белья становится для нас еженедельной (а иногда и 2 раза в неделю) обязательной программой.
А вот все "прелести" цивилизации находятся от нас на расстоянии 20 км, в том числе и прачечная. Расход бензина в Volvo XC90 составляет 12 - 13 л на 100 км, так что на поездку "в город" у нас уходит минимум час и цена такой поездки составляет около 60 руб (и это только бензин, не считая амортизации машины). Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Поэтому каждый раз перед поездкой в город мы составляем "списки" всего самого необходимого. Ага, лишний раз ехать в город никому неохота, не для этого мы уезжали из Москвы. 

Раньше, когда мы все работали, маме по хозяйству помогала женщина, она все и гладила. Теперь ее нет, и вся жизнь пошла под откос работа по дому распределяется следующим образом: на общем собрании жильцов нашего хозяйства генеральным директором был назначен мой муж (приказ от 19.08. 2011, прием по личным вопросам ежедневно с 11-00); за техническую часть отвечают все (т.е. 2) мужчины (убрать, прибить, пробить, прикрутить, сломать, починить, отнести, принести, завести, почистить, вскопать и т.д.); мама делится накопленным опытом ведения загородного хозяйства (как никак бывший начальник пионерского лагеря) и вышивает; а я сижу в интернете и добываю нужные сведения. Поэтому гладить оказалось некому, и эстафету по глажению белья перенял мамин муж Женя (Женя, привет!), за что мы ему от лица всего коллектива выносим благодарность.

И надо же было так случиться, что моя теперь уже не просто любимая, а обожаемая фирма Philips перед самым Новым годом прислала мне для проведения технических испытаний что-то совершенно невероятное - парогенератор PerfectCare Aqua GC8635/02. Если честно, до этого дня я даже не подозревала о существовании подобного устройства. Я знаю, что у нас дома есть хороший утюг, но в силу своей "любви к глажению" меня это мало заботило, и никакими новинками в этой области я не интересовалась. Ну есть он и есть...

Я привезла огромную коробку на дачу, открыла и ахнула - я такого никогда не видела! Мне сразу стало понятно, что этот парогенератор изменит всю нашу жизнь.
Огромный прозрачный резервуар предназначен для большого количества воды, чтобы парогенератор непрерывно и надежно вырабатывал пар. Полезла в инструкцию - к сожалению только на английском языке, но в принципе и так все понятно - гладь и гладь. Но кое-что было не ясно, и я полезла в интернет добывать нужные сведения.

 - Женя!, я тут тебе подарочек приготовила для облегчения глажения. Поднимай его за ручку утюга, не бойся, там у носика специальное приспособление-фиксатор Carry-lock для удобной безопасной переноски, и неси эту агрегатину на кухню, я его фотографировать буду, а ты, заодно, и погладишь!



Благо и опробовать есть на чем.
1. Влажные льняные белые салфетки
2. Пересохшее х/б полотенце для моих съемок
3. Моя домашняя майка
4. Шерстяной свитер мужа (никогда раньше не гладила, всегда в мятом ходил)


 

Читаю Жене.
 - Итак, смотри, для комфортного глажения здесь предусмотрено:
Надежная фиксация утюга системы Carry-lock позволяет безопасно его переносить
Очистка от накипи, эффективное удаление известковых отложений
Новая подошва SteamGlide (что это?)
Легкий утюг весом 1 кг безопасен для всех типов тканей
Большой полностью прозрачный резервуар для воды 2,2 л

 - А как им пользоваться? - спрашивает Женя.
 - Смотри, показываю.

Включаем этот длинный шнур в розетку. Через открывающийся носик заливаем в резервуар воду (не обязательно 2,2 литра, можно меньше). Теперь закрываем носик. Сзади внизу кнопочка- включаем, загорается голубой огонек. Теперь надо минуту подождать. Слышишь, как он зашипел - это он пар нагнетает. Все, теперь можно гладить. Открываем замок-фиксатор, поднимаем утюг, пальцами прижимаем рычажок, он здесь - под ручкой.
Ааааааа, какой же он легкий! И из него вырывается мощный пар! 
 - Знаешь, Жень, я пожалуй сама сегодня гладить буду!



Вначале беру влажные белые салфетки. Почему влажные? Потому что раньше я их сухими никак не могла разгладить, даже с паром.
Интересно, что технология OptimalTemp парогенератора PerfectCare позволяет использовать одну оптимальную температурную настройку для всех типов тканей благодаря:
1) циклонической камере,
2) специальному процессору Smart Control
Что это такое я не понимаю, да и зачем? Важно, что я, ничего не регулируя, поставила утюг на салфетку и минуты три фотографировала его в разных ракурсах. Все это время горячий утюг лежал на салфетке.




