Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Будни ветеринара

Эта шишка вскочила у него на спине прямо между лопаток пару лет назад. Лена говорила - не трогайте. Она ему не мешает, вы и не трогайте.
Лена - ветеринарный врач, мы с ней познакомились, когда он заболел пироплазмозом. Я приехала, а он не бежит мне навстречу, не целуется. Заболел он тогда тяжело, не вставал, не ел, не пил. Было уже 6 вечера, мы позвонили в ветеринарку, но они не приезжают. Везите сами! А как мы его довезем, он весит килограмм 80, и злой, как собака. Но зато как целуется!!! Настоящий мужик, ласковый...


Так вот, тогда мы совершенно случайно с ней познакомились. Она все сразу поняла, и через четыре часа уже была у нас в 100 км от Мск. Он ее тогда чуть не сожрал, мы его держали втроем, но он вырывался и лязгал зубами как крокодил. Вы когда нибудь видели зубы у кавказца? Нет? Ну и не надо. А она тряслась, но свое дело делала. Помню, мы тогда ему градусник в попу ставили, а он озверел. А потом пять часов капельницу ему капали... И через пару дней он уже бегал, но Лену с тех пор к себе не подпускал близко.

Сегодня приезжаю, а он меня не встречает, не целует. Муж закрывает ворота и первым делом сообщает - он себе всю спину вкровь разодрал. Ну как он ее достал??? Шишка выросла размером с яйцо. Я метнулась звонить Лене - спасай! А как его спасать, если он ее на дух не переносит. Мужики намордник ему одели, к забору привязали, задом развернули, я Лену пустила и она быстро вколола наркоз.
Ждали почти 20 мин, но он все еще мотал лохматой башкой. Вкололи еще.
 - Принеси мне миску с водой и мыло.
Бегу в дом, хватаю миски, мыло.
У Лены два чемодана хирургического инструмента - все возит с собой, как на скорой помощи. На улице холодно, кобель лежит на земле, она ползает вокруг него на корточках - сбривает шерсть вокруг кровоточащей раны, чем-то мажет, что-то привязывает. Еще пара минут, и она уже начинает делать операцию. Как все примитивно просто - оттянула шишку,покрутила ее, поразглядывала  и вырезала скальпилем. Потом поковыряла пальцем внутри, проверила - нет ли чего лишнего, достала кривую иглу, нитки рассасывающиеся, и начала шить дыру, как на мешке. И все это время муж светил ей фонарем на рану. Намазала рану мазью, вколола укол, отряхнулась, встала.
 - Накройте его, а то замерзнет. 10 дней колоть антибиотики и мазать левомиколем. - собрала с земли разбросанные зажимы, скальпель, запихнула все в чемоданчик. - Я поеду, а то мне еще пять собак смотреть. 

 - Лена, мы за тебя молиться будем!
 - Вы за собаку молитесь.
И уехала.

Tags: Дача-Кляча, Личное, Собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →