?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
За пять дней
moyugolok
Все потихоньку разъезжаются. В москве (ненавижу!) в девять вечера один километр пути преодолели за два часа. Машину смогли припарковать только в 500 метрах от подъезда - встать некуда. Вот и закрутилась аццкая новогодняя машина.
На работе весь менеджерский зал уставлен пакетами с подарками для клиентов, все вверх тормашками. Календари, календари... Ленка, какой красивый у вас в этом году календарь! Спасибо большое! А вот некоторым товарищам срочно понадобилось знать, какая у нас ебитда. Ну зачем им сейчас это? А вопросы то, вопросы! - какие вы примете меры в случае забастовки рабочих?...
Подарки детям, внукам, родственникам, знакомым, коллегам. Каждому свое! Одному бутылку шампанского, другому - чайник, третьему - чай, кому-то уже пора покупать ноутбук, а этому - духи, мужу ключницу, ну, кому еще, налетай! Уф, все, деньги кончились, а значит и подарков больше не будет, кто не успел - тот опоздал!
Но и себя я не обидела. Заказала новый комп, нет, не imac! Он сам оказался виноват, что я его не купила - просто его нет в Москве! Да, так бывает... Но об этом потом, ттт.
Пытаюсь понять, что готовить на НГ, пока кроме оливье и паштета ничего не придумала. Есть две утки и один кролик. Аааа, еще холодец сварю. Кстати, вы читали у Татьяны Никитичны - Студень? Нет???
Пирогов напеку с капустой и яблоками. Буженину запеку с чесноком. А что если замахнуться на селедку под шубой? Где столько сил взять? Ведь есть же умные люди - шампанское с мандаринами купили, и все дела. Типа - я не такая!!! А ко мне все жрать едут...
Сегодня буду наряжать елку. За последние пятнадцать лет этим занимались без меня, мне было некогда, и я приезжала на все готовое. Но, видно, и мое время пришло.

зы. как же я могла забыть! Бараний бок!


На Новый Год - только грамм 200 спелой малины с куста и бутылка шампанского. Никаких гостей. В пол-первого - в койку. Утром - пешком в горы. Празднуем так уже который год. Очень нравится.

какие вы молодцы! Вот только с малиной с куста у нас напряг:))
*Задумалась. А остальное - вполне себе выполнимо.

А ты, если шубу делать заленишься, приготовь росолье.
И у меня тоже будет утка. :о)

Так твой росолье ничуть не проще:))

"Каждый год 31 декабря...."мы обещаем себе,что в следующий Новый год .....
Но опять,с завидной регулярностью крошим салаты,запекаем,заливаем,варим,жарим.
Да.мы такие))))

Составлять меню,писать список покупок и включить "Иронию судьбы")
Сбежать же не получится)

*Капризничает У меня деньги кончились, больше никаких покупок!

Я тоже набросала примерное меню - http://alice-lisina.livejournal.com/244888.html
Кое-что у нас с тобой совпадает! :)
И тоже в этом году первый раз за много лет наряжала елку... У нас ее вообще не было... А в этом году будет - с ней на много уютнее и праздничнее! :)

Мы все родом из советского детства:)

ВОТ И Я ГОЛОВУ ЛОМАЮ!( Надюша из Делфта в гости едет -такая удачная у нас развиртуализация прошла, что уже третий раз встречать вместе будем и так порадовать хочется.))

Тань, не ломай! Все равно все сведется к "как всегда":))

у нас в НГ все дико традиционно (справляем, как обычно с моими родителями, все гости потом): гусь на горячее, буженина, холодец, шуба-дуба, оливье, малосольная рыба, икра, свежие овощи. как обычно все только понадкусываем :) но зато с каким кайфом первого я буду рыться в холодильнике :)

Ну, тоисть все как у меня. *Плавно проводит рукой от груди к животу и ниже. Вот только свежие я зареклась покупать, бесполезняк!

:) lilmar Expand
Какое обширное меню.А я всегда с трудом настраиваюсь что-то готовить на НГ,но готовлю...ни куда не деться...домашние джут все традиционное хотя бы раз в год.

И, что следует добавить, все одновременно им подавай!

ё
бараний бок!
я же совсем забыла!
Ира,хорошо, что напомнила!

Блин, привычка записывать аторофировала память начисто. Не записала- не вспомню.

Поехала на рынок.

Так я сама каким-то чудом вспомнила:)

ООО у меня подруга готовит холодец а я весь остальной стол... Но это фигня меня бесит что надо прибраться перед самым новым годом... Потому что ребенок монстр разносит дом к хуям к вечеру

Сколько лет монстру?

А не найдется у вас времени рассказать какой-нибудь хороший рецепт утки? Купила небольшую, сижу, курю...она на меня смотрит, я на нее. И не сообразим с ней, что делать=)

Фермерская?
Гусь есть, если адаптировать...

Икра, шампанское, креветки, коньяк и спать в час ночи - это наш ежегодный сценарий ;)

это, пожалуй, идеальный сценарий!) Если бы я не подвязалась с уткой, поступила бы точно так же=)

кроме оливье и паштета ничего не придумала. Есть две утки и один кролик. Аааа, еще холодец сварю. Пирогов напеку с капустой и яблоками. Буженину запеку с чесноком.

О да! После таких простых в приготовленнии блюдей селедка под щубой - это просто верх кулинарии!
С наступающим Ирин!)))

олег, спасибо. Я думаю, что все таки буду делать свежий бараний бок, а уток разморожу к рождеству. Все таки праздников много, кормить придется неделю...

Да, паштет тоже буду делать (по рецепту Джейми Оливера). Этот вариант у нас самый любимый.

Edited at 2012-12-27 07:08 am (UTC)

А мамин традиционный смотрела?

мы тоже сегодня будет елку ставить)