От утюга на салфетке остался подсохший отпечаток, но никаких опасных последствий ни для салфетки, ни для утюга я не обнаружила. Мокрую салфетку гладить противно, тем более с паром (нужно было все же дать ей подсохнуть). И тогда она разглаживается безо всяких проблем! Пар подается только тогда, когда нажимаешь пальцами на рычажок, удобно расположенный под ручкой, при этом парогенератор обеспечивает постоянную подачу пара до 120 г/мин и паровой удар 220 г. В результате салфетка разглаживается почти идеально.


Теперь пробую погладить х/б майку с нейлоновым бантиком и пересохшее полотенце.
Очень удобно - не надо думать какую ткань гладишь. У этого парогенератора существует всего одна! оптимальная настройка для всех типов тканей. Функция OptimalTemp — идеальное сочетание пара и температуры.
Поэтому регулировка не требуется, достигается очень бережный уход и быстрое глажение для всех типов тканей (допускающих глажение). Мне кажется, что ни один утюг не справится быстрее. Все это протестировано и одобрено независимыми экспертами по тканям.
Впрочем, смотрите сами. И нейлоновый бантик, и х/б ткань майки гладятся одновременно, а пересохшее полотенце разглаживается как по волшебству.

 

Теперь все мои зайцы с бантиком выглядят как новые.

 

Внимание.
*Звучит барабанная дробь.
Смертельный номер - на арене гладильной доске любимый шерстяной свитер мужа. Если будет блестеть, или останутся следы от утюга, то генеральный директор меня уволит.
С трепетом прикасаюсь утюгом к нежной ткани свитера, утюг бережно скользит по шерсти, не оставляя после себя никаких заметных следов.

Так что, все оказалось чистой правдой - гарантированный бережный уход для всех деликатных тканей (шелк, кашемир, шерсть, полиэстер...). 
Это подтвердили ряд независимых институтов тестирования, которые использовали PerfectCare для глажения вещей из наиболее деликатных тканей (глажение которых допускается).

 

И, в завершение, незаметно, и с нескрываемым удовольствием я перегладила еще целую стопку своих салфеток и полотенец, предназначенных для съемки еды.

 

А вот что пишут независимые эксперты (информация с сайта).

"PerfectCare — это первый в мире утюг, который соответствует требованиям маркировки Woolmark Apparel Care Gold и подходит для глажения изделий из чистой шерсти".
"PerfectCare от Philips демонстрирует великолепные результаты глажения без риска прожечь ткань, и при этом прибор очень прост в использовании. Это настоящая революция в технологиях глажения".
ITWO
"Технология Optimal TEMP гарантирует идеальные результаты глажения как натуральных, так и синтетических тканей, а благодаря оптимальному сочетанию настроек пара и температуры на ткани не остается блестящих следов. В ходе тестирования в наших лабораториях модель Philips PerfectCare продемонстрировала лучшие результаты по сравнению с другими парогенераторами".
DWI


Спасибо, уважаемый Philips, за такое чудесное изобретение. Теперь жизнь стала гораздо веселее.


какая сложная у вас жизнь
если вы погладите ваши салфетки сразу после отжима в машине, то гладить будет еще проще чем пересохшее

у миллионеров и не только у них стоят большие стиральные и сушильные машины

постельное белье мало кто гладит, просто горячим складывают и этого обычно достаточно

одежда после сушки достается чуть влажной и досыхает на плечиках - конечно же никто не гладит хлопчатобумажные майки, тем более что в таком сложенном виде они снова мнутся, а на плечиках идеально расправляются

мужские сорочки стирают и гладят в химчистке

капча зло


Отличные советы, обязательно воспользуюсь:). Капча во времена нашествия ботов благо. Добавление в друзья избавляет от этого зла:)

(Deleted comment)
Привет:)
Точно не знаю, что-то около 10 000 руб. Кажется, он еще не поступил в продажу. Уточню:)

(Deleted comment)
Думаю,что у миллионеров есть персонал,который занимается их одеждой и прочим.Сталкиваясь с богатыми,одежда у них есть очень и очень старая,у одного даже было пальто еще его папы,хотя, он сам был уже дедом.Как написано выше,спасает от глажки сушка.На работе стоит отдельная сушилка белья,но есть вещи,которые не постираешь в машине,а есть,которые нужно даже не гладить,а подгладить,но простым утюгом не очень то это сделаешь.Да,в этих случаях спасает парогенератор - хорошая вещь.

Edited at 2013-01-13 05:01 am (UTC)

пальто еще его папы

Это уже раритет и эксклюзив:))
Надо мне машину с сушкой. Но у меня дома есть, сушка очень долго работает (чуть ли не 2 часа), а при нынешней стоимости электроэнергии это будет расточительно дорого.

