Второй день без остановки валит снег, нас не на шутку заметает. По телевизору показывают ужасающие московские пробки, но там хотя бы есть альтернатива - метро, у нас такой роскоши нет. Если вовремя не откопаемся, то можем из дома не выйти. Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Муж одевается и идет чистить снег, а я...
Я иду на кухню печь кекс.
Великолепную фотографию этого кекса я недавно увидела у Алины здесь, и вы его наверняка знаете, называется он "Зебра". Это рецепт кекса из нашей прошлой жизни. Он очень простой, и я бы его вам не стала показывать, если бы не одно но. Но, давайте по порядку.
Ингредиенты:
360 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 г размягченного сливочного масла
360 г сахара
3 яйца
240 г сметаны
5 капель ванильного экстракта
3 ст. л. какао
сахарная пудра для посыпки
Разъемная форма диаметром 25 см
кусочек сливочного масла для смазки формы
Норик, чашки свои и венчик видишь? Супер!
Так вот, ровно год назад я стояла в магазине напротив этой чудо машины и грустно вздыхала. Я видела ее во всех кулинарных передачах, я завидовала все ведущим кулинарных телешоу, и мне ужасно хотелось иметь такую же. Но тогда я ее не купила; то ли денег пожалела, то ли сама до конца не понимала, чем она так хороша за такие деньги. Потом я конечно пожалела, но поезд ушел уже возможности не было.
Весь этот год я задумчиво разглядывала ее на картинках в интернете, уговаривая себя, что у меня есть хороший комбайн, а еще есть миксер, и нифига со мной не случится, если я 15 мин постою с ним, взбивая очередную порцию теста для кекса. Раньше тесто для хлеба я мешала в комбайне, но теперь у комбайна сломался фиксатор, маленькая такая пластмассовая фитюлька на крышке, и теперь комбайн не включается, и в сервисе нет такой запчасти. так что на комбайн я тоже не расчитываю.
С таким настроением я оказалась в электрическом магазине и опять увидела ее. В ряду хлипких пластмассовых белых миксеров она заметно выделялась своими увесистыми формами и агрессивным дизайном.
- Сейчас или никогда! - подумала я, и принялась уговаривать мужа.
А он практически не сопротивлялся, только спрашивал - куда ставить-то будем?
Миксер Bork Е800
- Планетарная система смешивания
- 12 режимов работы
- Плавная регулировка скорости
- Сенсорная электроника контроля работы двигателя
- Комплект из 4 насадок
- Уникальная насадка Кондитер
- Автоматическая система безопасности
- Низкий уровень шума
- Мощность 1000 Вт
- Чаша на 4,5 л
- Таймер с функцией обратного отсчета времени
- Страна производитель: Китай
И вот теперь для проведения первого технического испытания я и выбрала кекс "Зебра".
Вначале нужно заменить кремовую насадку на насадку кондитер. У этой металлической насадки силиконовые бока, которые полностью собирают тесто с боков чаши. Насадки меняются очень удобно - небольшой нажим и поворот.
Приготовление.
Вначале я венчиком смешиваю муку, разрыхлитель и соду.
Помещаю в чашу миксера размягченное сливочное масло и всыпаю сахар. Вначале на малой скорости, а затем на средней взбиваю масло с сахаром до образования пышного крема.
Затем по одному добавляю яйца, капаю пару капель ванильной эссенции. Добавляю 1/3 сметаны, затем 1/3 муки и т.д. К миксеру прилагается силиконовый нож, которым удобно снимать тесто с чаши и насадки. Тесто получается немного гуще сметаны.
Полученное тесто разделяю на две равные части - одну вынимаю из чаши в миску, а в оставшуюся добавляю какао. Взбиваю на средней скорости до полного перемешивания какао.
Сегодня попробую выкладывать тесто не в центр, а иначе.
Столовой ложкой выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом, чередуя светлое и темное тесто.
Посмотрим, что из этого выйдет.
А за окном муж расчищает снег.
Выпекаю в предварительно разогретой до 180 град духовке 1час, готовность проверяю деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Остужаю в форме 15 минут.
Готовый кекс снимаю с формы и остужаю на решетке.
Посыпаю сахарной пудрой.
Конечно, все это можно было сделать и с помощью обычного миксера, и даже вилки, но я правда уже заслужила профессиональный. Так что теперь я настоящий сварщик могу наслаждаться жизнью и попробовать кекс.
А он получился в меру сладкий, с хрустящей корочкой, воздушный, потрясающе вкусный. Но в следующий раз буду выкладывать тесто по старинке - в середину формы белое тесто, затем на него темное, затем обратно белое - так все же будет интереснее.
Ну а тем, у кого еще нет такой игрушки, еще лучше - вам есть ради чего жить и о чем мечтать:)
Зебра
-
Как я прожила январь
Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…
-
Можно немного расслабиться
Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…
-
Хроника нескольких осенних дней
Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…
-
Как я прожила январь
Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…
-
Можно немного расслабиться
Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…
-
Хроника нескольких осенних дней
Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →