?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные грудки с китайским соусом
moyugolok
Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете - на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д.... Вообщем, не густое. 
 - Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 - Ир, кажется пора выключать?
 - Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 - Он, наверное, сгорел! - предположила мама, хватаясь за сердце.
 - Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, - вспоминаю я инструкцию. - Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  - сгорел?...

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить...
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 - А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, - поведал мне шеф.
 - Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! - подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно - налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное  масло
оливковое масло

Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.

4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 - 3 мин.

Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.

Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.


А что написано в паспорте Борка? Сколько и что можно месить. Больно он нежный однако.

Не видела... Как то в голову не пришло смотреть, можно ли замесить 1 кг муки. А нафиг тогда он вообще нужен, если в нем это делать нельзя!

вот и доверяй этой технике...
а курица отличная!

Молчи, грусть:) а я так надеялась, что все будет хорошо.

А хде слайды? Привет! Курицу в китайском стиле люблю. Только вот недавно вспоминали с бывшим мужем как любили ходить в кафе к настоящим китайцам. Там одна порция - тазик еды))) А как вкусно, сил нет! Скучаю. Пытаюсь повторить из доступных продуктов, получается "что-то вроде" :)

Привет!
Я тут почитала, как народ потешается над рецептами с пошаговыми фото и решила больше ничего не снимать!

Шучу я.
Некогда мне было слайды делать - готовить нужно было:))

Ооо, за такие деньги он еще внеплановый отпуск потребовал. Спустя 2,5 минуты работы? Честно сказать странно, может модель с браком попалась? Ты не хочешь обратится на сайт производителя? Или вернуть его в магазин.

А про муку ты спрашивала у повара. Мложет у него особенная!

На брак это не очень похоже... Он должен автоматически определять вязкость теста и перестраивать свою работу. Впрочем, черт его знает.
А про муку спрашивала. Я вот думаю, что у него яйца маленькие, а у меня большие. Ну не у него, а у курицы, ну ты поняла:)

Эх,техника-техника!
У меня комбайн на ладан дышит,а тут новое работать не хочет или не может.

У меня комбайн все месил, но в нем фитюлька пластмассовая сломалась, и он теперь не включается. А этот гад и трех минут не проработал.

Кстати, по поводу макарон. Это наверное мука у тебя и итальянца разная. Чего то мне так кажется.

Может быть и мука, но не на столько же... Это скорее размер яиц или я вааще ничего не понимаю.

Edited at 2012-12-10 04:29 am (UTC)

12 иичек на кило муки, перебор! я не больше 8 кладу, и то!!!! А лучше 5.

Нууу, 8 это тоже совсем мало.

На счет лапши...Ир, тут никак не может быть разная мука или яйца,тут что то вы друг друга не поняли...или он семолины пол кило добавляет,что тоже маловероятно) На 100 гр муки идет 1 среднее яйцо ,а тут скорее на пирог пропорции))

Смотри, у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

Ира, ну хоть не сгорел?
работает?

Работает, гад такой...

мне на 100 гр муки 1 яйца не хватает, оно не мешается, это просто мучные комочки обязательно +вода и масло, и то очень туго

Да, 1 мало, но у него на 250 г муки получается 3 яйца и 2 желтка. Мне кажется это очень много.

Тесто и техника явно требуют пристальных разбирательств. ;о)
А мне вот интересно как тебе понравилось готовить на кунжутном масле? Ведь оно имеет весьма насыщенный вкус и не всегда это хорошо. Я как-то с осторожностью его пользую, уж очень запах навязчивый.

Я давно им пользуюсь, но понемногу. А здесь было много резких добавок, что оно совсем не чувствовалось.

у итальянца наверное была мука 00!
Чего-то мне твой миксер жалко стало, бедняга..

А мне знаешь как жалко!
Рит, а ты думаешь что 00 требует намного больше жидкости?

А я так о борке этом мечтала.... Останавливало, что он, зараза, дорогой. да и миксер с тех пор, как я отрастила себе при помощи еженедельной выпечки пирогов внушительную ж, стал требоваться значительно реже - всуе и обычный венчик спасает. Но как я мечтала о борке... оо...

Ну погоди печалиться:) Мы еще попробуем, вдруг у него сегодня был ПМС?

Ира, где фото?!!

Пугаеццо. Чьи? Миксера? Шефа? Пасты? Меня? Аля...

Курочку надо попробовать так сделать.

Вот почему-то не доверяю я борку :(

А я доверяю, а толку чуть:)))