Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Блендер Philips и стратегия семейного счастья



Для очередных тестовых испытаний компания Philips предложила мне самую современную модель ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix,  основные технические характеристики которого представлены на сайте компании.

А давайте поговорим, зачем нам вообще нужен погружной блендер, когда и как часто мы им пользуемся на своей кухне?

Я его использую достаточно часто, например, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить вареное мясо в фарш, приготовить паштет, мелко нашинковать овощи и фрукты, размолоть орехи в пирог. С помощью погружного блендера я делаю майонез, сальсу, песто, различные соусы. Неоценимым помошником становится блендер в приготовлении супов пюре.
Но у него также есть и недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках. Поэтому, при выборе блендера следует учитывать такие параметры как мощность и количество скоростей, а также качество применяемых материалов. Так, чем больше мощность, тем быстрее блендер справляется с заданием, и моя рука не устанет. Важной характеристикой является материал, из которого сделана нога. Ведь мы знаем, что пластмассу нельзя опускать в горячие продукты – для таких целей предназначен блендер с железной ногой. Также важно количество скоростей у мотора блендера, чем их больше, тем удобнее выбрать оптимальную скорость измельчения именно для данного продукта.


Технический обзор.
Эта модель ручного блендера коллекции Avance оснащена специальной насадкой, позволяющей нарезать ингредиенты кубиками за считанные секунды. Мощный мотор 750 Вт и инновационная технология ProMix помогают быстро и без лишних усилий получить нужный результат.

Отличительные особенности модели ручного блендера серии Avance Collection HR1669/90 с технологией смешивания ProMix
Однородная масса за секунды
Уникальная технология смешивания ProMix. В сотрудничестве со специалистами Штутгартского университета компания Philips разработала новую технологию, которая обеспечивает большую однородность, плавность и высокую скорость смешивания. В уникальной технологии смешивания ProMix используется треугольная форма, обеспечивающая идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Нож с титановым покрытием золотистого цвета более чем в шесть раз тверже своих предшественников и в три раза прочнее самурайского меча. А значит лезвие еще дольше останется острым.



Управляемая сила мотора
Лучший в своем классе мотор 750 Вт
Кнопка турборежима
20 режимов скоростей
(для сравнения -  самые мощные аналоги имеют мощность 650 Вт и 15 режимов скоростей).



Готовьте так, как Вам нравится
В комплект поставки входят:
Стакан с крышкой: 1 л
Специальная насадка-крюк для замешивания теста
Насадка кухонного комбайна
Компактный измельчитель 
Уникальная насадка для нарезки кубиками, позволяющая всего за несколько секунд нарезать салат или винегрет
Широкий набор аксессуаров, которые можно приобрести отдельно.

А вот так выглядит Диск для нарезки ломтиками и шинковки.
В зависимости от того, какой стороной вы его установите, блендер либо нарежет тонкими ломтиками (сразу подумала о карпаччо, но не уверена, что получится), либо нашинкует продукт (например, такой вид шинковки мне просто необходим при подготовке моркови для соления капусты).



Смешивает не разбрызгивая
Насадка предотвращает разбрызгивание, на ней крепится мотор и имеется отверстие для погружения продуктов, она четко фиксируется на контейнере с удобной ручкой.



Приготовление.
Первое, что мне захотелось немедленно проверить - это нарезка кубиками. Такой вид нарезки наиболее характерен для салатов, винегретов, подготовки заправки для супов. Кто из нас не проклинал тот день, когда на праздник нужно нарезать тазик оливье! И эта ужасная, липнущая к рукам картошка! А соленые огурцы! - они вечно растекаются рассолом по доске, и приходится осторожно промакивать стекающую жидкость. Ну как, вспомнили?
Но, на первый взгляд, размер ячеек ножа-решетки не укладывался в мою стратегию семейного счастья, которая предполагает размер кубиков для салата не более 5 мм. Но мне не привыкать испытывать на собственном муже разные кулинарные рецепты, поэтому попробую сделать винегрет с помощью именно этого девайса.

В этот раз я овощи варила в пароварке Philips. За 50 мин сварила картошку, и далее варила еще 40 мин свеклу и морковь. Овощи, сваренные в пароварке, не идут ни в какое сравнение с отварными; они плотные, совершенно не водянистые, сохраняют свой вкус и цвет. 



Почистила овощи, приготовила лук и яблоко, открыла по такому случаю банку соленых огурцов. Крупную свеклу разрезала пополам. Яблоко очистила от сердцевины, но почистить от кожицы забыла - уж очень торопилась проверить машину в действии. Специально постелила белую подставку, чтобы проверить тезис про "разбрызгивание".
Собрала детали блендера в конструкцию для нарезки овощей кубиками, закрыла крышку.



Я и глазом не успела моргнуть, как у меня была готова полная чаша нарезанного кубиками винегрета. Вот честно. И вокруг ни одной капли!
Я добавила, горошек, перемешала.  


Открыла крышку, продавила остатки, застрявшие в решетке. Бросила все в раковину, а сама при этом думала:
 - Все равно не будет вкусно. Очень крупно. Мы так не любим.



Заправила винегрет маслом. Подала на стол.



Вы ведь знаете, что для меня значит винегрет!

Муж ел неправильно нарезанный винегрет, нахваливал, просил добавку и спрашивал:
 - Ира, а почему у тебя сегодня такой вкусный винегрет?
А я думала, как может измениться наша жизнь с помощью таких важных мелочей... 
Tags: Блендер Philips, Блюда из овощей, Винегрет, Закуска, Кухонная техника, Овощи, Пароварка Philips, Салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →