Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Сырники не традиционной ориентации



Голубое подмосковное утро. У нас уже совсем зима-зима. Снег, хотя и мокрый, но таять не собирается. Мне почему-то кажется, что раньше первый снег выпадал на демонстрацию, но может я забыла... раньше я никогда не вела дневник.

От воспоминаний меня отвлекает муж.
 - Ты сегодня сделаешь сырники, ты обещала! 
 
Я иду на кухню делать сырники, а муж исчезает в неизвестном направлении.

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. сахара
горсть замоченного в кипятке и обсушенного изюма
соль на кончике ножа



Взбиваю творог гитарой миксера.



Смешиваю творог с остальными ингредиентами и снова взбиваю до получения однородной массы. Весь  процесс занимает не более 5 мин.



На тарелке обваливаю сырники в муке.



В этот момент на кухне опять появляется муж.
 - А зачем ты приготовила мультиварку?
 - Я хочу попробовать приготовить сырники в режиме "запеканка", интересно, что получится? - отвечаю я, сама при этом не сильно верю в эту затею.
 - А нельзя приготовить сырники традиционой ориентации? Ты ведь их там сваришь!  - грозно интересуется муж.
 - А я так и сделаю, тебе традиционной, а мне нетрадиционной. Посмотрим, у кого будет вкуснее.
Тем более, что все сырники не влезут на одну сковородку, да и в мультиварку больше 6 шт не поместится. Маловата кастрюлька!

Разогрела тяжелую сковородку, добавила подсолнечного масла, убавила огонь и выложила сырники.
Включила мультиварку в режим "запеканка" (время программы 13 мин), дождалась, когда дно нагреется, разогрела 1 ст.л. подсолнечного масла и выложила 6 шт. сырников. Закрыла мультиварку крышкой, а сама пошла мыть посуду.



Прошло не больше 5 мин, я повернулась, а сырники на сковородке уже начали немного подгорать! Срочно надо переворачивать!



Открыла крышку мультиварки, а там... Огромные толстые сырники тихо жарятся и не думают пригорать.
Я прямо зауважала эту кастрюльку. Перевернула сырники на другую сторону и опять накрыла крышкой.
Через 5 минут программа закончилась и пропищала звоночком. Да и со сковородки пора снимать.



Завтракать!



Сырники получились отличные.
Но есть два очевидных преимущества - в мультиварке они жарятся с существенно меньшим количеством масла и не горят.
Сырники получаются поджаристыми и воздушными. Так что мультиварка мне нравится все больше и больше. Но и на сковородке сырники вполне себе ничего.

А теперь вопрос.
Вам еще интересна эта тема, или переходим к приготовлению еды традиционной ориентации?
Tags: philips, Мультиварка Philips, Сырники, Творог, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →