Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

С Рождеством!



В моем детстве и юности не было Рождества. Точнее, само Рождество было, но я о нем практически ничего не знала; родители были атеистами, дома никогда не было религиозной атрибутики, меня не крестили. В школе меня учили, что Бога нет, но я восторженно слушала оперу Jesus Christ Superstar, знала почти все арии наизусть, и не было для меня лучшего исполнителя, чем Йан Гиллан. В институте я изучала историю КПСС и марксизьмуленинизьму, а так же прочую ересь, отрицающую существование Бога, но меня еще больше интересовала тема религии, и я тайно бегала с подружками в Церковь и Синагогу. Я пробовала читать Библию и Тору, но некому было объяснить мне ни язык, ни явный или тайный смысл... Гораздо интереснее и понятнее были такие толкования, как  Гаврилиада Пушкина и Песнь песней Соломона.
Уже позднее мне все же удалось подробнее изучить историю религии в Университете Марксизма-Ленинизма (да, был такой принудительный вечерний институт, не удивляйтесь). Но и там у преподавателей была аргументация, сводящая суть религии к заговору против советской власти и опиуму для трудового народа.

Так я и жила до 30 лет, пока меня муж не отвел в церковь и я не приняла обряд крещения.
Знаний и понимания сути у меня от этого не прибавилось, но с тех пор я живу счастливо, в ладу с людьми, самой собой и своей совестью. Скорее всего, это от воспитания, но... В моей спальне висит икона Николая Чудотворца, я ему рассказываю о своих делах. В церковь я хожу очень редко, но, оказавшись там, чувствую себя невинной и окрыленной. Я точно знаю, что Бог един, он есть, и он живет в моей душе. Вот такая у меня смута.

Я хочу поздравить вас с Рождеством Христовым и пожелать вам мира, процветания и добра.

А для тех, кому захочется вместе со мной попробовать угощение к празднику, приведу рецепт очень простого и, на мой взгляд, вкусного пирожного. Это мой вам подарок к Рождеству, угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка 400 г бисквитного печенья (например, Савоярди)
200 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока (10 ст.л.)
20 - 25 капель коньячной эссенции (2 ст.л. коньяка)
4 ст.л. какао порошок.
100 г молотых грецких орехов
сахарная пудра

Печенье размолола блендером в очень! мелкую крошку.
Сливочное масло взбила миксером, добавила сгущёнку, коньячную эссенцию, порошок какао. Взбивала 5 мин до получения гладкого крема.
В три приема добавляла размолотое печенье, затем размолотые грецкие орехи, перемешала все лопаткой до получения однородного "теста".
Выложила "тесто" на пищевую пленку, скатала "колбаской" и нарезала пирожные.
Охлаждала ночь в холодильнике. За это время бисквитное печенье полностью пропитывается кремом и перестает чувствоваться крошка.
Перед подачей посыпала сверху какао и сахарной пудрой.




Tags: Какао, Личное, Орехи, Пирожные, Религия, Сгущенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →