Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Куриные грудки с китайским соусом

Миксер Борк. А еще его называют тестомес.
Попробовала замесить дрожжевое тесто на пирожки. Ну, вы знаете - на 1 кг муки 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла и т.д.... Вообщем, не густое. 
 - Мам, посмотри, как здорово он мешает!
 - Ир, кажется пора выключать?
 - Нет, мам, прошло всего 2,5 минуты, а надо пять.

В этот момент я почувствовала какой-то запах, и вдруг он остановился.
 - Он, наверное, сгорел! - предположила мама, хватаясь за сердце.
 - Нет, это, скорее всего, сработала блокировка от перегрева, - вспоминаю я инструкцию. - Сейчас постоит, отдохнет и включится.
А сама пошла искать гарантийный талон. А вдруг и правда  - сгорел?...

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем я смогла его включить. К этому времени уже и тесто начало подходить...
Интересно, а какое тесто он может мешать без перегрева и полной отключки?

************************************
В среду встречалась с итальянским шефом. Обсуждали кое-какие дела, а потом, слово за слово, разговор перешел на домашнюю пасту, и он открыл мне свою страшную тайну:
 - А я беру на 1 кг муки 12 яиц и 8 желтков, 2 ст.л. экстра верджин, иногда семолину добавляю, чтобы паста хорошо впитывала соус, соль. Затем тесто надо немного охладить, - поведал мне шеф.
 - Оооооо, как интересно, надо и мне попробовать! - подумала я и попробовала.

Я даже не смогла отлепить тесто от рук, не говоря уже о том, чтобы собрать его в ком. Путем микроскопических добавлений муки мне все же, наконец, удалось замесить тесто. В результате, мне к моим 250 г муки пришлось добавить около 4 ст.л. муки. Тесто вело себя отвратительно - налипало и застревало в лапшерезке, внутри было очень влажным. Варилось очень долго и было сильно крутое.

Интересно, так должно быть почему?

******************************************

Вечером приезжал друг. Я готовила куриные грудки с китайским соусом. Получилось хорошо.
Запишу, пока не забыла.

Ингредиенты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
6 перьев зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
5 помидорок черри
250 г протертых помидоров без соли pomi
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса для курицы
4 ст.л соевого соуса
острая паста чили на кончике ножа
кунжутное  масло
оливковое масло

Измельчить лук, чеснок, имбирь.
Нарезать перец и сельдерей кубиками, морковь очень тонкой соломкой, черри половинками.
Обжарить вначале лук, чеснок и имбирь, затем нарезанные овощи на кунжутном масле в смеси с оливковым. Через 3 минуты добавить pomi, уксус, соусы. Готовить, помешивая, еще 3-5 мин.

4 грудки замариновать в кунжутном масле с солью и перцем на 15 мин. Обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в раскаленном воке в смеси кунжутного и оливкового масла примерно 2 - 3 мин.

Хорошо было бы пожарить еще креветки, но я не успела их разморозить.

Смешать пасту, соус, сверху выложить грудки.
Tags: Китайская кухня, Курица, Личное, Паста, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →