?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Блендер Philips и стратегия семейного счастья
moyugolok


Для очередных тестовых испытаний компания Philips предложила мне самую современную модель ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix,  основные технические характеристики которого представлены на сайте компании.

А давайте поговорим, зачем нам вообще нужен погружной блендер, когда и как часто мы им пользуемся на своей кухне?

Я его использую достаточно часто, например, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить вареное мясо в фарш, приготовить паштет, мелко нашинковать овощи и фрукты, размолоть орехи в пирог. С помощью погружного блендера я делаю майонез, сальсу, песто, различные соусы. Неоценимым помошником становится блендер в приготовлении супов пюре.
Но у него также есть и недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках. Поэтому, при выборе блендера следует учитывать такие параметры как мощность и количество скоростей, а также качество применяемых материалов. Так, чем больше мощность, тем быстрее блендер справляется с заданием, и моя рука не устанет. Важной характеристикой является материал, из которого сделана нога. Ведь мы знаем, что пластмассу нельзя опускать в горячие продукты – для таких целей предназначен блендер с железной ногой. Также важно количество скоростей у мотора блендера, чем их больше, тем удобнее выбрать оптимальную скорость измельчения именно для данного продукта.


Технический обзор.
Эта модель ручного блендера коллекции Avance оснащена специальной насадкой, позволяющей нарезать ингредиенты кубиками за считанные секунды. Мощный мотор 750 Вт и инновационная технология ProMix помогают быстро и без лишних усилий получить нужный результат.

Отличительные особенности модели ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix
Однородная масса за секунды
Уникальная технология смешивания ProMix. В сотрудничестве со специалистами Штутгартского университета компания Philips разработала новую технологию, которая обеспечивает большую однородность, плавность и высокую скорость смешивания. В уникальной технологии смешивания ProMix используется треугольная форма, обеспечивающая идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Нож с титановым покрытием золотистого цвета более чем в шесть раз тверже своих предшественников и в три раза прочнее самурайского меча. А значит лезвие еще дольше останется острым.



Управляемая сила мотора
Лучший в своем классе мотор 750 Вт
Кнопка турборежима
20 режимов скоростей
(для сравнения -  самые мощные аналоги имеют мощность 650 Вт и 15 режимов скоростей).



Готовьте так, как Вам нравится
В комплект поставки входят:
Стакан с крышкой: 1 л
Специальная насадка-крюк для замешивания теста
Насадка кухонного комбайна
Компактный измельчитель 
Уникальная насадка для нарезки кубиками, позволяющая всего за несколько секунд нарезать салат или винегрет
Широкий набор аксессуаров, которые можно приобрести отдельно.

А вот так выглядит Диск для нарезки ломтиками и шинковки.
В зависимости от того, какой стороной вы его установите, блендер либо нарежет тонкими ломтиками (сразу подумала о карпаччо, но не уверена, что получится), либо нашинкует продукт (например, такой вид шинковки мне просто необходим при подготовке моркови для соления капусты).



Смешивает не разбрызгивая
Насадка предотвращает разбрызгивание, на ней крепится мотор и имеется отверстие для погружения продуктов, она четко фиксируется на контейнере с удобной ручкой.



Приготовление.
Первое, что мне захотелось немедленно проверить - это нарезка кубиками. Такой вид нарезки наиболее характерен для салатов, винегретов, подготовки заправки для супов. Кто из нас не проклинал тот день, когда на праздник нужно нарезать тазик оливье! И эта ужасная, липнущая к рукам картошка! А соленые огурцы! - они вечно растекаются рассолом по доске, и приходится осторожно промакивать стекающую жидкость. Ну как, вспомнили?
Но, на первый взгляд, размер ячеек ножа-решетки не укладывался в мою стратегию семейного счастья, которая предполагает размер кубиков для салата не более 5 мм. Но мне не привыкать испытывать на собственном муже разные кулинарные рецепты, поэтому попробую сделать винегрет с помощью именно этого девайса.

В этот раз я овощи варила в пароварке Philips. За 50 мин сварила картошку, и далее варила еще 40 мин свеклу и морковь. Овощи, сваренные в пароварке, не идут ни в какое сравнение с отварными; они плотные, совершенно не водянистые, сохраняют свой вкус и цвет. 



Почистила овощи, приготовила лук и яблоко, открыла по такому случаю банку соленых огурцов. Крупную свеклу разрезала пополам. Яблоко очистила от сердцевины, но почистить от кожицы забыла - уж очень торопилась проверить машину в действии. Специально постелила белую подставку, чтобы проверить тезис про "разбрызгивание".
Собрала детали блендера в конструкцию для нарезки овощей кубиками, закрыла крышку.



Я и глазом не успела моргнуть, как у меня была готова полная чаша нарезанного кубиками винегрета. Вот честно. И вокруг ни одной капли!
Я добавила, горошек, перемешала.  


Открыла крышку, продавила остатки, застрявшие в решетке. Бросила все в раковину, а сама при этом думала:
 - Все равно не будет вкусно. Очень крупно. Мы так не любим.



Заправила винегрет маслом. Подала на стол.



Вы ведь знаете, что для меня значит винегрет!

Муж ел неправильно нарезанный винегрет, нахваливал, просил добавку и спрашивал:
 - Ира, а почему у тебя сегодня такой вкусный винегрет?
А я думала, как может измениться наша жизнь с помощью таких важных мелочей... 


Более ненадежных блендеров чем филипс надо еще поискать. Сужу по тем нескольким десяткам блендеров именно филипс,с какими имел дело

Эх, а я на днях сгубила свой филипс..пыталась натереть сыр (не очень твердый, правда)..мотор задымился...и сдох. Не везет мне с сыро-терками

Погружной блендер--это и для взбивания ( смешивания) яиц, жидкого теста на блины, и помешивания соуса бешамель на плите (на малой скорости).Насадкой с ножом пользуюсь для измельчения клюквы, смородины с сахаром..
Только что сварила свеклу на винегрет, эх сейчас мне такой бы блендер! а когда он планируется в продажу? и сколько стоить будет?
Еще раз рассмотрела фото..а ведь венчика то и нет?

Венчик в другой модели есть. А он уже в продаже.
http://hitmarket.ru/prods/25422.html

Edited at 2012-12-01 08:55 am (UTC)

ну надо же, я наоборот люблю крупную нарезку в салатах)
придется брать))
потому что, конечно, праздничные салаты - это такое испытание!

Праздничный салат можно готовить только в хорошей компании:))

Если мои замечания по-поводу качества филипса в этой теме не уместны, то я не буду против их удаления

Это почему же неуместны? Очень интересно услышать мнение пользователя - я то всего один день им работаю, многого не знаю. У меня до этого был блендер браун, у него сломался вход на крышке в маленьком измельчителе.

спасибо за обзор! у самой есть блендер филипс, более ранняя модель. выбрала из-за наличия маленькой чаши-измельчителя - пару зубчиков чеснока/немного зелени измельчить.
но я к технике отношусь объективно и бережно: блендер - это не мясорубка, не стоит в нем измельчать мясо в фарш. измельчая продукты в крошку/пасту - даю передышку.
в моем блендере слетела металлическая насадка с кнопок(она играет скорее информативную роль - показывает скорости и тд), у подружки, которой я порекомендовала эту же модель, такая же беда случилась.
но я его по-прежнему продолжаю любить его за металлическую ногу и стильный дизайн :)
так же я противник приготовления картофельного пюре в блендере. все-таки миксер тут больший помощник. да и венчик для коктейлей не замесил мне воздушного коктейля - миксе с парными насадками справляется лучше.
но повторюсь - измельчить и смешать (что по сути и является функцией блендера) он поможет на ура :)

касательно винегрета: накупив комбайнов, блендеров и каких-то терок, я стала больше резать овощи руками - это порой успокаивает и все-таки добавляет в блюда такой ингредиент как любовь :)
но этот чистюля-помощник, рубит-в-кубик, тоже мне понравился по результату на фото!

Я сейчас поправлю - вареное мясо в фарш. Очень ценное, на мой взгляд, замечание.
Пюре я сознательно не упомянула, я его вообще делаю ручной толкушкой:)
А вот что касается способ нарезки, то мне это кажется вообще очень интересная тема для разговора. Я практически ничего, кроме капусты в кол-ве 10 кг и моркови к ней, не режу на комбайне. Иногда для рыбы под маринадом лук режу тонкими полукольцами в большом кол-ве. Вот, пожалуй, и все. Остальное все режу руками. Но и мне этот помощник пришелся по душе:)


Edited at 2012-12-01 10:31 am (UTC)

У меня такой, очень хороший, а тазик оливье за 5 минут-это просто счастье. И размер для нас подошел, в итоге, я опасалась, что будут уж очень большие кубики.

Они и не крупные, но и не мелкие. Впрочем, это на любителя. Хотя для заправки надо бы резать мельче.

Кубик крупный, вот кроме шуток... А вот у меня сгорел Блендер ((((( самый дорогой был из того что можно купить у кенвуд... Сейчас страдаю

Я не выбирала:))) Но у них продаются доп. аксессуары, там есть кубик поменьше. А блендер жалко.

а как вы в пароварке варите овощи?

Положила и включила пар...

Пойду поставлю свеклу вариться. Ирина, твои посты о чем бы они не были действуют на меня вдохновляюще :)

p.s. А про мультиварку постов больше не будет?

Да и чуть не забыла, погружной блендер:
- блины
- жидкое тесто на кексы, маффины, торты и т.д.
- детское питание
- коктейли

Папе моему был блендер незаменим, когда он кормил больную маму. Она не могла жевать и он все в блендером прокручивал.

У меня блендер погружной Браун какой-то у него металлическая нога, хороший нож, с ним была куча прибамбасов... но я их не люблю почему-то, и при последней ревизии шкафов - выкинула...
Мне он нужен, чтобы делать соусы, супы-пюре и как-то все:)
Про кубики - клева! Но мне тоже кажутся большими. И получается из-за них вот эта большая бандура вся нужна, да?

Нет, бандура - это просто контейнер, в который режется либо кубики, либо ломтики, либо шинкуются овощи-фрукты. Крышка с двумя рогами - это надо для соединения контейнера с ногой двигателем, и закрывает нож.
А вообще-то это обычный блендер с измельчителем и насадками, как в комбайне.

Edited at 2012-12-01 02:52 pm (UTC)

Винегретик!!! Пойду варить овощи в пароварке! :)

Пора ужинать:)

Вот это даааа!...Кубики...за считанные минуты...Мне срочно необходим такой блендер! :)

Узнай только, если мелкая решетка:)

Погружной-незаменимая вещь.А вот такой,чтоб кубиками,да еще такими плотненькими-не встречался.
У нас тут Филипса нет.
Ира,напиши потом как тебе понравилась функция шинковки?
Корейскую морковку можно им строгать?

Нет, по форме сразу видно, что это не для корейской моркови. Для нее нужна терка юернера - http://www.borner.ru/pages/9/

Насадки-нарезки-прибамбасы меня покорили!

Я еще ничего не попробовала, но вот лук она шинкует тоньше волоса! Даже не знаю - радоваться или нет:)

Кстати, можно еще нарезать сырые овощи и сварить их на пару для пущего здоровья)). За вкус не скажу, правда, подозреваю, что свекла слишком сладкой окажется, нет?

Нет, так не удобно. Лучше все же сначала сварить, а потом резать кубиками.