moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Книга о счастье
moyugolok



У меня жуткий мандраж. Через час ухожу делать маникюр, а в шесть начнется корпоратив у моих друзей и коллег, посвященный НГ. Приглашено больше ста человек. Праздник будет проходить в итальянском кафе в северной башне в Сити. И на этом празднике, помимо новогодних сюрпризов, будет впервые объявлено о моей книге. Она, правда, еще не издана, да и будет ли? Не знаю... Пока планируем, что она станет подарком на 8 марта. А сегодня будет только анонс.
Ну что, поехали, погуляем!




Какой красивой кажется Москва вечером!

   

На праздник приглашены директора типографий, издательств, коллеги по бизнесу, друзья.



Пока гости собираются, можно немного выпить.



Меня встречает моя любимая подруга.

 

Муж несет мою сумку с подарками.



Нас приглашают к столу.



Итальянские закуски.






Ну, думаю, началось. Завязываю хвостик, на меня вешают гарнитуру, пора...
Как, вы еще не поняли? Я буду делать пасту вместе с итальянским шеф-поваром. Ноги у меня подкашиваются от страха.



Больше я ничего не помню. По всей видимости, я что-то рассказывала...

А руководил всем процессом шеф-повар кафе Манфредо Молтени - уроженец итальянского региона Lombardia, издавна знаменитого кулинарными традициями. Манфредо оттачивал свое мастерство во многих итальянских ресторанах и творил вместе с лучшими итальянскими поварами, одним из которых был Gualtiero Marchesi. Работал Молтени и в других странах, расширяя и совершенствуя свои кулинарные навыки.

Кухня Ла Торре - авторская, разработанная на основе многолетнего международного опыта шефа. В меню большой выбор блюд из морепродуктов и рыбы, блюда на гриле, фирменная пицца, оригинальные блюда из пасты и ризотто, любимого поля деятельности шефа.
Вот что говорит Манфредо Молтени о своей работе:
Для меня важными составляющими успеха моей кухни являются контрасты. Контрасты во всем. Это, например, сочетание в одном  блюде кислого и соленого (маринованные овощи и сыровяленая ветчина Кулателло),  сладкого и горького (пикантное карпаччо из ананаса с сорбетом из лимона и базилика). Контрасты в цветовой гамме оформления блюда, использование ярких деталей и цветовых сочетаний. Я даже использую сочетание продуктов разных регионов и стран. Все это дает обширные возможности для фантазии. Поэтому все в кафе интересно, вкусно и необычно, что немаловажно для искушенной московской публики.



Но глаза боятся, а руки делают.



Пока я в поте лица работаю, друзья отдыхают.



Тесто у меня так и не получилось, но зато машинку я крутила очень умело:) Все остальное готовил Манфред.





Пасту и равиоли можно было попробать прямо на нашем рабочем столе.



А эти равиоли были поданы гостям после нашего шоу.
 




На горячее мы ели мясо и рыбу и пили кьянти.


Праздник был еще в самом разгаре, но я ужасно устала. Поехали домой, а?
Спасибо большое за чудесный вечер.




Анонс книги

Друзья, 2012 год еще не закончился, а мы уже начали его провожать. Не торопитесь, еще успеете. Это только по молодости кажется, что с новым годом – с новым счастьем. Зачастую прожитый год приносит нам не меньше, а иногда и больше счастливых дней. Как часто мы говорим друг другу с восхищением: «А помнишь?...»

Вот мне, например, жаль уходящий год! Кажется, что только сейчас я начала жить именно так, как хочу. У меня, наконец, появилось достаточно времени для занятий своими любимыми делами. В этом году родилась моя книга – «Сто рецептов моего семейного счастья».
Вы спросите, о чем эта книга? Я думаю, что самый простой ответ – о счастье. Да, в ней будет ровно сто кулинарных рецептов, но разве этого мало для счастья? Книга написана по материалам моего блога в Живом Журнале  moyugolok.livejornal.com по просьбе моих друзей. Она не является справочником по кулинарии. В ней я лишь хотела поделиться своими личными воспоминаниями и впечатлениями, а также жизненным опытом, который я приобрела за годы своей счастливой семейной жизни.

«Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты.» Конфуций.
Любая женщина мечтает  о семейном счастье. Ну, почти любая. Но каждая понимает это счастье по-своему. Для одной счастье – это “прынц” на белом коне мерседесе, бриллиантовые кольца, отдых в Куршавеле, релакс в  СПА-салоне… Другая видит себя счастливой за спиной заботливого мужа и мечтает лишь о том, чтобы ее дом был полон резвящихся  детишек, и, ттт, чтобы все они были здоровы. Третья чувствует себя счастливой только на работе, в роли бизнес вумен, при этом ее меньше всего радует перспектива стоять в фартуке на кухне, или, не дай Б., ей придется мыть посуду.  Да, все мы разные, и каждая из нас имеет право на свое счастье.
Мне же в этой жизни счастья досталось сверх всякой меры.
Я всегда была отличницей, и меня это «заводило». После института я восемь лет учила профессии детей, и мне эта работа приносила удовольствие.  Я встретила своего принца. И хотя он не имел мерседеса, да и, чего уж там говорить, обычных жигулей у него тогда тоже не было, но уже очень скоро он стал вполне респектабелен и всегда с радостью готов был дарить мне и любовь, и кольца, и фешенебельный отдых в любой части света.  Лишь потом он стал руководителем собственного бизнеса и достиг в этом немалых успехов. Но, пожалуй, единственное, в чем мне не повезло с мужем – он совсем не гурмэ, и даже не гурман. Его любимая еда – это котлетки с пюрешкой. А еще он очень любит селедку. И, иногда, печеньки.

«Но для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое – счастье и деньги.» Фредерик Бегбедер, «99 франков».
Уже намного позднее в моей жизни появились дорогие  рестораны, гастрономические туры по всему миру, бизнес ланчи с деловыми партнерами, презентации и званые приемы, где мне удалось попробовать самые разнообразные и изысканные блюда.

«Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.» Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»
Возвращаясь из путешествий домой, я искала понравившиеся мне рецепты, покупала и читала кулинарные книги и учила «матчасть».
Постепенно я накапливала нужные мне знания, изучала различные технологии приготовления еды и все время готовила. Что-то получалось сразу, но кое-что не получается до сих пор. Но я точно знаю, что рано или поздно я обязательно научусь. Но, одно дело - приготовить новое блюдо, а другое – написать об этом книгу и самостоятельно ее подготовить к изданию: сверстать, сделать пошаговые фотографии процесса, а затем обработать их в фотошопе – все это я научилась делать в этом году. Познание нового – это и есть для меня настоящее счастье!

« – Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье...
 – Да ты что, с ума сошёл?! А в чём же ещё???» Астрид Линдгрен,«Малыш и Карлсон»

И все же моей любимой едой остаются мамины холодец и печеночный паштет, куриный бульон с клецками, котлеты с макаронами и яблочный компот. А еще мама печет такие вкусные пироги! Ну а хлеб я уже научилась делать сама.
И, согласитесь, когда вы заходите в дом, где витают запахи пирогов, вы невольно начинаете улыбаться.

« – Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.» Илья Ильф, Евгений Петров, «Золотой теленок».

Я желаю каждому из вас в наступающем новом 2013 году счастья.
И пусть в вашем доме, хотя бы на праздник, витают ароматы домашних пирогов. Может быть в этом и есть счастье?

12 декабря 2012 г. Ирина Кушнир.

UPD.
Книга будет напечатана не для продажи ограниченным тиражом и распространяться только в кругу друзей и знакомых. Но предложения от издательств я рассматриваю.
Пока в поиске.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ира! Как же я тебя обожаю! СОскучилась и так рада видеть! Пусть все сложится так как нужно тебе! Очень-очень желаю!!!!

Спасиб! Голова у меня после ентого кьянти квадратная:)

Ой!!Как суперски здоровооо,Ириш!))Чудесно-расчудесно!! Как же ты время здорово провела!))Спасибо за пожелания!)И тебе всего самого хорошего в Новом Году!Чмок!)

голова болиииит!!!! А пожелания что-то рано в этом году, или нет?

Ирина, рассказ замечательный! Спасибо!
А про тебя сразу просится: "Ах, какая женщина!!!"
За счастье прошлое, настоящее и будущее!
А голова всё стерпит: поболит и перестанет!:)

Счастье есть!

Тебе так хорош колпак! (особенно такого игривого цвета!)

Ржу:) Это мне девчонки сосватали:)))

Edited at 2012-12-13 06:00 am (UTC)

(Deleted comment)
Поздравляю! Это действительно праздник!

как здорово!! :) а фартук-то какой красивый выдали :)

банальность скажу, но до чего вкусно все блюда выглядят.

Ань, не поверишь, фартук мой! Из дома в последнюю минуту взяла. А колпак девчонки купили:) А еда на удивление очень вкусная. Очень неплохое и демократичное кафе.

Edited at 2012-12-13 06:13 am (UTC)

Вкусно-то как:) И интересно, хотя и страшно:)

Ужасно было страшно! Никогда я так не волновалась:)

Молодец!
И всё это тебе очень идет !

Макароны? Или колпак?

Ириша, как я рада за тебя! Ты такая красивая и счастливая!!!
И жду-жду-жду книгу :)

А с новым годом еще рааано, надо этот дожить, плохой он или хороший :) Надеюсь, ты еще до НГ много прекрасных постов нам подаришь!

Напишу, если протрезвею:)
Вик, в Москве устраивать корпоратив в двадцатых числах - это просто не реально. Уже сейчас никуда проехать нормально не возможно, а что будет позднее - даже представить невозможно!

Головной убор тебе очень к лицу. :о)
Поздравляю с удачным выступлением и книгой! И тебе счастья на все времена!

Спасибо дорогая:)

Я тобой очень горжусь. И поздравляю!
И да, я тоже в очереди за книжкой!

Написала UPD.

UPD.
Книга будет напечатана не для продажи ограниченным тиражом и распространяться только в кругу друзей и знакомых. Но предложения от издательств я рассматриваю.
Пока в поиске.

Ирина! Какая Вы красивая! Глаза лучистые! И я опять ошиблась- совсем не так Вас представляла.
Книгу обязательно куплю!

А какой представляла? Молодой и худой?:)
Про книгу написала UPD.

Выглядишь великолепно. Глаза светятся счастьем. А где можно будет купить книгу?

Написала UPD.
UPD.
Книга будет напечатана не для продажи ограниченным тиражом и распространяться только в кругу друзей и знакомых. Но предложения от издательств я рассматриваю.
Пока в поиске.

?

Log in

No account? Create an account