про миллионеров

Ирочка, советский ребенок.))
У них гладят служанки. И готовенькое уже получают))

Re: про миллионеров

Я тоже хочу служанку:)))

О, это моя мечта! Ир, а ты попробуй как-нибудь попарить что-то типа штор или пальто, или... Не знаю, в общем, что-нибудь на весу, одной струёй пара прогладить. Интересно, справляется он или нет?

У меня был маленький такой паровой утюжок, его еще во всех торговых центрах рекламируют и продают за $100, так вот меня не впечатлил. А в этот я почему-то верю и страстно хочу :)))

А вообще-то, конечно, да, лучше служанку :)

Я уже потом, читая сайт, поняла, что можно попробовать вертикальное глажение! А как ты себе представляешь гладить шторы? На стремянке? Так вы меня потом по кусочкам собирать будете. Ладно, пальто можно, пиджаки попробую, но шторы - без меня:))

Поздравляю!))Паровой утюг-отличная вещь.Есть еще гладильные прессы: http://appliances.wikimart.ru/sewing/press/ . Больше подходят для постельного белья.

Вот кстати про прессы я знала, а про парогенератор - ничего не знала!

Добило это:
".. Расход бензина в Volvo XC90 составляет 12 - 13 л на 100 км, так что на поездку "в город" у нас уходит минимум час и цена такой поездки составляет около 60 руб ..."

Пипец - как дорого то!
На Volvo XC90 не жалко потратить больше ляма (а то и два - если новая), а вот 60 руб на бензин - жаба то душит )))
Гладить, видите ли, она не любит - дамочка вы просто ЗАЖРАЛИСЬ!

Так вы уж определитесь: зажрались или жаба душит? Как-то с логикой у вас нестройно.

я странный человек, видимо... в принципе люблю домашнюю работу, в том числе глажку, особенно, когда нервничаю и надо поуспокоиться....мужские рубахи гладить люблю

Меня всегда угнетает долгое и однообразное движение рукой без всяких мыслей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А какие у нас есть еще варианты?
Если честно, то не смотрела. Но думаю что да, где же еще в мире остались производства?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ух ты, тролль в твоем журнале. В первый раз такое вижу.
Так для пересеченной местности джип, а тем более Вольво - самое оно. У нас местный народ в таких запроста дрова возит. Да и Вольво - надежностью славится. Почему бы и нет?
У меня тоже такой утюг есть от Филипс. Правда по старее модель. Мы ее когда-то купили на толчке за 25 евро. А в магазине тогда стоило около 400. Мужик продавал, потому что на корпусе утюга трещина была. Вот уже, кажись 7-й год мне эта трещина ну никак не мешает. Только надо следить, чтоб резервуар без воды не оставался. У меня непрозрачный.
Про льняную одежду, вообще молчу, очень легко гладится.
Я вот вчера малОму рубашки гладила. Они х/б со стрейчем. Ну растягиваются как трикотаж. Вот это было испытанием! Как будто вообще утюг в первый раз в жизни в руки взяла. Может их теперь не гладят? Только воротничок?

Про тролль. Это тролль, или я и вправду что-то не так написала а человек обиделся???
У меня у мужа есть несколько таких рубашек, и я тоже думаю, что их не гладят. Во вcяком случае я ему именно это и сказала:)))

А я вот люблю гладить, очень. Но.. у работающей женщины времени мало, сейчас сняла постельное, сложила аккуратненько в стопочку - и под собственным весом, ага.
Свитер прямо убедил, обычно стрёмно такие вещи с лица и без тряпки гладить, вечно какие-то залысины получаются.


Представляешь, никаких залысин!
Я поэтому и не гладила свитера - марлю искать, и все равно ...

(Deleted comment)
Ира, посмотрела на втой пост, впомнила, что у меня куча белья лежит ждет совей участи.....Гладить тоже не люблю, пойду , с утюгом развлекаться.

Это не самое лучшее занятие на Новый Год. Иди лучше приготовь еще брускетты, мне очень понравилось.

интересно, какой ты по счету фудблогер, рекламирующий эту штуку.
сначала я верила, что это чудо, но чем больше вижу рекламы, тем меньше хочется
плюс почитала отзывы на подобные штуки, народ массово хаит


А какой по счету?
Мне правда понравилась эта агрегатина. Гораздо больше, чем гладить утюгом. Что же касается рекламы, то я ее не рекламирую. Я провожу тестирование, и если мне что-то не нравится, то пишу об этом в своем журнале.
А что народу не нравится, может быть я тоже это проверю?

Эту агрегатину впервые у тебя увидела (ничего, что я на "ты"?) Буду ждать ее появления в наших магазинах

Они есть, в ассортименте причем. Я только что прошлась по магазинам, посмотрела.

Может быть Вы сможете потестить данный агрегат на обычной мужской сорочке (100% хлопок)?
Заранее спасибо :)

Не вопрос. Привозите.