Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем



Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек.
Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были большие кубики. Ну что поделаешь, не любила я кукол. Зато из кубиков я строила города и замки. А еще я обожала играть в песочек. Может быть я хотела стать строителем?...

На прошлой неделе Юра zmoj рассказывал про пирожки из очень необычного теста. Оказалось, что он приготовил его с помощью лапшерезки. Я спросила у Юры, где он покупал такую машинку, и он мне дал адрес -  http://www.webshoping.ru/goods_description/lapsherezki.php.
Я долго выбирала конфигурацию, но ключевым моментом выбора оказались буковые совочки для муки. Совершенно не понимаю, как я жила до этого без них. И вот теперь я счастливый обладатель этой игрушки совочков!!!



Вот они, совочки!



Пока муж разбирается с машинкой, я пойду готовить тесто для приготовления домашней лапши.
Для этого я заранее вынула из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры. Нашла муку, хоть и не из твердых пород пшеницы, но высокого качества "Предпортовая".
Для приготовления лапши на 100 г просеянной муки берется 1 яйцо.



Просеяла 500 г муки. Разбила 5 яиц в миску, добавила щепотку соли и перемешала. На доску всыпала муку горкой, сделала в ней углубление, куда понемногу вливала яйца. Добавила 2 ст.л. теплой воды. Замешала очень крутое тесто. Вымешивала тесто примерно 10 мин.
 


Готовое тесто подкатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.



К этому времени у меня уже была собрана машинка. Кстати, ничего сложного, и муж совсем не обязателен.
Она состоит из машинки для раскатки листа лапши (как для лазаньи), с регулировкой зазора между валами, позволяющей раскатывать тесто толщиной от 0,2 до 2,2 мм. Машинка элементарно привинчивается к столу. В комплект входят две насадки с разными профилями для приготовления различного размера лапши, а также насадка для приготовления равиоли.



Итак, приступаем. Совочки видите?



Достаю из холодильника тесто и разрезаю его пополам.



Из первой половины теста хочу попробовать приготовить лапшу различных размеров.
Вначале раскатываю кусок теста на столе до толщины примерно 10 мм, чтобы он смог пролезть между валами машинки. За 5 проходов мой кусок теста становится толщиной 1 мм и длинной во весь стол.



Из первой насадки вылезает лапша среднего размера. С помощью второй насадки изготавливается лапша большего размера. Это уже тальятелле. С помощью третьей получается совсем тонкая лапша. Четвертая почти такая же, но я ее не успела опробовать - кусок теста закончился.
Но готовая лапша начинает слипаться, поэтому я подставила к машинке тарелку с мукой.


Где же ее подсушить? Прошу мужа - придумай мне что-нибудь для сушки лапши.
Ну вот он и придумал! Теперь вся кухня в муке.



Из второго куска я решила приготовить равиоли, но на русский лад. А точнее, с вишней.
Опробовала еще один девайс, входящий в комплект - нож для резки. Очень удобно - не нужно беспокоиться о том, чтобы раскатанный кусок теста пролез в машинку .



Также как и в первый раз раскатываю тесто, после чего разрезаю его на две части. Заправляю оба листа в контейнер, куда должен укладываться фарш для начинки. Но вместо фарша кладу вишню. О Боже, какая-же фигня вылезает! Нет, эта штука совершенно не годится для вареников, она лепит только крохотные плоские квадратики. Ну и ладно, равиоли будут в следующий раз.
 


В результате тестовых испытаний лапшерезки у меня получился вот такой набор. Внизу слева лапша подсушивалась на тарелке, поэтому она не вытянутая.




Если бы я это делала не первый раз, и не устраивала фотосессию, то весь процесс приготовления занял бы не более 10 мин. Очень удобная игрушка.
И, конечно, заранее я обдумала, что буду готовить.
Мне моя подружка Ленка уже давно говорила, что ей очень нравится рецепт Ники - "Тальятелле с копченым лососем". Вот приблизительно так я и попробую сделать, благо вся готовка займет минут 10.

Мне понадобятся:
Тальятелле свежие  - 500 г
Соленая форель - 200 г
Креветки  - 100 г
Сливки жирные 35% - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 4 шт
Сыр пармезан (у меня литовский) - 100 г
Оливковое масло 
Зелень петрушки и орегано 

Очистила креветки, нарезала форель тонкими полосками, мелко нарубила лук и чеснок, зелень петрушки. Натерла на мелкой терке сыр.



Приготовила широкую кастрюлю для макарон и глубокий и широкий сотейник для соуса. В сотейнике разогрела оливковое масло.
В кипящую подсоленною воду бросила все макароны, невзирая на их размер (кроме совсем мелкой лапши) - не пропадать же добру.



В оливковом масле на сильном огне слегка поджарила лук и чеснок. Макароны проварила пару минут и вынула в сотейник с луком. Добавила остальные ингредиенты и перемешала. Поварила еще пару минут до выпаривания сливок, накрыла крышкой и дала соусу немного впитаться. Мне показался соус немного густым, и я добавила 1 половник воды из под макарон.
 


На тарелку выложила тальятелле с соусом, сверху посыпала сыром, зеленью петрушки и орегано.



Я не знаю, какой зафиксирован рекорд в книге Гиннеса по поеданию макарон, но мы 500 г макарон на четверых не осилили. Но были уже близки. Это очень вкусно.
Но чеснока я бы положила еще пару зубчиков. И креветок. И еще мидий. Ох, как было бы хорошо эти тальятелле сделать с томатным соусом с мидиями. И еще сделала-бы песто из петрушки с анчоусами. Остановите меня!!!



Tags: Итальянская кухня, Креветки, Лапша, Макароны, Морепродукты, Паста, Сливки, Соус, Тальятелле, Тесто, Тесто для лапши, Форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →