?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сырники не традиционной ориентации
moyugolok


Голубое подмосковное утро. У нас уже совсем зима-зима. Снег, хотя и мокрый, но таять не собирается. Мне почему-то кажется, что раньше первый снег выпадал на демонстрацию, но может я забыла... раньше я никогда не вела дневник.

От воспоминаний меня отвлекает муж.
 - Ты сегодня сделаешь сырники, ты обещала! 
 
Я иду на кухню делать сырники, а муж исчезает в неизвестном направлении.

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. сахара
горсть замоченного в кипятке и обсушенного изюма
соль на кончике ножа



Взбиваю творог гитарой миксера.



Смешиваю творог с остальными ингредиентами и снова взбиваю до получения однородной массы. Весь  процесс занимает не более 5 мин.



На тарелке обваливаю сырники в муке.



В этот момент на кухне опять появляется муж.
 - А зачем ты приготовила мультиварку?
 - Я хочу попробовать приготовить сырники в режиме "запеканка", интересно, что получится? - отвечаю я, сама при этом не сильно верю в эту затею.
 - А нельзя приготовить сырники традиционой ориентации? Ты ведь их там сваришь!  - грозно интересуется муж.
 - А я так и сделаю, тебе традиционной, а мне нетрадиционной. Посмотрим, у кого будет вкуснее.
Тем более, что все сырники не влезут на одну сковородку, да и в мультиварку больше 6 шт не поместится. Маловата кастрюлька!

Разогрела тяжелую сковородку, добавила подсолнечного масла, убавила огонь и выложила сырники.
Включила мультиварку в режим "запеканка" (время программы 13 мин), дождалась, когда дно нагреется, разогрела 1 ст.л. подсолнечного масла и выложила 6 шт. сырников. Закрыла мультиварку крышкой, а сама пошла мыть посуду.



Прошло не больше 5 мин, я повернулась, а сырники на сковородке уже начали немного подгорать! Срочно надо переворачивать!



Открыла крышку мультиварки, а там... Огромные толстые сырники тихо жарятся и не думают пригорать.
Я прямо зауважала эту кастрюльку. Перевернула сырники на другую сторону и опять накрыла крышкой.
Через 5 минут программа закончилась и пропищала звоночком. Да и со сковородки пора снимать.



Завтракать!



Сырники получились отличные.
Но есть два очевидных преимущества - в мультиварке они жарятся с существенно меньшим количеством масла и не горят.
Сырники получаются поджаристыми и воздушными. Так что мультиварка мне нравится все больше и больше. Но и на сковородке сырники вполне себе ничего.

А теперь вопрос.
Вам еще интересна эта тема, или переходим к приготовлению еды традиционной ориентации?


ДА!!! Продолжаем! У меня щаз временно только мультиварка и одна комфорка электрическая. Продолжение про мультиварку для меня жизненно важно))

Спокойно, без паники:)) Я поняла.

Урааа-продолжаем!!Мне она нравится с каждым днем все больше и больше!!)Ириш-балдеж!))Вот снег-угнетает немножечкоо!!ну не люблю я его!!

Может чередовать все таки:)
Снег за городом - это совсем по другому. Он чистый, белый, красивый. Без него совсем темно, я даже снимать ничего не могу. А с лампами искуственными мне не нравится, плоско все.

класс!!! хочу сырники нетрадиционной ориенатции... :)))))

А может чего покрепче?:)

Продолжайте! Это очень интересно.

Да, а что больше интересует? Технология приготовления или конкретная модель?

Холодец если будешь в ней варить-покажи, интересно.

Сегодня буду варить специально для эксперимента. Основной объем мама сварила, а у меня здесь всего литра три поместится, а то и того меньше.

Конечно интересно! Ждем :)

Мне интересна эта тема.
Я тоже люблю сырники, но приготовив на этой неделе Львовский сырник, мне кажется я теперь надолго забуду о традиционных на сковородке.

В духовке дожаривала?

Я вот уже подумываю, а е купить ли мне мультиварку?

Конкретно эту скороварку-мультиварку будут продавать примерно с декабря.

Пиши-пиши, может, и я проникнусь.
Ир, точно снег бывал к демонстрации. Точно помню, потому что у моей мамы день рождения 1 и 7 ноября (ошибку ей в паспорте сделали когда-то, да и праздновать 7ого всегда было удобнее.) Часто бывала зима. А уж чтобы мой день рождения в начале декабря был без снега - это было совершенно невозможно.

Вот при твоей жизни тебе точно нужна была бы помощница.
А снег - видимо все же стает, сегодня плюс 4

Очень нравится! Тем более, что я планирую максимально перейти на готовку в мультиварке после переезда.

Ну, не мне тебя учить, ты уже опытный юзер:))

вот точно бы не стала заморачиваться с мультиваркой, если б потребовалось приготовить сырники
Муж-то что сказал? ему какие на вкус сырники больше понравились?


кстати, если менее жирный результат при жарке требуется- я беру сковородки с керамическим покрытием. И все ок! на них вообще без масла практически все жарить можно

Знаешь, вот ты мне написала, что меняется бытовая техника, и я с этим согласна. Но еще сильнее меняется сознание человека. Если бы ты мне вчера сказала, что я буду жарить сырники в мультиварке, я бы засмеялась. Но после вынужденного эксперимента (я все таки должна была ее испытать в разных режимах), я сильно задумалась. Мне в мультиварке понравились больше, чем на сковородке. По структуре, по вкусу.

Очень красивые получились! Я так в мульте сырники не делала - у меня еще меньше диаметр кастрюльки. А вот целиком - один такой себе мегасырник - тоже очень хорошо получается.

Ну так и есть - запеканка:)

Edited at 2012-11-02 08:02 am (UTC)

В мультиварке лучше однозначно, тем более не надо такое страшное для меня количество масла;)))

Юль, про масло сообразила только после того, как увидела свою фотографию. Это однозначно очень положительный факт.

Нравится! очень нравится!
Почему-то не выходит их головы вчерашний нож с обломанным кончиком. Травмоопасен.

Не трави душу, хнык. Птичку жалко:))

Мне сырники по выходным печет на завтрак муж. Хрустящая корочка а посередине нежный и пышный... Обожаю. Так что только ручкаме

Муж завсегда лучше любой кастрюли:)) Это важный аргумент!